美しき神奈川発見!の旅【金時山】

2017.05.16(火) 日帰り

皆さんこんにちは。 嵐を呼ぶ男、石原裕次郎です。。(゜゜;) もとい!! ガスを呼ぶ男、カメノ耳です(*´ー`*) もといって何だよ、もといって!! 、、、結構普段使ってるね~♪ さて、今回は箱根の金時山に行って来ました。 皆さんのレポ見て丹沢はヒル祭りになってるな~、ヒルやだな~、やめよ~と思って金時山にしました~♪ もとい! 先週から体調崩し、今のコンディションじゃ丹沢はキツいな~と、断念。 一応病み上がりの身なので無理は出来ません。 もとい! まだ治療中の身なので、、、 無理は禁物。 丹沢のルートをいろいろ調べてみたけど、 どのルートも標高差1,000mぐらいあるんですね。 流石、丹沢です。 ということで、今日は麺固、味薄でいきたいとぉ思います。 東名御殿場から仙石原に向かう途中から 金時山を覆うパないガスの量。 仙石原ゴルフ練習場の脇から登山開始後も ンパ無いガス! 雨風 雪男、雨が降ってないだけまだ良いかと自分を慰める。 山頂に近づくに連れてドンドン濃くなるガス! ドンドン、ドンドン⤴️! ドンドン、ドンドン⤴️⤴️! あ、某ケータイのCMみたいになっ、、、 金太郎ーーー!!! 金時山は金太郎所縁の山です! なんて頭の中でフィーバーしてると あ!っという間に登頂。。。 (゜〇゜;)?????早すぎじゃない? 1時間ちょいで着いちゃいました。 そして山頂はハンパないガス!!! 長めに休憩を取って粘ったけど、 富士山見える気配無し。 でも、今日は山頂でエド・シーランを聞きながらボ~ッッとして 何だか良い気分(*^ー^)ノ♪ 下山は途中から一緒になった御姉様と山談義をしながらチョー特急で下山!!Σ( ̄ロ ̄lll) 程好い感じの疲れで 良い山旅になりました♪ 丹沢トレーニングの効果が少し出てるようですv(´▽`*) 予定よりかなり早く下山したので 昼間から贅沢に温泉へ。 今日は箱根湯本温泉発祥の湯 和泉へ 綿棒有り。 湯加減はTHE丁度良い!! 早い時間だったので誰も居なくて 貸切状態(*´∀`)♪ お風呂から上がり、このまま帰るのもな~なんて考えながら休憩所でボケ~と、、 あ、いいこと思いついた~😃💡 続く。。。