注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ツツジ満開の葛城山に行ってきました。 葛城山⇒かつらぎさん⇒かつらじさん⇒ カツラ持参 この困難なミッションに水曜会の精鋭たちが挑みました! メンバーは、シロクマSTFさん、tsuruさん、海さん、ケロロ~ンさん、初参加のしろっちゃんさん、神戸の亀 シロクマさんは、カツラをアマゾンで購入、亀はダイソーで購入。 しろっちゃんさんもヤマッパーの強い味方ダイソーで購入、そして、手作りの額縁まで・・・ ロープウェイの駐車場は混雑し車を停められない恐れがあったため、御所駅前にあるライフの駐車場に停め、そこから山頂を目指して歩きました。 午前10時前の状況で、ロープウェイはすでに1時間待ち。 ワイワイ言いながら、11時40分ごろ山頂に到着。 取り敢えず、山頂の看板のところで、持参したカツラを装着し記念撮影。 何故か、近くにいた人たちが潮が引いたように側からいなくなりました。  なんで??? 因みにシロクマさんは、車を停めたところからカツラを装着。 違和感なし、まるで芸術家。 山頂をブラブラしていると、焼肉のいい匂いがプ~ン!  なんとじゅりーさんご一行様がテーブルの上に座って、鉄板で肉やウインナーを焼いているではないか。 亀は大きなウインナーをご馳走になり、みんなで記念撮影をし、次回の再開を約束して別れました。 ツツジの群生を見ていると、また見覚えのあるヤマッパーが・・・ 前回鎧岳でイクラをご馳走になった、uo屋さんです。 ご一行様は、カードゲーム(ババ抜き)で燃えておりました。 何でも、最弱王になると、一年間パシリにされるとか・・・  皆さん必死です。 uo屋さんご一行様とは、少しの間一緒にいちびってから別れました。 再び、山頂へ戻り、お弁当を食べ、食後の運動。 カッパで飛び跳ねる人、お座りをして飛ぶ人、鶴の舞いをして飛ぶ人・・・  いや~楽しかった。 なっかんカッパに強敵が現れる。 ケロロ~ンカッパ、恐るべし。こんなにカッパが似合う女性も珍しいです。 水曜会も第七弾となり、エスカレートする一方です。 誰かストップをかけてくださ~い。 しかし、楽しかったです。 今回もミッション、大成功 \(^o^)/

金剛山・二上山・大和葛城山 ライフの駐車場に車を停めてスタート
ライフの駐車場に車を停めてスタート
金剛山・二上山・大和葛城山 正面に見えるのが葛城山、ロープウェイ乗り場まで1時間歩きます
金剛山・二上山・大和葛城山 すでに1時間待ち
すでに1時間待ち
金剛山・二上山・大和葛城山 臨時駐車場、すでに満車
臨時駐車場、すでに満車
金剛山・二上山・大和葛城山 1時間待ちの人々
1時間待ちの人々
金剛山・二上山・大和葛城山 新緑の中を歩く山ガールたち
新緑の中を歩く山ガールたち
金剛山・二上山・大和葛城山 幼稚園児が前を歩いていたので大渋滞でした。休憩中に追い抜きました。
金剛山・二上山・大和葛城山 芸術家、それともおじいちゃん? 車を下りてからカツラを装着!
金剛山・二上山・大和葛城山 tsuruさん、ガンバって
tsuruさん、ガンバって
金剛山・二上山・大和葛城山 ここで休憩、シロクマさん何かを見つける!
ここで休憩、シロクマさん何かを見つける!
金剛山・二上山・大和葛城山 ノーコメント
不思議な木を研究中
金剛山・二上山・大和葛城山 談笑中
談笑中
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂へ行きます、当然ですよね
山頂へ行きます、当然ですよね
金剛山・二上山・大和葛城山 (いただき画像)周りからハイカーがいなくなりました
(いただき画像)周りからハイカーがいなくなりました
金剛山・二上山・大和葛城山 広々・・・
広々・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 埋まっていたので、引き上げようとしたが、指が入らず断念
埋まっていたので、引き上げようとしたが、指が入らず断念
金剛山・二上山・大和葛城山 (いただき画像)じゅりーさんご一行様
(いただき画像)じゅりーさんご一行様
金剛山・二上山・大和葛城山 焼肉パーティー中、大きなウィンナーをごちそうになりました。
焼肉パーティー中、大きなウィンナーをごちそうになりました。
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジと金剛山
ツツジと金剛山
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジに大満足のシロクマさん
ツツジに大満足のシロクマさん
金剛山・二上山・大和葛城山 前髪が気になるシロクマさん
前髪が気になるシロクマさん
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗なツツジの中に似つかない集団、よく見ればUO屋さん。 ババ抜きで最下位になると一年間パシリにされるとか。
金剛山・二上山・大和葛城山 (いただき画像)
(いただき画像)
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲゲゲの鬼太郎に出てきそうな妖怪?
ゲゲゲの鬼太郎に出てきそうな妖怪?
金剛山・二上山・大和葛城山 妖怪が笑った・・・
妖怪が笑った・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 なっかんカッパの強敵になりそうなケロロ~ンカッパ
なっかんカッパの強敵になりそうなケロロ~ンカッパ
金剛山・二上山・大和葛城山 Tシャツまでカッパ色
Tシャツまでカッパ色
金剛山・二上山・大和葛城山 初コラボのしろっちゃんさん、すっかり立派なスイッパ―になってます
金剛山・二上山・大和葛城山 【パノラマ】
【パノラマ】
金剛山・二上山・大和葛城山 いただきもの1
いただきもの1
金剛山・二上山・大和葛城山 いただきもの2
いただきもの2
金剛山・二上山・大和葛城山 揃ってジャンプって言ったのに・・・
揃ってジャンプって言ったのに・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 惜しい〜♬
惜しい〜♬
金剛山・二上山・大和葛城山 揃ってジャンプ‼︎
揃ってジャンプ‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 う~ 地球は重たい~
う~ 地球は重たい~
金剛山・二上山・大和葛城山 シロクマさん  飛ぶ!
シロクマさん  飛ぶ!
金剛山・二上山・大和葛城山 tsuruさん  飛ぶ!
tsuruさん  飛ぶ!
金剛山・二上山・大和葛城山 ケロロ~ンさん  カッパ飛び!
ケロロ~ンさん  カッパ飛び!
金剛山・二上山・大和葛城山 ケロロ~ンさん、カッパになってしまいました
ケロロ~ンさん、カッパになってしまいました
金剛山・二上山・大和葛城山 海さん、麻原 彰晃飛び!
海さん、麻原 彰晃飛び!
金剛山・二上山・大和葛城山 tsuruさん、鶴の舞い飛び!
tsuruさん、鶴の舞い飛び!
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジとソフトクリーム
ツツジとソフトクリーム
金剛山・二上山・大和葛城山 山ガールとソフトクリーム
山ガールとソフトクリーム
金剛山・二上山・大和葛城山 いいね!
金剛山・二上山・大和葛城山 下りのロープウェイも満員です
下りのロープウェイも満員です
金剛山・二上山・大和葛城山 櫛羅の滝(この滝に浴するものは不動明王の功徳によって脳病によく効くといわれています)
金剛山・二上山・大和葛城山 帰り道のコンビニのイートインでかんぱ~い
帰り道のコンビニのイートインでかんぱ~い
金剛山・二上山・大和葛城山 (参考)朝日新聞の紹介記事
(参考)朝日新聞の紹介記事