月山🙋🏾

2017.05.17(水) 日帰り

連休1日目。どこへ行こうか悩みに悩み、、、 朝日連峰気になるし。😵 悩みすぎて結局朝寝坊をこいてしまった。。笑😭 という事で1日目は近くの月山に決定。 28日にみんなで行くかもしれないから、行かない方がよかったんだろうけど。。😓💦 11時スタート。みなさんリフトを使っているようなんでワテクシも使いました。¥580 チャリーン。 リフト下りてそのまま山の谷間を真っ直ぐ登れば良かったんでしょうけど、なんとなく姥ヶ岳を経由。 月山の麓からは結構な斜面を登り。BCの方が前方に3名。私も後に続きます。中ほどからは夏道になり、石段のぼり。 斜面を上まで上がったところでヤマップのひーちゃんさんに遭遇!笑 めったに知り合いと遭遇しないのでびっくり〜😆久々に再会、少しお喋りをしてお別れしました。出だしは快晴だったのにこのあたりで山頂付近にガスが流れてきてる。。😞 山頂に人はおらず、とりあえず神社へ寄って、そのあとザックを捨てて奥のとんがった山(名前分からず、、、)の近くまで行きたかったんですが、ガス悪化の為途中で引き返し。山頂小屋の下の草原の地蔵前でまったり休憩😎風もなくサイコー✨ガスもどんどん取れてきて鳥海山も見えてきた!😆 どれくらいここにいたかなぁ〜、、16時近くになりやっとこ下山するも写メを撮りまくるあまりなかなか進まず😓 そうこうしてると次第にまたまたガス発生😓 風も無いのにガスってどっから湧いてくるのでしょうか?🙄 それもまた幻想的で綺麗😎✨ 誰もいなくなったゲレンデをテクテク。 さっきから私の頭上をヘリが行ったり来たりしてるのが、気になります。。😳😳 さらに、スキー場の営業は16時半までですー。とアナウンスが聞こえて急いで下る💦 暑い。。暑すぎる。。日差しが眩しい。。😓 途中からは久々のソリ!😎✨ でかいの引っさげてきた甲斐があり、めっちゃ楽しかったー😂👍 その後は道の駅にしかわで温泉入ってごはん食べてまったり夜は更けていった。。😎

月山 久々来たでー🙋🏾
夏道は立ち入り禁止なんですね
久々来たでー🙋🏾 夏道は立ち入り禁止なんですね
月山 リフトから。
人いーーっぱいいた
リフトから。 人いーーっぱいいた
月山 青空😎✨
青空😎✨
月山 ⛷スキーヤーが点々とみえます
⛷スキーヤーが点々とみえます
月山 ビューティホー
ビューティホー
月山 よくわからずリフト降りて左の山を登ってみます。
これが姥ヶ岳なんだー😳
よくわからずリフト降りて左の山を登ってみます。 これが姥ヶ岳なんだー😳
月山 うーん😎✨いい眺め
うーん😎✨いい眺め
月山 あちら、朝日連峰?🙄
あちら、朝日連峰?🙄
月山 月山山頂見えた〜
月山山頂見えた〜
月山 登ってる横を、Tバーリフトってやつで登ってく人がいる😳初めて見た。
月山 ポコポコ山。
ポコポコ山。
月山 夏道に入っちゃいまして石段を下ったり登ったり。。
夏道に入っちゃいまして石段を下ったり登ったり。。
月山 やっと抜けれた💦トラバースして月山いくぜ!
やっと抜けれた💦トラバースして月山いくぜ!
月山 こっから急やね💦
上の方にBCの方が3人😎
あそこまでいくぞー
こっから急やね💦 上の方にBCの方が3人😎 あそこまでいくぞー
月山 ちょっと一休み💦
ちょっと一休み💦
月山 ひぃ〜疲れた💦
振り返る😎
ひぃ〜疲れた💦 振り返る😎
月山 また振り返る😎
また振り返る😎
月山 来ました。
こっから岩岩の道。
来ました。 こっから岩岩の道。
月山 太ももがやられるぜ。。
太ももがやられるぜ。。
月山 ひーちゃんさんと、遭遇!
軽くお喋りしてお別れし、神社を目指します
ひーちゃんさんと、遭遇! 軽くお喋りしてお別れし、神社を目指します
月山 積もったなぁ〜😳
積もったなぁ〜😳
月山 神社
神社
月山 山頂!
山頂!
月山 先を目指しますが、ガスが。。😵
鳥海山見えたり隠れたり
先を目指しますが、ガスが。。😵 鳥海山見えたり隠れたり
月山 振り返る
振り返る
月山 ザックを捨て
ザックを捨て
月山 なーむー🙇
なーむー🙇
月山 このてっぺん行きたかったんですが
ガスがおさまらなそうなんで帰ります。
⚠️これは一瞬晴れた時。
このてっぺん行きたかったんですが ガスがおさまらなそうなんで帰ります。 ⚠️これは一瞬晴れた時。
月山 モクモク😎
モクモク😎
月山 あの山は?🙄
あの山は?🙄
月山 戻ってきました。
戻ってきました。
月山 休憩😎
休憩😎
月山 マブシィ〜😎
マブシィ〜😎
月山 カスタードだけか。。ショック😞
カスタードだけか。。ショック😞
月山 鳥海山ズーム!
鳥海山であってるのかな?😳
鳥海山ズーム! 鳥海山であってるのかな?😳
月山 誰もいない
誰もいない
月山 ガス取れてきた
ガス取れてきた
月山 帰るか。。
帰るか。。
月山 幻想的😂✨
幻想的😂✨
月山 海ーー?
海ーー?
月山 あれあれまたガスが😞
あれあれまたガスが😞
月山 さっきからヘリが行ったり来たり
さっきからヘリが行ったり来たり
月山 下って〜
下って〜
月山 下って〜
下って〜
月山 やっとリフトみえたー💦
やっとリフトみえたー💦
月山 営業終わりそうだけど、人が3人くらいだけいました
営業終わりそうだけど、人が3人くらいだけいました
月山 やっとソリやるぞー🙋🏾
やっとソリやるぞー🙋🏾
月山 やばい😆👍
やばい😆👍
月山 駐車場みえた!
車ほぼいないね😅
お疲れ様でしたー
駐車場みえた! 車ほぼいないね😅 お疲れ様でしたー