大台ケ原「テンネンコウシ高」って知ってる❓

2017.05.19(金) 日帰り

折角の平日なので何処に行こうか迷ったが、大台ケ原に向かうことにしました。 お天気も良いし、石楠花も咲いてるかもしれへんし、できたら日出が岳から日の出見れたらええなぁってな感じで自宅をAM3時に出発🚗大台ケ原の駐車場に着いたらもうすっかり夜が明け、日の出は見れませんでした😂もう30分はよ来なあかんかった😅取り敢えず日出が岳目指して歩き出す🚶途中にある展望台からは、熊野灘の景色が見えます。富士山は見えるかなっと🗻目を凝らすがちょっと霞んで確認できませんでした。山頂の展望台からは御嶽山や木曽駒ヶ岳の冠雪は、確認できました。 さてここから大杉谷方面に下り「テンネンコウシ高」って山目指します。途中からは登山道を外れテープと踏み跡とマヤップの地図を頼りになんとかたどり着けました。石楠花の花が沢山🌸咲いてます😄来た道を引き返し日出が岳に登ります。 あとは大台ケ原の周回コースで大蛇區からシオカラ谷に下り駐車場に登り返します。大蛇區からシオカラ谷までは、ここでも石楠花が沢山🌸咲いてます。最後は駐車場までヘロヘロになりながら帰って来ました😂

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ケ原の駐車場に着いたらもう夜が明け周りは明るいがお月様は、はっきり見ることができました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台から熊野灘の景色を眺める。
展望台から熊野灘の景色を眺める。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この方向に富士山がある🗻
この方向に富士山がある🗻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 倒木から朝陽が差し込む。
倒木から朝陽が差し込む。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出が岳の山頂から熊野灘。
日出が岳の山頂から熊野灘。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大峰山系の山々。
大峰山系の山々。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 中央は、行者環岳。
中央は、行者環岳。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大杉谷方面に下ります。
大杉谷方面に下ります。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷  青空が広がってます。お月さまも見えてます。🌗
青空が広がってます。お月さまも見えてます。🌗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 名前の通り石楠花が沢山有ります。
名前の通り石楠花が沢山有ります。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここでも石楠花が沢山咲いてます。
ここでも石楠花が沢山咲いてます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 石楠花の蕾は赤色が濃く目立ちます👀
石楠花の蕾は赤色が濃く目立ちます👀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 石楠花が綺麗に咲いてる。
石楠花が綺麗に咲いてる。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 バイケイソウなんかプラスチックで作ったみたいです。
バイケイソウなんかプラスチックで作ったみたいです。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 了解です。
了解です。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ガッテンだ〜。
ガッテンだ〜。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 「テンネンコウシ高」なんてゆう名前や❗️
「テンネンコウシ高」なんてゆう名前や❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ちょっと怖い。😱
ちょっと怖い。😱
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 枯れ木と青空。
枯れ木と青空。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 鎖場もあります。
鎖場もあります。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出が岳展望台の近くで咲いてました🌸
日出が岳展望台の近くで咲いてました🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台まで帰って来ました。
展望台まで帰って来ました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原に向かいます。
正木ヶ原に向かいます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 枯れ木からの遠景。
枯れ木からの遠景。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 神武天皇は、何を見ているのだろうか?
神武天皇は、何を見ているのだろうか?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 人工的に作られたわりに歩きにくいわ🚶
人工的に作られたわりに歩きにくいわ🚶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 青空と新緑が眩しい🌿
青空と新緑が眩しい🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 白い花が咲いてます。
白い花が咲いてます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇區に着きましたが、ビビッてます😅
大蛇區に着きましたが、ビビッてます😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 絶景やわ〜👏
絶景やわ〜👏
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 先端からの振り返り。
先端からの振り返り。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ツツジも咲いてます。🌸
ツツジも咲いてます。🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇區への分岐点まで戻り小休止します。
冷蔵庫にあったゼリー持って来たけど帰ったら怒られるやろな👹
大蛇區への分岐点まで戻り小休止します。 冷蔵庫にあったゼリー持って来たけど帰ったら怒られるやろな👹
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここから石楠花が沢山咲いてます。
ここから石楠花が沢山咲いてます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大きく咲いてると綺麗ですね🙌
大きく咲いてると綺麗ですね🙌
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 青空と石楠花とても鮮やかです。😻
青空と石楠花とても鮮やかです。😻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷の水が岩に光を放っています。
シオカラ谷の水が岩に光を放っています。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日は暑いので水の流れが清涼感を与えてくれます💦
今日は暑いので水の流れが清涼感を与えてくれます💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷から吊り橋。
シオカラ谷から吊り橋。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 苔の中から生えてる🌱
苔の中から生えてる🌱
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 白く輝いてます。
白く輝いてます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 無事生還しました。🤗
無事生還しました。🤗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 平日なので空いてます🅿️
平日なので空いてます🅿️