火打山(冬→春へ)

2017.05.20(土) 日帰り

最高の天気に恵まれ日焼けしながら汗かきながら火打山へ行きました(^o^)v 12曲がりまで道が分かりにくいので超健脚のダンディに案内してもらいました‼このダンディは3時間30分くらいで火打山に登頂してました(^-^)v 下りは道を間違え黒沢橋の手前で若干滑落し沢を細い草木を伝って渡りました…登山道に戻るのに10分くらい迷いました… あと、一時停止してたから?下りが変なとこでゴールになってます( ω-、)トータル活動時間はあってます(笑) とりあえず無事に着いて良かった(  ̄▽ ̄)

妙高山・火打山 健脚ダンディさんについて黒沢橋へ!
健脚ダンディさんについて黒沢橋へ!
妙高山・火打山 黒沢橋を通過します(^o^)v
黒沢橋を通過します(^o^)v
妙高山・火打山 黒沢橋の上からパシャリ♪雪解け水の影響で凄い水流と水量でした!
妙高山・火打山 12曲がりから富士見平の道中です(^o^)
大量の糞がありました(  ̄▽ ̄)
12曲がりから富士見平の道中です(^o^) 大量の糞がありました(  ̄▽ ̄)
妙高山・火打山 富士見平付近です(^o^)ダンディさんの足跡を辿ります(笑)
妙高山・火打山 遠くに火打山(右)と影火打山(左)
遠くに火打山(右)と影火打山(左)
妙高山・火打山 回れ右をして高妻山です(^o^)決して自分の指を撮影した訳じゃないです(笑)
妙高山・火打山 高谷池ヒュッテを探せ!
レベル12(笑)
高谷池ヒュッテを探せ! レベル12(笑)
妙高山・火打山 高谷池ヒュッテまでのロングトラバース( ω-、)
高谷池ヒュッテまでのロングトラバース( ω-、)
妙高山・火打山 けど右を向いたらサンシャインでした(^o^)v
けど右を向いたらサンシャインでした(^o^)v
妙高山・火打山 火打山を登頂しようとする健脚ダンディを探せ!レベル24(笑)
妙高山・火打山 火打山の山頂からモクモク焼岳(^_^)
火打山の山頂からモクモク焼岳(^_^)
妙高山・火打山 山頂は風が強かったけど暑かったから心地よかったです(・∀・)人(・∀・)
妙高山・火打山 遠くに妙高山が見えました(^o^)v
遠くに妙高山が見えました(^o^)v 手前は三田原山と茶白←字が分からないから似た漢字(笑)山(^_^)
妙高山・火打山 山頂からスキーど下るカッコイイおじちゃん発見!(60歳前後かと思いました)
妙高山・火打山 高谷池ヒュッテから振り返りザックと火打山!
高谷池ヒュッテから振り返りザックと火打山!
妙高山・火打山 暑いのでここから燕岳の燕山荘で買ったお気に入りのシャツ1枚で歩きます!
妙高山・火打山 右から雪倉岳、白馬岳、杓子岳、白馬槍ヶ岳、唐松岳、五竜岳、鹿島槍ヶ岳でしょうか?
間違ってたらすいません( ω-、)
実は火打山登頂よりこの写真が目的でした(笑)
右から雪倉岳、白馬岳、杓子岳、白馬槍ヶ岳、唐松岳、五竜岳、鹿島槍ヶ岳でしょうか? 間違ってたらすいません( ω-、) 実は火打山登頂よりこの写真が目的でした(笑)