若狭三方五湖ツーデーマーチに行って来ました✨

2017.05.20(土) 日帰り

毎年恒例のイベント✨若狭三方ツーデーマーチに参加してきました(`_´)ゞコースはお気に入りの熊川宿コース💕20kmです😅なにより、熊川宿での振舞いの長操鍋が大のお気に入り😍💕💕 快晴💧💧💧まるで真夏のような日差しを浴びながら、テクテクてくてく👣歩き、ときどき涼しい風を感じて歩くのは、気持ちはいいんだけど〜〜〜(⌒-⌒; )日頃の運動不足で、あちこち悲鳴があがります😓なので、後半はすっかりペースダウン⤵️しちゃいました😭それでも、どうにかこうにか20km完歩する事ができ、なんとも言えない達成感♪( ´▽`)✨✨ そして、ゴール後はお楽しみの温泉♨️で、サッパリ汗を流して帰りました🚗💨 また、来年もチャレンジd(⌒ー⌒) グッ!! 出来たらいいな(o^-^o) ウフッ🎶

雲谷山 元気にスタートします😤
元気にスタートします😤
雲谷山 歩き出しは団体さんみたいで、混み合ってます😅
歩き出しは団体さんみたいで、混み合ってます😅
雲谷山 牛舎の横を通り過ぎます。途中、中の牛にガン見されました😅
牛舎の横を通り過ぎます。途中、中の牛にガン見されました😅
雲谷山 農道のストレートなロードは😓果てしなく見えます。
農道のストレートなロードは😓果てしなく見えます。
雲谷山 国道にでました٩(๑>∀<๑)۶わーい
ここを超えたら、お昼休憩します🍱
国道にでました٩(๑>∀<๑)۶わーい ここを超えたら、お昼休憩します🍱
雲谷山 お弁当🍙をササッと食べて、早々に熊川宿へ向かいます。
お弁当🍙をササッと食べて、早々に熊川宿へ向かいます。
雲谷山 山道に差し掛かったところで、40kmのウォーカーの方達とすれ違いました😳速いです〜💦💦
雲谷山 ひと山越えて、やっと熊川宿に到着\( ˆoˆ )/
でも、チェックポイントが遠い〜〜😭
ひと山越えて、やっと熊川宿に到着\( ˆoˆ )/ でも、チェックポイントが遠い〜〜😭
雲谷山 チェックポイントでスタンプもらってから、念願の長操鍋の振舞いにありつきます😫この時点ではまだ、オアズケです😭💦💦
雲谷山 チェックポイントでスタンプもらって、即Uターン😅
チェックポイントでスタンプもらって、即Uターン😅
雲谷山 😍やっと頂けます😍生姜と一味を入れて味わいます💕真夏日の暑い中でもメッチャ美味しい😍
雲谷山 至福のひとときを愉しんで、上中駅に向かって歩き出したところ、道沿いの温度計が🌡30℃を指しているのを見て😓・・・溶けそうです💧
雲谷山 去年より、ちょっとだけ早く上中駅に着きました😤頑張っちゃいました(o^-^o) ウフッ
雲谷山 快適な電車🚃で帰って来ましたが、会場までの後少しの距離が1番長く感じます😓
また、来年もチャレンジしたいと思います✌️
快適な電車🚃で帰って来ましたが、会場までの後少しの距離が1番長く感じます😓 …が、なんとかゴールして、近くの「きららの湯」でサッパリして帰りました😅 また、来年もチャレンジしたいと思います✌️