大佐渡おっさん道

2017.05.20(土) 日帰り

金と暇がないオッサンは、大佐渡山脈、日帰り縦走にチャレンジしました。

佐渡島 モケケと佐渡ヶ島。新潟6:00発のトキワ丸、間もなく両津に到着です。
佐渡島 2日前の予約で、トレッキング用のバス、ドンデンライナーに断られ、仕方なくタクシーで登山口へ。2.5倍の痛すぎる出費。
佐渡島 今回は、縦走路入り口からスタート。
今回は、縦走路入り口からスタート。
佐渡島 ニリンソウ?
ニリンソウ?
佐渡島 アオネバ十字路
アオネバ十字路
佐渡島 イワカガミ
イワカガミ
佐渡島 このウロ、素敵でしょ?
このウロ、素敵でしょ?
佐渡島 カタクリも肩こり。もう終わりでしょうか?
カタクリも肩こり。もう終わりでしょうか?
佐渡島 サンカヨウに何か用?
サンカヨウに何か用?
佐渡島 ?
?
佐渡島 マトネ通過しましタトネ
マトネ通過しましタトネ
佐渡島 海側は木が生えず、ガレてます。
海側は木が生えず、ガレてます。
佐渡島 石花登山道との分岐点。
石花登山道との分岐点。
佐渡島 稜線は、相変わらずの強風。明日のロングライド参戦の皆さん、大丈夫かな?
佐渡島 小股でコマッタ、コマッタ
小股でコマッタ、コマッタ
佐渡島 キクザキイチゲ
キクザキイチゲ
佐渡島 やっぱり、カタクリは盛りでした!
やっぱり、カタクリは盛りでした!
佐渡島 ウルビーノ種を見つけて、ウレピーノ❤
ウルビーノ種を見つけて、ウレピーノ❤
佐渡島 ブイガ沢で✌
ブイガ沢で✌
佐渡島 世間の風当たりはツヨイ!
世間の風当たりはツヨイ!
佐渡島 アヤメ池
アヤメ池
佐渡島 金北山頂前の雪壁登り
金北山頂前の雪壁登り
佐渡島 旧レーダードーム
旧レーダードーム
佐渡島 天空の城みたい
天空の城みたい
佐渡島 新レーダードーム?
新レーダードーム?
佐渡島 サッカーボールが壁にくい込んでいるよう?
サッカーボールが壁にくい込んでいるよう?
佐渡島 自衛隊管理道路の終点です。お世話になりました!
自衛隊管理道路の終点です。お世話になりました!
佐渡島
白雲台が見えます!ここで、ノンアルコールビールをグッとやりました( TДT)
佐渡島  ジェットで帰ろ。タイム伊豆マネー。
 FITMANに感謝。
 ジェットで帰ろ。タイム伊豆マネー。  そう言えば、この度の山行は、ワークマンの手袋FITMANのテストマッチでした。手袋をはめてのスマホの反応は、一勝ニ敗くらい。結局、暑苦しくて脱ぎました。ところが、金北山のフキノトウ採取の折、臨時収穫袋となり、重宝しました!帰宅して、フキ味噌を作り、本物の第三のビールを美味しくいただきました。(^ν^)  FITMANに感謝。