朝散歩 今朝のオオルリ🐦 ※オオルリ

2017.05.21(日) 日帰り

昨日はオオルリの画像無しでした フォロワーさんから「オオルリは?」と言われ 御借りしたカメラで本日は【オオルリ】がターゲット💓 今朝は他の鳥には目もくれず 【オオルリ】一本❗❗ (^^)v テリトリーが半径50m位だと思っていたエリアに たまたまなのか別の個体が突然目の前に飛んできて 先の枝に留まり慌ててシャッター📷✨ 写りは小さいが撮れました\(^^)/ 何故か今日はオオルリが大繁盛🎵 1ヵ所を除いて皆出てきてくれました(^^)👍💓ラッキー❗ と言うことで 皆様にもまたまた『幸せの蒼い鳥』をおすそ分けです(^^) よい日曜日を過ごしてくださいね(^_^ゞ

鎌倉アルプス(大平山・天台山) ハシボソカラスが何やら気にしてる!?
ハシボソカラスが何やら気にしてる!?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) まず1個体目の【オオルリ】🐦(^^)👍
まず1個体目の【オオルリ】🐦(^^)👍
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 時間は朝4:40位かな 色が出ません(笑)
時間は朝4:40位かな 色が出ません(笑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 2個体目の【オオルリ】🐦🙆
2個体目の【オオルリ】🐦🙆
鎌倉アルプス(大平山・天台山) オオルリは朝が早いです😉
オオルリは朝が早いです😉
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 同じオオルリを角度を変えて📷✨
同じオオルリを角度を変えて📷✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お澄ましのオオルリ💓
お澄ましのオオルリ💓
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 朝からとても元気だょ🐦
朝からとても元気だょ🐦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 2個体目のオオルリ 帰りに日が出てきてから📷❤
2個体目のオオルリ 帰りに日が出てきてから📷❤
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今日も良いこと有ります様に(^^)v
今日も良いこと有ります様に(^^)v
鎌倉アルプス(大平山・天台山) カメラはむずかしい 色々とダイヤル回してシャッター押した😉
カメラはむずかしい 色々とダイヤル回してシャッター押した😉
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 3個体目の【オオルリ】暗くて判りにくい すみません😢⤵⤵
3個体目の【オオルリ】暗くて判りにくい すみません😢⤵⤵
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 枝かぶり スマンです😅
枝かぶり スマンです😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) オオルリ移動 AFでこう言う場所のピントはむずかしい(笑)(^-^;
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 此方を監視中🐦
此方を監視中🐦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) でも知らんぷり(笑)
でも知らんぷり(笑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 後ろを向いたょ🐦🙆
後ろを向いたょ🐦🙆
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お口直し カメラの試し撮りです!🎶
お口直し カメラの試し撮りです!🎶
鎌倉アルプス(大平山・天台山) こちらも試し撮りです🌼🙆
こちらも試し撮りです🌼🙆
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 4個体目の【オオルリ】(^^)👍
4個体目の【オオルリ】(^^)👍
鎌倉アルプス(大平山・天台山) AFがちょっと甘いです😭
AFがちょっと甘いです😭
鎌倉アルプス(大平山・天台山) こいつは囀ずらない😱
こいつは囀ずらない😱
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 澄ましてばかり🐦 色が鮮やか💓
澄ましてばかり🐦 色が鮮やか💓
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 良いところに留まってくれた🐦
良いところに留まってくれた🐦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 5個体目の【オオルリ】
5個体目の【オオルリ】
鎌倉アルプス(大平山・天台山) またまた枝かぶりでした😂
またまた枝かぶりでした😂
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 後ろを見せてくれました\(^^)/
後ろを見せてくれました\(^^)/
鎌倉アルプス(大平山・天台山) この子も同じ個体です
この子も同じ個体です
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 本日はオオルリが大繁盛🎵
本日はオオルリが大繁盛🎵
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 6個体目の【オオルリ】はなんといきなり目の前に翔んできた(^^)🎶
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 7個体目?6個体目と一緒か分からない……また居ましたょ🐦(^^)🎶
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 近所のプランターで試し撮り ピントを一番前に📷
近所のプランターで試し撮り ピントを一番前に📷
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ピントを2番目にしてみた
ピントを2番目にしてみた
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ピントを真ん中より後ろに📷
ピントを真ん中より後ろに📷
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ベストショット用にトリミング🎵🎶😅
ベストショット用にトリミング🎵🎶😅