今季初キャンプ⛺と笠松山と紅山と

2017.05.21(日) 日帰り

320 m

やっとキャンプに行けました✨ 今回の主な目的は夏のテン泊用のテントの試し張りです! お中華なテントに改良に改良を重ねたMSRエリクサー2もどき、通称「MZRえりくさ2(に)」…完璧な仕上がりでご満悦です~✨ もし国内で売るなら2万円位でしょうか? シームの加工とかアルミロッドを7001超超ジュラルミンとか、ボトムを40Dのダイヤモンドリップストップ(PU防水加工、シリコン防水加工)とか、随所にたっくんカスタマイズを施してますので本家より仕様はかなり良いですよ~w でも市販予定は無いのであしからず…。なので画像はなしです。 代わりに…ネット検索で気になってた「WILD-1 Qualtz トレックドーム2」13800円も先月届いたので確認にもっていきましたが… ヤバいΣ(゜Д゜)!? この値段でこの仕様はありえない! 全体的にはmont-bellのステラリッジの生地を全体的にぶ厚くして、出入り口を2箇所にした仕様ですが、ステラより600g重く、収納サイズも少し大きいですが、コスパで考えれば最高級品です! これからテン泊したいけど、テント高いし…って方は是非ご検討ください! ちなみに私が一番オススメなテントはヘリテイジのESPACEです!60000円くらいしますけどね~(笑) という訳で、夏のアルプスはMZRかQualtzで攻めますよ~🎵 かみんぐすぅぅ~ん✨ テント話が過ぎましたw(^_^;) キャンプは食材を全てみじん切りにして煮込めば完成のキーマカレー~🎵 ●材料(4人前) 合い挽きミンチ 300g 玉ねぎ 1個 ピーマン 2個 人参 1本 にんにく 1かけ 生姜 1かけ トマト缶 1個 コンソメ 2粒 水 1カップくらい カレー粉 2/3箱 ●空き缶炊飯 まず空き缶を2個作る為に2本飲む! (今回は2合炊きなので仕方なく4本飲みましたw) ビールの缶は洗わず(ホップの香りで最高に美味しい御飯が炊けますのでw)、研いだお米120gくらいを入れる。 水は150~160mlくらい入れて10分程、水を吸わせる。 その間に、もう一個の空き缶をハサミで半分位に切り、空気穴を二ヶ所に作る。 固形燃料で25分。 燃料切れたら、反対にして10分、蒸らす。 で、晩御飯はキーマカレー完成~🎵 朝御飯は残り物キーマカレーとチーズのホットサンドでした~✨ 申し訳程度に、笠松山へナイトハイクと帰り道に紅山に寄りましたw