皆生・大山SEA TO SUMMIT.2017 参戦!

2017.05.21(日) 日帰り

2094m

皆生・大山SEA TO SUMMIT.2017 に参戦。昨年は、カヤックの記録がシングルトップという奇跡が起こったので、今年もがんばろう!と必死になって、カヤックをこいで、まずまずの感じでゴール。(スタートが時間差でカード計測のため、順位は、その時点ではわからない)ロードバイク、へろへろになりながらもなんとかゴール。先週石見グランフォンドをやっていたので、坂には免疫ができていたので助かった。登山。最近、いろいろな山に登っていることもあり、昨年よりも、20分ぐらいはタイムを縮めた実感あり。リザルト発表まではよくわからないけれど・・・。シングルの部では10位以内になったかも。これもリザルトが発表になるまでよくわからないけれど・・・・。ということで、今年は、自分の実力以上の成果が出たのでは?と大満足。ただし、PCの不具合で、カヤックだけ、ロードバイクだけのタイムは分からないとのこと。トータルと登山は計測できたということで、カヤックをがんばっただけに、少し残念だったけれど、発表が楽しみ。  天気のよい中、カヤック、ロードバイク、登山。大山の自然と、雄大な景色の中気持ちよく(へろへろになりながらも)終えることができた。感謝。

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カヤック、ロードバイク、車中泊用ベットなどを積み込み、いざ出発。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 留守にする間、ペットボトルで給水
留守にする間、ペットボトルで給水
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日野川河口到着。受付をすまし、カヤックを組み立てる。
日野川河口到着。受付をすまし、カヤックを組み立てる。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 SEA TO SUMMIT は景品が豪華。
SEA TO SUMMIT は景品が豪華。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 環境をテーマにしたイベント。前日に、開会式後シンポジュウムがあり、必ず参加することになっている。写真は、モンベル会長 辰野氏。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日の寝床
本日の寝床
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 翌朝。いよいよSEA TO SUMMIT 当日。
翌朝。いよいよSEA TO SUMMIT 当日。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 MCCから3名の参加。
MCCから3名の参加。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イベントの注意。
イベントの注意。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まずはカヤック。今日はべた凪。
まずはカヤック。今日はべた凪。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これから登る大山が見える。
これから登る大山が見える。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 次はロードバイク。ほぼ、上り。ひたすら漕ぐ。
次はロードバイク。ほぼ、上り。ひたすら漕ぐ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 上り~ きつ~
上り~ きつ~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ロードバイクゴール 博労座。
ロードバイクゴール 博労座。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最後は登山。まずは、こんな感じからスタート。
最後は登山。まずは、こんな感じからスタート。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 5合目。
5合目。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪が残っているところもある。
雪が残っているところもある。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鳥になったよう、気持ちいい~。これだから登山はやめられない。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 綺麗!
綺麗!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 8合目すぎから木道になる。
8合目すぎから木道になる。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ゴール!
ゴール!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂から北側の方を見ると、こんな感じ。
山頂から北側の方を見ると、こんな感じ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 GPSでは1708m。
GPSでは1708m。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 昼食。さすがに、今回はシングルバーナ-はなし。パンのみ。
昼食。さすがに、今回はシングルバーナ-はなし。パンのみ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山小屋~
山小屋~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 自撮り~
自撮り~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 MCCのYさんもゴール。江津のSさんもゴール。一緒に記念撮影。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山途中 バスに間に合うか?
下山途中 バスに間に合うか?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山。再び博労座。
下山。再び博労座。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カヤックのところまで行くバス。間に合った。
カヤックのところまで行くバス。間に合った。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カヤックを車に積み込み、今度は、車で博労座へ。
カヤックを車に積み込み、今度は、車で博労座へ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 閉会式。豪華景品・・・・。 MCCのIさん、なんと、2万円のモンベル商品ポイント高額商品ゲット。私は、キャンプ用スプーンとフォーク、ナイフのセット。感謝。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 来年も来るぞ!
来年も来るぞ!