久しぶり家族4人で葛城山(*^O^*)

2017.05.21(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

先週、ホノさんから葛城山行こ!と。 山が、真っ赤になるお山。ヤマップでも何度も拝見してたお山🎵 行くなら今。と言う事で久しぶりに皆で行ってきました(*´ω`*) 又々早朝出発です(笑) 3時起きの4時出発❗ホノさんと5時半待ち合わせのそこから1時間半❗ 7時には葛城山ロープウェイ乗り場に着けるかな~😅と計画(*^^*) ほぼ予定通りに着きました。 しかし、駐車場🅿付近は結構な混み具合でした(^o^;) 何とか駐車場🅿に。 駐車場のおじさん、『ここへこう!』 ジェスチャー入れながら『ここへこう!』 何か笑えました~🎶 準備してさあお山へ。 ロープウェイ乗り場まで来たら(*゜Q゜*)! カメラ、車の中やん(泣) 一人ダッシュで、取りに行って❗もう朝一からパワ~を使ってしまいました(^o^;) 気を取り直していざお山に🎵 登りは北尾根コースから。 とても楽しかったです🎵道も分かりやすかったです(^^) 上を目指してどんどん(^.^) 途中鳥🐦の鳴き声に何度も止まりながら(笑) とりあえずは葛城山山頂に行きましょう🎵 その後お昼をしてからツツジ園散策(*^^*) 近くのツツジは焼けてたのもあるけど全体に見渡せば真っ赤に見えて良かったです(*^O^*) 来週はダメかもな~😅 下山はクジラの滝コース。 初心者コースと書いてありましたが階段多いコースで登るのは嫌だな~😅って思いました。しかし午後からでもどんどん登ってくる人が居て人気なんだな~🎶と。 皆さんの格好は様々でしっかり登山の服装の人も居れば、普通のショッピングに行く様な服装に靴! そしてコンビニで入れて貰った袋に弁当&デザートを、手に提げたままの人❗ 余りにも様々すぎて(^o^;) ゼイゼイ言いながら登ってくる人❗ 山だと知っててその格好? 何だかな~😅って感じでした。 まあ色々有りましたが久しぶりに家族4人でお山に行けて楽しかったです(*^O^*)(*^^*)(^.^)(^^) 次は家族でどこに、行けるかな🎵 追伸🎵 又々軌跡がおかしいです。 今回のアップデートで編集ができるようになったから大丈夫(^.^) て、やろうと思いましたが出来なかった(^o^;) ピーン‼ってなった所にバーが移動しないで消せませんでした。 なのでそのままにしてあります(´д`|||) 軌跡はハマさんのを見てください。

金剛山・二上山・大和葛城山 今日は家族4人で葛城山🎵
今日は家族4人で葛城山🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 このゲートを開けて中に入ってくのね(*^^*)
このゲートを開けて中に入ってくのね(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイも有りますが歩いて登るよ~❤
ロープウェイも有りますが歩いて登るよ~❤
金剛山・二上山・大和葛城山 木陰は涼しいね~✌
木陰は涼しいね~✌
金剛山・二上山・大和葛城山 北尾根コースから行きましょう(^.^)(^.^)
北尾根コースから行きましょう(^.^)(^.^)
金剛山・二上山・大和葛城山 凄い木(*´ω`*)
凄い木(*´ω`*)
金剛山・二上山・大和葛城山 ハルジオン?ピンクやけど(笑)違うの?
ハルジオン?ピンクやけど(笑)違うの?
金剛山・二上山・大和葛城山 日陰は涼しいんだけど🎵
日陰は涼しいんだけど🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 新緑が綺麗ですね~❤
新緑が綺麗ですね~❤
金剛山・二上山・大和葛城山 息子が木にパワ~注入中(笑)
息子が木にパワ~注入中(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 このあたりからツツジがチラホラ(^_^)v
このあたりからツツジがチラホラ(^_^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 これは?
これは?
金剛山・二上山・大和葛城山 ハマさん❗鳴いてる鳥さんの声を聞いてはメモメモ📝✒
ハマさん❗鳴いてる鳥さんの声を聞いてはメモメモ📝✒
金剛山・二上山・大和葛城山 息子❗
息子❗
金剛山・二上山・大和葛城山 団子も美味しそうやけど🎵
団子も美味しそうやけど🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 看板前でパチリ(*^O^*)(^-^)v
看板前でパチリ(*^O^*)(^-^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでヤマッパーさんに声をかけられました(^o^;)
さわらさん、初めましてv(*^O^*)
ここでヤマッパーさんに声をかけられました(^o^;) さわらさん、初めましてv(*^O^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂🎵撮って貰いました(*´ω`*)
山頂🎵撮って貰いました(*´ω`*)
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点❗可愛いボク達が居ました(*^^*)
三角点❗可愛いボク達が居ました(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジ園はあちら側みたいです❗
ツツジ園はあちら側みたいです❗
金剛山・二上山・大和葛城山 がその前にお昼にしよ~✴
がその前にお昼にしよ~✴
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い鐘🔔
可愛い鐘🔔
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジとお向かいの山❗金剛山🎵
ツツジとお向かいの山❗金剛山🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ホノさんもピース(^_^)v
ホノさんもピース(^_^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼の後は定番❗ゼリー🎵
冷え冷えで美味しかたよ(*^^*)
お昼の後は定番❗ゼリー🎵  冷え冷えで美味しかたよ(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 息子撮影①
息子撮影①
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼後、来たかったツツジ園へ。
が、ホノさんと私が
「ちょっと先に行ってて~!」
ハマさんはちょっと先に居たけれど。
三人で兄ちゃん捜す🔎🔍捜す(^o^;)
ホノさんが❗「あれっちゃうん?」
『どれ~?』
私のデジカメズーム(^.^)
真ん中の拓けた所に居るらしい❗
お昼後、来たかったツツジ園へ。 が、ホノさんと私が 「ちょっと先に行ってて~!」 靴の中の石とかを取ったりしてたら息子が居ない(´д`|||) ハマさんはちょっと先に居たけれど。 三人で兄ちゃん捜す🔎🔍捜す(^o^;) ホノさんが❗「あれっちゃうん?」 『どれ~?』 私のデジカメズーム(^.^) 真ん中の拓けた所に居るらしい❗
金剛山・二上山・大和葛城山 あんなに下に居ました💦💦💦
本人曰く全く迷子になったとは思ってなかったみたい(笑)
あんなに下に居ました💦💦💦 本人曰く全く迷子になったとは思ってなかったみたい(笑) 写真撮りながらどんどん下に行ってただけみたい。携帯は📶悪く繋がらないし(´д`|||)
金剛山・二上山・大和葛城山 そして兄ちゃん居る所分かったので向かいますがその前にハマさん&ホノさん(*´ω`*)
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗です🎵
綺麗です🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ赤か(^_^)v(*´ω`*)
真っ赤か(^_^)v(*´ω`*)
金剛山・二上山・大和葛城山 取り合いっこ🎵
取り合いっこ🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗🎵
綺麗🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 合流できました(^o^;)
セルフタイマーにて‼
合流できました(^o^;) セルフタイマーにて‼
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗🎵
綺麗🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 息子撮影②
息子撮影②
金剛山・二上山・大和葛城山 兄&妹(^_^)v(^_^)v
兄&妹(^_^)v(^_^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 ホノさん撮影。兄&母(笑)
ホノさん撮影。兄&母(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 そしてツツジ~✴
そしてツツジ~✴
金剛山・二上山・大和葛城山 息子撮影③
息子撮影③
金剛山・二上山・大和葛城山 息子撮影④
息子撮影④
金剛山・二上山・大和葛城山 父&兄(*´ω`*)
父&兄(*´ω`*)
金剛山・二上山・大和葛城山 父&娘(笑)
父&娘(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗です(*^^*)
綺麗です(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 山を撮影❗
山を撮影❗
金剛山・二上山・大和葛城山 息子撮影⑤
上のデッキから下を眺めて下山しましょうか
息子撮影⑤ 上のデッキから下を眺めて下山しましょうか
金剛山・二上山・大和葛城山 下山前に並んで並んでやっと買った🍦
下山前に並んで並んでやっと買った🍦
金剛山・二上山・大和葛城山 帰り道(^_^)v雰囲気が良いです🎵
帰り道(^_^)v雰囲気が良いです🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 振り返ってみる~✌
振り返ってみる~✌
金剛山・二上山・大和葛城山 橋もわたります🎵
橋もわたります🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 下山げさん!登ってくる人もたくさん❗
下山げさん!登ってくる人もたくさん❗
金剛山・二上山・大和葛城山 階段多いね~😅
階段多いね~😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲートを閉じて下山完了\(^_^)/
ゲートを閉じて下山完了\(^_^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだロープウェイで行く人も(^o^;)
まだまだロープウェイで行く人も(^o^;)
金剛山・二上山・大和葛城山 案内map🎵
案内map🎵