#027逝っとく坊さん(一徳坊山)と岩湧山

2017.05.21(日) 日帰り

冗談みたいな名前のお山と、眺望の素晴らしいお山に逝ってきましたよ ※稜線までの道は登山道ではありませんwマネしないでください

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 南海高野線の三日市町駅から望む岩湧山(奥真ん中)、手前の稜線のトンガリ△が一徳坊山
バス🚌に乗り換え、南花台4丁目で下車
南海高野線の三日市町駅から望む岩湧山(奥真ん中)、手前の稜線のトンガリ△が一徳坊山 バス🚌に乗り換え、南花台4丁目で下車 「たいちろうのパン」で食料🥐🥖調達(レジで💕鼻の下を伸ばしてましたが、何か?w)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 店から10分ほど歩けば山に入りますが、立派な道の工事ちうでした
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ソリの適地w
ソリの適地w
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 読めんw
この先の分岐を見落として、どえらいことになる😥
読めんw この先の分岐を見落として、どえらいことになる😥
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここでは分岐を見落としたことに全く気付いていない😅
エエ道やないの♪と思ってましたw
ここでは分岐を見落としたことに全く気付いていない😅 エエ道やないの♪と思ってましたw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここではとっくに気付いてます😆
が更に進みますw
ここではとっくに気付いてます😆 が更に進みますw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 とうとう詰みました😆
じっと考えている間に蚊に刺されまくったので、直登開始💪😤
とうとう詰みました😆 じっと考えている間に蚊に刺されまくったので、直登開始💪😤
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 それっぽい道?を発見、位置関係も把握👍
せっかくなんで小ピークをやっつけに♪
それっぽい道?を発見、位置関係も把握👍 せっかくなんで小ピークをやっつけに♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 旗倉山490mピークハント🎉
旗倉山490mピークハント🎉 ピークのショボさが涙を誘いますが、もう来ることはないでしょうw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここで正規ルート(右)と合流します
ここで正規ルート(右)と合流します
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 細尾根💕
細尾根💕
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 逝っとく坊さんをロックオン!奥は岩湧山
この坊さん、生意気にも似せピーク(3回か4回)ありw
逝っとく坊さんをロックオン!奥は岩湧山 この坊さん、生意気にも似せピーク(3回か4回)ありw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 逝っとく坊さん541mピークハント🎉
先よりはまだマシな扱いのピーク、ただし眺望ゼロ😅
ここも来ることはないでしょうw
逝っとく坊さん541mピークハント🎉 先よりはまだマシな扱いのピーク、ただし眺望ゼロ😅 ここも来ることはないでしょうw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 坊さんから少し歩くと、次の編笠山と奥に岩湧山が😉
坊さんから少し歩くと、次の編笠山と奥に岩湧山が😉
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここで補給⛽
ソーセージのなんとかパンですw
ひとりマテ!🤤
ここで補給⛽ ソーセージのなんとかパンですw ひとりマテ!🤤
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ひとりヨシ!🐶
ひとりヨシ!🐶
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 パンの旨さに、逝っとく食うさん
パンの旨さに、逝っとく食うさん
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 編笠山635mピークハント🎉
眺望なし、ここも来ないでしょうw
編笠山635mピークハント🎉 眺望なし、ここも来ないでしょうw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 すぐに林道に出ました
すぐに林道に出ました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山の登山口
一旦通過して、岩湧寺へ向かいます♪
岩湧山の登山口 一旦通過して、岩湧寺へ向かいます♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この日の大阪は最高30度の真夏日😥
この日の大阪は最高30度の真夏日😥 空になったペットボトルに、予備の水を補給させてもらいました🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 🙏あん
🙏あん
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いいね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 🚬休憩終了
それでは逝きますか
🚬休憩終了 それでは逝きますか
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 急登コースでダイトレに合流しました♪
暑くて汗だく😵💦_| ̄|○
急登コースでダイトレに合流しました♪ 暑くて汗だく😵💦_| ̄|○
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山への最後の登り💕
が、ここで両太ももがつる(原因は汗のかきすぎw)
筋肉をだましだまし、ピークへ向かいます
岩湧山への最後の登り💕 が、ここで両太ももがつる(原因は汗のかきすぎw) 筋肉をだましだまし、ピークへ向かいます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山897.7mピークハント🎉
岩湧山897.7mピークハント🎉
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ストロング小林とボヘミアン
ストロング小林とボヘミアン こんだけ離れてると、ボヘミアンが赤いかどうかなんてわかりませんw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日のルートが一望に😉
今日のルートが一望に😉
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヒトの多いところには興味なし👋
ヒトの多いところには興味なし👋
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧寺への分岐に戻って来ました
チーズとトマトのなんとかパンですw
ひとりマテ!🤤
岩湧寺への分岐に戻って来ました チーズとトマトのなんとかパンですw ひとりマテ!🤤
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ひとりヨシ!🐶
続いてカレーパン🍛👳 マテが辛い🤤
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヨシ🐶
カレーパン大好き💕
ヨシ🐶 カレーパン大好き💕
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ゴイゴイスーな美味しさ💘
ゴイゴイスーな美味しさ💘
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ではダイトレを紀見峠に向かいます
たかすぎ~♪
ではダイトレを紀見峠に向かいます たかすぎ~♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 きょうのギャランドゥ
きょうのギャランドゥ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この土管でイッキに駅までワープ👍
…したいw
この土管でイッキに駅までワープ👍 …したいw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紀見峠駅に下りるつもりが、最後でまたもやルートミス
きょうのワタシ、どうかしてます
_| ̄|○
紀見峠駅に下りるつもりが、最後でまたもやルートミス きょうのワタシ、どうかしてます _| ̄|○
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ごっつう高さあるけど😰
何飼ってたんでしょうか?
教えて、エロい人
ごっつう高さあるけど😰 何飼ってたんでしょうか? 教えて、エロい人
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 待たせたな、相棒🚗
そろそろ洗車してやるかなw
待たせたな、相棒🚗 そろそろ洗車してやるかなw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 愛人宅です🏘️
愛人宅です🏘️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 本日のゴール😆
本日のゴール😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 昔のダイトレ・チャレンジ登山の上級ゴールはここ天見駅前でした
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大阪の夏場のお土産といえばコレ☝️
大阪の夏場のお土産といえばコレ☝️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おまけ
土曜日は👹のご機嫌取りで運転手を勤める
まずは因縁の中将餅をゲットしてリベンジ✌️
おまけ 土曜日は👹のご機嫌取りで運転手を勤める まずは因縁の中将餅をゲットしてリベンジ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 次も奈良の老舗「だんご庄」へ
次も奈良の老舗「だんご庄」へ 「阿倍野だんご本舗」もここで修行したそうですね(味も見た目もくりそつw)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 作りたてをお店で♪ まいう~💕
本家のだんごはキレイな○ではありませんねw
作りたてをお店で♪ まいう~💕 本家のだんごはキレイな○ではありませんねw