毛無山❗️毛無→雨ヶ岳→地蔵峠😆

2017.05.21(日) 日帰り

今回は丸一日歩きたくて竜ヶ岳へのスーパーピストン❗️を計画😆❗️のつもりでしたが全然😨💦暑いは疲れるは〜で途中で急遽予定変更❗️雨ヶ岳まで行って戻り、沢が気持ち良いであろう地蔵峠経由で行ってきました😆💦 師匠が前に縦走の練習なら雨ヶ岳まで行って戻って来ればいいんだよ🎶アップダウンあるからいい練習になる✨と教えてくれたんですが本当です❗️ 私は先日の黒金山で全然歩けなかった事を少し気にしていて今回トレーニングで歩いてみました✨いいトレーニングになりました❗️ ザックの中に4ℓの水分持って行きました😏困ったら私に声掛けてくださいね🤗水、持ってますよ〜😎1ℓ以上は飲んじゃいましたけど😜 今回は沢山の人とすれ違い冬は静かだった縦走路も楽しい道になりました✨物凄い元気な塊のおじさんとお会いできたのは今回の大収穫でした😋黒戸尾根を65歳の時に6時間で往復したって😳💦この方今は69歳ですが今回本栖湖から毛無のピストンを走ってました💦私に「若いんだから〜」と言ってくれて、ま、確かにおじさんからすると私はまだまだ若いかぁ😏頑張らないとなぁ😤と思いました✨他にも立ち話してくれる方がいて楽しかったです✨ 戻った毛無山頂には物凄く沢山の人がいてビックリ😳それぞれ楽しんでいるようでした😊お疲れ様です❗️ 私はそのまま地蔵峠経由に歩き出します❗️すると日影が多くなり風も通り気持ちが良かったです😊縦走路は鬼の様に暑かったので💦 前日に仕込んでおいた食材を使って今回はご飯を作ってみました😋いつも簡易な行動食かラーメンなので💦 沢山の人とすれ違い、お話しして、休憩もとりのんびり山行で楽しかったでーす😆✨

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 皆さん❗️おはようございます😃
朝霧セブンイレブンからの富士山💕いい日になるといいなぁ😋
皆さん❗️おはようございます😃 朝霧セブンイレブンからの富士山💕いい日になるといいなぁ😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 新緑登山口❗️くらいむおーん😆❗️
新緑登山口❗️くらいむおーん😆❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 名物ハサミ石🎶
名物ハサミ石🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 不動の滝も新緑の木々に囲まれ、水量も多く迫力をだんだん取り戻してきてますよ😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あれ⁉️何かいますよ〜😆
あれ⁉️何かいますよ〜😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ルンルンな声で鳴く子だね😊いつもありがとう💕
ルンルンな声で鳴く子だね😊いつもありがとう💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 レスキューポイント到着❗️
レスキューポイント到着❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 大好きな区間突入😤💪
大好きな区間突入😤💪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 7合目近くのこの道も大好きなんです💕
7合目近くのこの道も大好きなんです💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さぁ❗️暫くお待たせしました❗️全国の毛無山ファンの方に久しぶりの景色をお届けできるのか〜😆⁉️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ど〜ん😍💕
ど〜ん😍💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 先月歩いた長者から毛無までの山々です😆🤘カッコいいです😊
先月歩いた長者から毛無までの山々です😆🤘カッコいいです😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あれ〜😍桜が咲いてましたよ〜💕山頂の桜も楽しみになってきました😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毎回この分岐をみると本当にホッとします😊
毎回この分岐をみると本当にホッとします😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日は覗いてみまーす😆
今日は覗いてみまーす😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ヤッホー😆❗️
ヤッホー😆❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まだまだ雪が多いようですね😆
まだまだ雪が多いようですね😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そして❗️毛無山頂到着😆❗️
そして❗️毛無山頂到着😆❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂より皆様へ💕
山頂より皆様へ💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 縦走しなくてもほんの数分先に足を伸ばすだけでこんな絶景まってますよ😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おっと❗️今回も見逃さないぞ😤毛無最高地点❗️
おっと❗️今回も見逃さないぞ😤毛無最高地点❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 大見岳に到着❗️
大見岳に到着❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タカデッキ❗️見えてきましたよ〜😋
タカデッキ❗️見えてきましたよ〜😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タカデッキ手前です💕
タカデッキ手前です💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タカデッキ手前から南アルプスバッチリ見えます😆👌
タカデッキ手前から南アルプスバッチリ見えます😆👌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 振り返って❗️毛無と思ってましたがどうやら大見岳らしいですね💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ありゃ、タカデッキの標識が壊れてました😢💔
ありゃ、タカデッキの標識が壊れてました😢💔
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 少し直しておきました😊
少し直しておきました😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 薮の中にガサガサ入って休憩とるの好きになりました💕風が気持ちよかったんです😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タカデッキ先の富士山展望できるところ🎶
タカデッキ先の富士山展望できるところ🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨ヶ岳❗️到着しました😭💕綺麗です❗️
雨ヶ岳❗️到着しました😭💕綺麗です❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨ヶ岳から戻りまーす❗️まったね〜😆👋
雨ヶ岳から戻りまーす❗️まったね〜😆👋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 木と青空✨
木と青空✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日は富士山、微笑んでますね〜😍
今日は富士山、微笑んでますね〜😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 綺麗な子を発見😊
綺麗な子を発見😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 再び毛無頂上に戻ってくると物凄く沢山の方がいました😆皆様、お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ今日はいい日になって良かったですね〜😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂の桜が少し咲いていましたよ😊
山頂の桜が少し咲いていましたよ😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 何度見ても飽きないこの景色✨
何度見ても飽きないこの景色✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 第二地蔵峠に到着❗️すると・・・
第二地蔵峠に到着❗️すると・・・
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 少し開けて富士山展望ポイントありまーす✨
少し開けて富士山展望ポイントありまーす✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 地蔵峠に到着😆❗️少し休憩とりました🤗
地蔵峠に到着😆❗️少し休憩とりました🤗
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下った所にイワカガミ発見😍💕白いイワカガミは初めて見ました✨大好きな花です❤️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 新緑がとても綺麗です✨こちらの登山道は風が吹いてとても気持ちが良かった✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 何度か沢を渡り、こちらで遅いお昼ご飯にしまーす😋
何度か沢を渡り、こちらで遅いお昼ご飯にしまーす😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 前日に麺は袋から出してオリーブオイルと塩胡椒しておきました😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 何ができるかなぁ〜😋
何ができるかなぁ〜😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もうすぐです😋💕
もうすぐです😋💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 じゃーん❗️富士宮焼そばDEナポリタン😋💕
じゃーん❗️富士宮焼そばDEナポリタン😋💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こんな景色眺めながら一人静かにご飯を楽しみました😆
こんな景色眺めながら一人静かにご飯を楽しみました😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ビクニの滝❗️ゴールまでもう少しでーす😆
ビクニの滝❗️ゴールまでもう少しでーす😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 用意していた行動食に一切手を出しませんでした💦なので家に帰って梅酒のおつまみにしました😋💕