南葛城山から岩湧山へ。

2017.05.21(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

このコース金剛、葛城に比べて静かでした、これが普通?金剛、葛城は賑やかすぎ❗。 どうなんでしょう?。 賑やかさを求めるのなら金剛、葛城、静けさを求めるのなら南葛城、岩湧と行き分けたら良いんだ❗。 気候ベスト、新緑最高😃⤴⤴楽しい山行でした。

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 キャンプ場は家族連れで賑わってました❗。
キャンプ場は家族連れで賑わってました❗。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイトレに行く道です。
ダイトレに行く道です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから取り付きます、一旦下って急な登りです。
ここから取り付きます、一旦下って急な登りです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この橋🌉を渡るのですが怖いので下の川を渡った。
この橋🌉を渡るのですが怖いので下の川を渡った。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お~恐❗。
お~恐❗。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鉄塔、ここ迄がキツカッター❗。
鉄塔、ここ迄がキツカッター❗。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 コースはこんな感じ。
コースはこんな感じ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 イヤな名前、ノゾキ平です。
イヤな名前、ノゾキ平です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 新緑が鮮やか❗です。
新緑が鮮やか❗です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 サカモギ谷をソコウするとここに出てくる。
サカモギ谷をソコウするとここに出てくる。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 十字路です、上は南葛城山、左は一本杉、下は大滝です。
十字路です、上は南葛城山、左は一本杉、下は大滝です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 着きました、南葛城山山頂です、誰もいません。
貸切りです。
着きました、南葛城山山頂です、誰もいません。 貸切りです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 わっ❗。
わっ❗。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一本杉です、建物の後ろに木が有りますが、あれの事❔。
一本杉です、建物の後ろに木が有りますが、あれの事❔。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この道標が何ヵ所か有りました。
この道標が何ヵ所か有りました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヤマップには出て無かったがヤマケイには出ていたコース、五ツ辻近道ルート。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここに出て来ました。
多少時間短縮。
ここに出て来ました。 多少時間短縮。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山山頂はもう少し。
岩湧山山頂はもう少し。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山山頂も誰も居なかった❗。
岩湧山山頂も誰も居なかった❗。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 引き返して東方です、暫し休憩、パン🍞を食べる。
引き返して東方です、暫し休憩、パン🍞を食べる。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧寺への急坂を下る。
岩湧寺への急坂を下る。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 登り口です。
登り口です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 時間に余裕が有ればここでゆっくりしたかったのですが❗。
時間に余裕が有ればここでゆっくりしたかったのですが❗。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 シャクナゲが残ってました。
シャクナゲが残ってました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここ迄、ここから?、岩湧の森。
大阪なのに、大阪じゃ無いみたい。
ここ迄、ここから?、岩湧の森。 大阪なのに、大阪じゃ無いみたい。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから又、登りになる。
ここから又、登りになる。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 八幡神社ですがこの赤、最近です。
八幡神社ですがこの赤、最近です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 着きました、天見駅へ。
予定より少し早かった、今日も楽しく歩けて良かったです❗。
着きました、天見駅へ。 予定より少し早かった、今日も楽しく歩けて良かったです❗。