銭函天狗山 (534m)リベンジハイク!

2017.05.20(土) 日帰り

銭函天狗山 (534m)リベンジハイク! 過去2回、曇り空で景色の見れてない山・・・ 今日こそは、快晴でアタックです^c^ ヤマップRIKIちゃんと久々コラボしました~♪ 駐車場は、ほぼ満車! 隙間に駐車してスタートします。 登山道の脇には花が咲き乱れ、花見撮影しながらのんびり進みます。 後続からも続々と登ってきて、遅い自分達を追い越して行きました^^; 急登手前だけぬかるみますが、それ以外は乾いた道で登りやすいです。 ロープ場を過ぎるて少し登れば、見晴が良くなり、石狩湾と手稲山が望めます^c^ 晴れてると景色がいいですね~♪ 岩山を落ちないよう、慎重に進み山頂到着!! 多くの人で賑わっている山頂で、看板を自由に持ちながら撮影してました^^; 次の予定まで、時間があったので、山頂でのんびり休憩~~ トトック届きました!! なんてね~~^c^ トドックのクーラーバックからおやつを取り出し、冷えたおやつを堪能^^ 快晴の景色を満足したところで下山開始!! ロープ場を降りていくと、カラフルな男性が・・・・ ヤマップのわらわらではないですか~~♪ こんなところでとコラボ撮影と談笑して分かれます^c^ いつもの男はいなかったね~~と話しながら降りてると、もくもくと登る男が!! そーーまっつです^c^ やっぱり遅れて追いかけてるのね^^; 先を急ぐだろうから、チョイと話して、じゃ~~ね~~^c^ サプライズで出会えて、笑えました♪ 下山完了は、いつものgoo! 快晴リベンジと楽しい出会いのあった素敵な山行でした^v^ ありがとうございました~♪