叶岳~なんか気分が乗らなくて…

2017.05.23(火) 日帰り

本日は、週末勤務の代休日。  が、昨日は夜勤明けだったことも加わってなのか、朝起きてみると、なんだかお山に行く気分じゃない…  1日ダラダラしようかとも考えたが、お昼近くになって、買ったばかりのまだ味見していない新しいカップヌードルがあることを思い出した。  そうだ!カップヌードルを食べに、行ってくるか!!!  ってことで、急いで準備して車を発進させた。  行先は、二丈岳!のつもりだったが…  車を走らせて数分もすると、やっぱりなんか気分が乗らない…  帰ろうかどうか迷ったが、せっかく外に出たんで、とりあえずどこかに行くことに。  で、選んだのが、叶岳であった。  叶嶽神社前からスタート。  山頂に辿り着くまでに、コースを外れたところに確認できた人の足の踏み跡が気になって、ちょっとそっちに行っては、正規のコースに戻ることを繰り返した。  なんか知らないルートがいっぱいあることを発見してしまった~。  いつか、改めて行ってみるぞ~(^。^)y-.。o○ ワクワク  なんで、今回の軌跡は、決して道迷いしてるわけではないんだぞ~(^^♪  山頂手前のところで、生松台中央公園からのコースが『通行止』になっていた。  だけど、みなさん、安心してください!別のコースができていま~す(^o^)  おまけに、木が切られて、眺望がメチャメチャ良くなってましたヽ(^o^)丿  さて、山頂の神社をお参りした後は、いよいよ、新味の試食で~す。  う~ん、美味♡♡♡  お口の中がワンダフルになりました~\(^o^)/  しばし、まったりした時間を楽しんだ…  このあとはどうするか?  高祖山に向かうことも考えたが、実はあることもあって、ZU---------TTO 気分が乗らずに、下山することにした。  下山のコースは、吉野谷コースを選択。  YAMAPの地図で記載されていた分岐と実際とのあいだにズレがあるので、みなさん注意してネ♡  ちなみに、吉野谷コースは初めて歩いたが、雰囲気とかは私的に好き♡なところだったよ~(*^_^*)  ということで、今回は、全く気分が乗らない山行きとなってしまったのでR…  最後に、上述のあることっていうのは、グラサンを家に忘れてきてしまったのでR…(-_-;)

高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?ここからスタートするんゴwww
ファッ!?ここからスタートするんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?鳥居ファミリーんゴwww
ファッ!?鳥居ファミリーんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?遥拝所んゴwww
ファッ!?遥拝所んゴwww
ファッ!?お花んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?なんかいい感じんゴwww
ファッ!?なんかいい感じんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?展望所んゴwww
ファッ!?展望所んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?この先はヤブヤブだったんゴwww
ファッ!?この先はヤブヤブだったんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?『山』んゴwww
ファッ!?『山』んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?ダルマ石とツーショットんゴwww
ファッ!?ダルマ石とツーショットんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?なんか発射しそうんゴwww
ファッ!?なんか発射しそうんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?ここは左に行ってみたんゴwww
ファッ!?ここは左に行ってみたんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?面白い岩があったんゴwww
ファッ!?面白い岩があったんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?ここからの眺望も良かったんゴwww
ファッ!?ここからの眺望も良かったんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?不動岩んゴwww
ファッ!?不動岩んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?三十数歩で行けたんゴwww
ファッ!?三十数歩で行けたんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?不動明王vs大魔王んゴwww
ファッ!?不動明王vs大魔王んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?『通行止』んゴwww
ファッ!?『通行止』んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?木が切られてたんゴwww
ファッ!?木が切られてたんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?このおじいちゃんとお話ししたんゴwww
ファッ!?このおじいちゃんとお話ししたんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?叶嶽神社んゴwww
ファッ!?叶嶽神社んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?いちおうベストショットんゴwww
ファッ!?いちおうベストショットんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?新味んゴwww
ファッ!?新味んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?添付のオイスターソースをかけたんゴwww
ファッ!?添付のオイスターソースをかけたんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?カップヌードル史上最高級んゴwww
ファッ!?カップヌードル史上最高級んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?こっちからは下りないんゴwww
ファッ!?こっちからは下りないんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?赤テープのところから左に入っていったんゴwww
ファッ!?赤テープのところから左に入っていったんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?山モモコースはどこに下りるかわからんゴwww
ファッ!?山モモコースはどこに下りるかわからんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?吉野谷コースんゴwww
ファッ!?吉野谷コースんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?地図上、分岐の場所が違うんゴwww
ファッ!?地図上、分岐の場所が違うんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?カエルさんゴwww
ファッ!?カエルさんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?最後の水場んゴwww
ファッ!?最後の水場んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?ご忠告サンキュ♡んゴwww
ファッ!?ご忠告サンキュ♡んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?ここのことを言ってたみたいんゴwww
ファッ!?ここのことを言ってたみたいんゴwww
ファッ!?お花んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?吉野谷コースの登山口んゴwww
ファッ!?吉野谷コースの登山口んゴwww
ファッ!?お花んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?なんかいい感じんゴwww
ファッ!?なんかいい感じんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?いっぱいコースがあるんゴwww
ファッ!?いっぱいコースがあるんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?センター事務所からの景色んゴwww
ファッ!?センター事務所からの景色んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?でっかい船が見えたんゴwww
ファッ!?でっかい船が見えたんゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?今宿野外活動センターんゴwww
ファッ!?今宿野外活動センターんゴwww
ファッ!?お花んゴwww
高祖山・飯盛山・叶岳 ファッ!?ビワんゴwww
ファッ!?ビワんゴwww