YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

丹沢塔ノ岳(表尾根、ヤビツ峠→ヤビツ峠)

ショージさん

  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山系

2014/05/04(日) 12:12

 更新
神奈川, 山梨

丹沢塔ノ岳(表尾根、ヤビツ峠→ヤビツ峠)

活動情報

活動時期

2014/05/03(土) 06:43

2014/05/03(土) 16:27

ブックマークに追加

アクセス

180人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間44分
  • 活動距離活動距離11.84km
  • 高低差高低差776m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,976m / 1,930m
  • スタート06:43
  • 47分
  • 二ノ塔07:30 - 07:41 (11分)
  • 11分
  • 三ノ塔07:52 - 08:05 (13分)
  • 22分
  • 烏尾山荘08:27 - 08:35 (8分)
  • -
  • 烏尾山08:28 - 08:35 (7分)
  • 34分
  • 行者ヶ岳09:09 - 09:12 (3分)
  • 4分
  • 書策小屋09:16 - 09:28 (12分)
  • 10分
  • 新大日09:38 - 09:47 (9分)
  • -
  • 新大日茶屋09:38 - 09:47 (9分)
  • 12分
  • 木ノ又小屋09:59 - 10:10 (11分)
  • 27分
  • 日ノ出山荘10:37 - 10:41 (4分)
  • -
  • 塔ノ岳10:39 - 12:04 (1時間25分)
  • -
  • 尊仏山荘10:40 - 12:03 (1時間23分)
  • -
  • 日ノ出山荘12:02 - 12:06 (4分)
  • 20分
  • 木ノ又小屋12:26 - 12:28 (2分)
  • 9分
  • 新大日茶屋12:37 - 12:49 (12分)
  • -
  • 新大日12:38 - 12:49 (11分)
  • 9分
  • 書策小屋12:58 - 13:00 (2分)
  • 6分
  • 行者ヶ岳13:06 - 16:27 (3時間21分)
  • -
  • 菩提峠16:27 - 16:27 (0分)
  • -
  • ゴール16:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

メンバーの車で、朝5時前に藤沢を出発。6時過ぎにはヤビツ峠に到着…時間も早いため駐車場も空いていた。快晴で暖かく、気持ち良く登山開始!5人のうち、私を含め表尾根のルートは4人が初体験。三の塔までは登りが続き、この後はアップダウンの尾根が続く…鎖場もあり、崩れていた箇所もあったが、約4時間で塔ノ岳頂上に到着!富士山も良く見えました!帰りはやや風も強い箇所があり、帽子が飛ばされないよう注意!鎖場は登山者で渋滞!私は、太ももがつる、膝の痛みと相変わらず足が弱い…でも、楽しい登山でした!o(^_-)O

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン