こっこさん♪とヒーサーの森(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.05.24(水) 日帰り

こっこさんと津市にある「レットヒル・ヒーサーの森」に行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ こっこさんは、クッパさんの事・私の事を気にかけて頂いて 今回「会いに行くね」と言って頂きヽ(*´∀`*)ノ.+゚ ヒーサーの森のバラ園散策やランチ(平日だったのに目的のランチ完売でした(;^_^A) 楽しい時間を過ごす事が出来ましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 遠くからありがとうございましたぁ~♪ クッパさんも元気で~す♪ 追記っ♪ 赤塚植物園が経営するヒーサーの森 赤塚ブランドのバラがあります♪ 違いは私には解りません( ̄▽ ̄) バラ以外にも、赤塚ブランドのお花が沢山あるそうですが 昔に聞いたけど忘れました( ̄▽ ̄) FFCパビリオン・赤塚植物園 http://www.jp-akatsuka.co.jp/pavilion/

津市 こっこさんとヒーサーの森に行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
こっこさんとヒーサーの森に行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 笑顔がいいねぇ~♪名古屋からこんな田舎までありがとうございま~す♪
津市 レッドヒル・ヒーサーの森♪協力金として¥1200です。
レッドヒル・ヒーサーの森♪協力金として¥1200です。
津市 おしゃべりしながら遊歩道を進みます♪
おしゃべりしながら遊歩道を進みます♪
津市 こっこさんの目にとまったお花  ヽ(*´∀`*)ノ.+゚こっこさん♪観察力が凄いんです!!
こっこさんの目にとまったお花 ヽ(*´∀`*)ノ.+゚こっこさん♪観察力が凄いんです!!
津市 いい笑顔ぉ~~~♪私が「こっこさ~~ん」と後ろから悪魔のささやきをします(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ、それに笑顔で(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 私も撮って頂きましたぁ~♪
私も撮って頂きましたぁ~♪
津市 観るとこが違います!!!
観るとこが違います!!!
津市 これも「葉っぱがキレイね」とφ(..)メモメモ
これも「葉っぱがキレイね」とφ(..)メモメモ
津市 「こっこさ~~~~~~ん」と、またまた悪魔のささやきをする( ̄▽ ̄)笑顔でありがとうございま~す♪
津市 これ見て奥さん!!!紅葉と新緑でっせ!!綺麗だしょ♪
これ見て奥さん!!!紅葉と新緑でっせ!!綺麗だしょ♪
津市 ここもこっこさんのお目にとまり♪可愛いや~~ん♪
ここもこっこさんのお目にとまり♪可愛いや~~ん♪
津市 この前に来た時は微妙なひな壇が、お花が広がると綺麗だよねぇ~♪こっこさんに「ここに座って♡」と悪魔のささやきをする
津市 「ころ助さんもぉ~~~」と撮ってもらいましたぁ~~♪
「ころ助さんもぉ~~~」と撮ってもらいましたぁ~~♪
津市 イチャイチャしていたので私も( ̄▽ ̄)ここに説明書きがあり「一緒に写真を撮ったら〇〇になるかもしれない」と♪さてなんでしょう( ̄▽ ̄)忘れたので〇〇って書いたのですが、こっこさんなら覚えているハズ♪
津市 さぁ~~~!!!!今日の目的のヒーサーの森の中のバラ園です。逆光ですみませ~ん
津市 なんかね♪昔、「キャンディキャンディ」って漫画があってね←古っ(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ。
津市 アンソニー王子が大好きでぇ~~~(笑)←解る人は解る( ´艸`)
津市 こっこさん♪お上品に撮ってます
こっこさん♪お上品に撮ってます
津市 私も( ̄▽ ̄)
私も( ̄▽ ̄)
津市 めっちゃキレイなんだけど画像では表現できない~~~
めっちゃキレイなんだけど画像では表現できない~~~
津市 この色彩♪結婚式に良く使われる色(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この色彩♪結婚式に良く使われる色(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 出してぇ~~~~~的な?( ̄▽ ̄)
出してぇ~~~~~的な?( ̄▽ ̄)
津市 中はこのようにステキです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
中はこのようにステキです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 元気がないやん!!がんばれぇ~~~!!
元気がないやん!!がんばれぇ~~~!!
津市 黄色いバラ
黄色いバラ
津市 赤いバラ
赤いバラ
津市 オレンジ薔薇♪この薔薇見てぇ~綺麗に形を整えています♪
オレンジ薔薇♪この薔薇見てぇ~綺麗に形を整えています♪
津市 この色は昔はなかったのよねぇ~
この色は昔はなかったのよねぇ~
津市 とってもキレイです
とってもキレイです
津市 薔薇の香が半端なくします
薔薇の香が半端なくします
津市 どの薔薇も魅力的♪
どの薔薇も魅力的♪
津市 ホンマに綺麗で
ホンマに綺麗で
津市 ツーショット
ツーショット
津市 白と紫って映えるねぇ~
白と紫って映えるねぇ~
津市 ゴージャス
ゴージャス
津市 とっても素敵なんだけど
とっても素敵なんだけど
津市 なんだか目がチカチカして来たぁ~~~~  (ノ∀\*)キャ
なんだか目がチカチカして来たぁ~~~~ (ノ∀\*)キャ
津市 マーブルで
マーブルで
津市 マーブル②
マーブル②
津市 こっこさんに「あたし目がチカチカするぅ~~」って言って(笑)
津市 チカチカしますよね(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
チカチカしますよね(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
津市 オレンジーノもステキ
オレンジーノもステキ
津市 奥深い色のバラ
奥深い色のバラ
津市 おメメがぁ~~~~(笑)
おメメがぁ~~~~(笑)
津市 ではクッパさんとクマコ
ではクッパさんとクマコ
津市 撮るよねぇ~~~
撮るよねぇ~~~
津市 撮るよねぇ~~
撮るよねぇ~~
津市 撮るよねぇ~~~♪こっこさんの目の付け所が凄いんです!!お花の名前がポンポンと出ます!!!私は聞いた名前はポンポンと抜ける恐ろしいお年頃です( ̄▽ ̄)
津市 薔薇やぁ~~って思ったけどよく見たら、「ボタン?」と言ったら♪こっこさんが「シャクヤクよ♪」と*ゞ(∇≦* )ガハッ・
津市 赤バージョン
赤バージョン
津市 これ!!!!この植物園で先月購入したラベンダー♪紫は良く見るけどピンクが可愛くてぇ~♪
津市 ( ̄▽ ̄)モネの池( ̄▽ ̄)  池を観たらっなんでもモネの池にしてしまう*ゞ(∇≦* )ガハッ・
( ̄▽ ̄)モネの池( ̄▽ ̄) 池を観たらっなんでもモネの池にしてしまう*ゞ(∇≦* )ガハッ・
津市 それを写すこっこさん♪
それを写すこっこさん♪
津市 これ!!!変わってますね♪美味しそうに見えるんですが(笑)
これ!!!変わってますね♪美味しそうに見えるんですが(笑)
津市 里芋の葉っぱみたいだけど、芋じゃないよね( ̄▽ ̄)また食べ物かい( ̄▽ ̄)
津市 まぁ~可愛い♪
まぁ~可愛い♪
津市 これ!!去年枯らしたお花
これ!!去年枯らしたお花
津市 セルフでツーショットぉ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
セルフでツーショットぉ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 お話しながらお花を見てお腹も空いてきました♪
お話しながらお花を見てお腹も空いてきました♪
津市 敷地内でランチ♪
敷地内でランチ♪
津市 私どこ向いてんだかぁ~(笑)会話がはずみます♪
私どこ向いてんだかぁ~(笑)会話がはずみます♪
津市 ヒーサーの森を経営する赤塚植物園にも寄り
ヒーサーの森を経営する赤塚植物園にも寄り
津市 お高いサボテンです♪20万って(◎_◎;)変わった植物も売ってます( ̄▽ ̄)
津市 こっこさんから「山ノート」を頂きました。お洒落でカッコいい!!!使うの勿体ない山ノート♪でした。とっても楽しかったで~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡ありがとうございましたぁ~♪
津市 そして画像が変わって、いつかの夕日がキレイなのでパチリ♪
そして画像が変わって、いつかの夕日がキレイなのでパチリ♪
津市 これからの写真は自宅の植物です♪
これからの写真は自宅の植物です♪
津市 ころさーの森(笑)
ころさーの森(笑)
津市 虫喰いもあるけど、束のように咲いたガーベラ
虫喰いもあるけど、束のように咲いたガーベラ
津市 八重のクレマチス
八重のクレマチス
津市 薔薇♪
薔薇♪
津市 普通のクレマチス。そうそう奥さん!!クリスマスローズの種を取っていたら、手の上にカナヘビが乗り(◎_◎;)久々に女の子の様な声を出してしまいました(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ どれも恐ろしい( ̄▽ ̄)
津市 キンギョソウって1年草だけど、種がこぼれて毎年咲きます♪
キンギョソウって1年草だけど、種がこぼれて毎年咲きます♪
津市 ピンクのラベンダー
ピンクのラベンダー
津市 バジル♪これはお魚のムニエルにする時に乗せて焼くとイタリアンになるとです♪
津市 イタリアンパセり♪ピザとかスープに合います
イタリアンパセり♪ピザとかスープに合います
津市 娘から母の日にもらったアジサイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡息子からはマクドのビックマックでした*ゞ(∇≦* )ガハッ・
津市 そしてお姉様からクッパさんにと鹿の肉と猪の肉を頂きました♪左の塊は私と息子にと 、いつも気にかけて頂き感謝です(*_ _)
津市 お姉様の家で取れたレモンも頂きました。レモン2個に対して食酢900ccと砂糖1キロで、レモンジュースを作りました♪お水で薄めて飲むんですが、とっても美味しいのぉ~♪体にいいしぃ~♪レシピまでありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 これは普通のリンゴを煮て実はクッパさんのおやつで煮汁はクッパさんに水分です(最近お水を嫌がり、果物の煮汁が水分です。1日1200ccを飲ますのに必死です。高齢犬は水分が少ないと尿毒症や膀胱炎になりやすいんです)クッパさんは7歳の時に慢性腎不全になったので生の果物は食べさせてはいけなので煮ます
津市 公園に行ってリハビリもします
公園に行ってリハビリもします
津市 リハビリ疲れて寝てはります♪リハビリ中は両者必死なので画像が撮れません(;^_^A
ずっと向こうに経ヶ峰が見えま~す♪
リハビリ疲れて寝てはります♪リハビリ中は両者必死なので画像が撮れません(;^_^A ずっと向こうに経ヶ峰が見えま~す♪
津市 帰宅してお風呂♪体を拭くのに夏布団を敷いてからクッパさんを乗せたら、硬い床に寝かせなくて良いし、夏布団はバスタオル代わりになるので一石二鳥♪夏布団は洗濯してもすぐ乾くので、これええんですわぁ~♪横の置いてるオムツは気にしないでねぇ~私のではないですyo~~~(笑)クッパさんは元気ですyo~~~♪
津市 追加画像です(笑)ちょっと笑えたので載せます( ̄▽ ̄)アジサイと一緒に送られたカードに、マーゴ君が私を書いてくれたみたいですが、あたしシッポがあるやん!!「クッパさんやん」(笑)