編笠山とパトカー∞∞

2015.05.23(土) 日帰り

今日は甲信支部との網笠山・西岳の山行 富士見高原G駐車場から編笠山、西岳の周回コースです 出発前の元気な顔がいつもに増して輝いている☆☆ こうもメンバーが替わると違うモンかとにやけた自分の顔をつねりながら 軽~~~い♪♪足取りで樹林帯へと高度を上げていく↑ 前回の天城山同様にシャクナグ園でもシャクナゲの開花はなく全体的に開花の時期には少し早かったようだ 岩稜地帯に入ると南・中央・北アルプス、富士山が姿を現しその景色に足の疲れも癒され、登頂の足を軽くさせてくれる 山腹には「もうそこ」「ダッシュ」の看板に戯れ展望の開けた頂上へ 一挙に躍り出ると南八ヶ岳の全貌が望めた 残雪を踏みしめ独特の火山堆積物を飛び越え下山していくと青年小屋につく はっ!と見ると営利目的による凶悪犯人が少女を監禁中!!! 隠れSWAT隊員のjinは特殊武器で迅速に犯人を逮捕、しかし青年小屋で飲み過ぎたjin隊員は前後不覚となりミイラ取りがミイラに (>_<) 西岳で冷や奴、焼き肉、薫製チーズでお腹を見たし下山となった そこまでは良かったんだけど 高速道路を車で帰宅中に山行の話で盛り上がってる時に 突然後ろでピカッ☆☆と光る このピカッがピカチュウであればナンの問題もないが 野太く偉そうな声で「前の車横に寄ってついて来なさい!」 ちょっと待てよjinは男の趣味はない これは絶対にその道に入ってはいけないと思ったが 日本国家権力がしつこくにサイレンをウゥゥッッゥゥウゥ鳴らしてる しょうがなくバス停で止まると 国家権力「何キロ出てました?」 jin「80を少しオーバーしたかな (ホントは120km以上で走行してた (*^_^*) )」 国家権力「かなりオーバーしてました」 ジン「そっそっそっそうですか(解ってるくせに言うなよ)」 国家権力「追越車線もずいぶん長い間走行しました」 ジン「長い間って kiroroの歌じゃぁ無いんだから (^_^;) (やっぱうけないか)」 国家権力「。。。。。。」 国家権力「今回は追越車線走行違反、減点1、反則金6000円、ここにサインして、反則金を期日までに納入して」 ジン(心の中で)「なんだジンのファンだったのか、それで車を止めてまでサインが欲しかったのか、でもファンからの差し入れじゃあなくてジンが支払い?何故?」 後は覆面パトカーとか言う善良な市民を欺く車から降りて ジンのスーパーカーでヨロヨロと法定速度で帰りました≪≪ めでたしめでたし ふぅう(*_*)

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は平均年齢をグッと下げて↓  気持ちはグッと上がって↑
今日は平均年齢をグッと下げて↓  気持ちはグッと上がって↑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 花の咲く山の中へ ご一行様行ってらっしゃ~~い
花の咲く山の中へ ご一行様行ってらっしゃ~~い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この洞窟誰の実家? 横井さ~~ん 小野田さぁ~~ん 誰かいませんかぁ~~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 母樹林?知ってました?
母樹林?知ってました?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 自然は不思議 なんだろうこのひげモシャモシャ  ♪この木なんの木、気になる木♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シャクナゲ園からは露頭の巨岩を乗り越えて
シャクナゲ園からは露頭の巨岩を乗り越えて
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩登りはどうしても興奮!!
岩登りはどうしても興奮!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南・中央・北アルプスも望める 絶景のロケーション
南・中央・北アルプスも望める 絶景のロケーション
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これでも頑張ってます!
これでも頑張ってます!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう少しで頂上
もう少しで頂上
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤字社員に敬意を表し
赤字社員に敬意を表し
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 看板に励まされて ハゲではありません 励まされてです
看板に励まされて ハゲではありません 励まされてです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうそこだって 腹は減っても靴は行動食になりません
もうそこだって 腹は減っても靴は行動食になりません
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ちはダッシュしてるんです
気持ちはダッシュしてるんです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オリンピック新記録となるか
オリンピック新記録となるか
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 網笠山では網笠ポーズ
網笠山では網笠ポーズ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現に赤岳 南八ヶ岳一望
権現に赤岳 南八ヶ岳一望
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日の女性陣集合
今日の女性陣集合
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 残雪にイナバゥワー? それともぎっくり腰
残雪にイナバゥワー? それともぎっくり腰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) エグザイル?
エグザイル?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岡ザイル??
岡ザイル??
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋 この手の中に
青年小屋 この手の中に
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋へ老人が行く さて若返りが出来るか もう無理
青年小屋へ老人が行く さて若返りが出来るか もう無理
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩、いわ、イワ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 火山岩の堆積した独特の山容
火山岩の堆積した独特の山容
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 未成年者略取誘拐罪犯人発見
未成年者略取誘拐罪犯人発見
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 特殊火器戦術部隊(通称SWAT登場)の秘密兵器で少女を無事救出
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 五代目 立派 青年小屋はお似合い?飲酒は年齢確認のポチコを
五代目 立派 青年小屋はお似合い?飲酒は年齢確認のポチコを
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少女救出後、青年小屋で一杯引っかけた犯人によりまたもや凶悪犯罪が繰り返される?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩に鬱そうと張り付いた草 昔はこのぐらい毛が生えてました
岩に鬱そうと張り付いた草 昔はこのぐらい毛が生えてました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西岳では2+4(ニシ) (^O^)
西岳では2+4(ニシ) (^O^)