金ヶ嶽ハイキングコースから、天空のポピー畑に

2017.05.24(水) 日帰り

天空のポピー畑が綺麗に咲いているので、自宅から歩いて、行けるルートを踏破してきた。

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日行く山です
今日行く山です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おにぎり買って行きます
おにぎり買って行きます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 荒川を渡ります
荒川を渡ります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 最初の頂上を目指して、
最初の頂上を目指して、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まずは、ハイキングコースから、行きます
まずは、ハイキングコースから、行きます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 春日神社の鳥居をくぐり
春日神社の鳥居をくぐり
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 案内に沿って、
案内に沿って、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 それではよろしくお願いします
それではよろしくお願いします
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 スマホでアクセスすると位置情報等案内しますとのこと
スマホでアクセスすると位置情報等案内しますとのこと
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日はしません
今日はしません
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 順番に進んでいきます
順番に進んでいきます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神社に着いた
神社に着いた
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 金ヶ嶽山頂上です
金ヶ嶽山頂上です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 峠まで登って行きます、
峠まで登って行きます、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 石の隙間から、杉の木がはえている❗
石の隙間から、杉の木がはえている❗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちなみに、モトクロスバイクで登る⁉人がいるそうです、それ駄目❗危険ハイカーが
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 良くできた案内看板
良くできた案内看板
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 坂を登る前に
坂を登る前に
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 尾根道まで、登って来ました。
尾根道まで、登って来ました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 千元峠
千元峠
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 関東ふれあいの道です
関東ふれあいの道です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここでハイキングコースから、外れます
ここでハイキングコースから、外れます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 釜伏山へ
釜伏山へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山と、城峯山
宝登山と、城峯山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞町
長瀞町
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 町が見えているけど、我が家は?
町が見えているけど、我が家は?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 途中での、パワースポットです、岩山です 、途中で登るのを、あきらめました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 釜山神社に到着しました、釜伏山は登頂断念、パワースポットが後を引いている
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登谷山に進んでいきます
登谷山に進んでいきます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山の中に、メガソーラーが有った❗
山の中に、メガソーラーが有った❗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 微かに、武甲山が見えた
微かに、武甲山が見えた
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 外秩父7峰縦走ハイキングコースを少しだけ
外秩父7峰縦走ハイキングコースを少しだけ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂に到着
山頂に到着
山頂からの展望
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂からの展望、関東平野が見えて?いません、霞んでいます
山頂からの展望、関東平野が見えて?いません、霞んでいます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 皇鈴山に
皇鈴山に
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 霞んでいます
霞んでいます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 立派な手摺りでしょ
立派な手摺りでしょ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂です、本日の最高峰です
山頂です、本日の最高峰です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 車で登る⁉事が出来る山
車で登る⁉事が出来る山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 良い日には、関東平野が見えて、良い展望ですが、
良い日には、関東平野が見えて、良い展望ですが、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだまだ、遠い
まだまだ、遠い
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寄り道します
寄り道します
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんな、標識が有った
こんな、標識が有った
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 後ちょっとで
後ちょっとで
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 高原牧場です
高原牧場です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ソフトクリームを買うー
ソフトクリームを買うー
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここのソフトクリームが、美味しい
ここのソフトクリームが、美味しい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ポピー畑に到着ですが、今年はあまりよくないそうです
ポピー畑に到着ですが、今年はあまりよくないそうです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 取り方によって
取り方によって
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 天空のポピー畑になります
天空のポピー畑になります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ピンク色
ピンク色
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 赤
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山を降りて来たところです
山を降りて来たところです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こっちのほうが、t綺麗に咲いている
こっちのほうが、t綺麗に咲いている
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 トンネルを抜けると、長瀞町
トンネルを抜けると、長瀞町
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 最初のハイキングコースに戻った
最初のハイキングコースに戻った
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 終わりに
終わりに
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 荒川の写真
荒川の写真
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 最初の山
最初の山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もう少しで、自宅です
今日の予定終了、疲れたけど、頑張れました。
もう少しで、自宅です 今日の予定終了、疲れたけど、頑張れました。