初めての金剛葛城縦走

2017.05.24(水) 日帰り

当初予定してた、カトラ谷のクリンソウ見にゆる~り登山…が、ツツジも欲張る縦走計画、に山友さんのご提案にて変更。 私も初めての金葛できたし、楽しかったです♪

金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマボウシ
ヤマボウシ
金剛山・二上山・大和葛城山 シャガ
シャガ
金剛山・二上山・大和葛城山 藤がキレイでした
藤がキレイでした
金剛山・二上山・大和葛城山 ラショウモンカズラ?葉っぱの形が似ているけど
ラショウモンカズラ?葉っぱの形が似ているけど
金剛山・二上山・大和葛城山 マムシグサ
マムシグサ
金剛山・二上山・大和葛城山 カトラ谷の取りつきのところにもクリンソウが。
カトラ谷の取りつきのところにもクリンソウが。
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなの前からありましたっけ?
こんなの前からありましたっけ?
金剛山・二上山・大和葛城山 オウギカズラ
オウギカズラ
金剛山・二上山・大和葛城山 …がいっぱい~
…がいっぱい~
金剛山・二上山・大和葛城山 ここは気をつけて
ここは気をつけて
金剛山・二上山・大和葛城山 クリンソウのお花畑に到着
クリンソウのお花畑に到着
金剛山・二上山・大和葛城山 今年も会えました(*^^*)
今年も会えました(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 素敵だ~(//∇//)
素敵だ~(//∇//)
金剛山・二上山・大和葛城山 白っぽいのもいいね
白っぽいのもいいね
金剛山・二上山・大和葛城山 イチリンソウ見つけた
イチリンソウ見つけた
金剛山・二上山・大和葛城山 次はもう1ヶ所行きたいと思ってた場所に向かうが…
次はもう1ヶ所行きたいと思ってた場所に向かうが…
金剛山・二上山・大和葛城山 なかなか危険な…
なかなか危険な…
金剛山・二上山・大和葛城山 ここ~
ここ~
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマブキソウでいっぱい
ヤマブキソウでいっぱい
金剛山・二上山・大和葛城山 (//∇//)
(//∇//)
金剛山・二上山・大和葛城山 ユキザサとのコラボ
ユキザサとのコラボ
金剛山・二上山・大和葛城山 ユキザサ
ユキザサ
金剛山・二上山・大和葛城山 コハコベ
コハコベ
金剛山・二上山・大和葛城山 ?お星さまみたい。
?お星さまみたい。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちゃんと0分のライブカメラに写ってきました👌
ちゃんと0分のライブカメラに写ってきました👌
金剛山・二上山・大和葛城山 かいどう桜
かいどう桜
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社行く途中にヤマシャクヤクが♪会いたかったので嬉しいです。
金剛山・二上山・大和葛城山 白いシャクナゲかわいいです。
白いシャクナゲかわいいです。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木山頂が見えます。
葛木山頂が見えます。
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠へ
水越峠へ
金剛山・二上山・大和葛城山 チゴユリ
チゴユリ
金剛山・二上山・大和葛城山 下りは慎重に
下りは慎重に
金剛山・二上山・大和葛城山 よく皆さんの日記で聞く、カヤンボ
よく皆さんの日記で聞く、カヤンボ
金剛山・二上山・大和葛城山 よく皆さんの日記で聞く、金剛の水
よく皆さんの日記で聞く、金剛の水
金剛山・二上山・大和葛城山 ウツギ
ウツギ
金剛山・二上山・大和葛城山 イチゴや~
イチゴや~
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤブウツギ
ヤブウツギ
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒメオドリコソウ
ヒメオドリコソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 コハコベ
コハコベ
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠まできました。
水越峠まできました。
金剛山・二上山・大和葛城山 先程の車止めから右手へちょっと進むと、葛城山へ登るダイトレのルートが見えます。
今日は、ここで待ち合わせていた別の山友さんと合流し、
先程の車止めから右手へちょっと進むと、葛城山へ登るダイトレのルートが見えます。 今日は、ここで待ち合わせていた別の山友さんと合流し、
金剛山・二上山・大和葛城山 天狗谷登山道から登ることに。ここまで車に乗せて頂きました。ありがとうございます(^^ゞ
金剛山・二上山・大和葛城山 オカタツナミソウ、でしょうか?開花してないけど葉っぱが似ています(しかもピント合ってない💦)
金剛山・二上山・大和葛城山 カトラ谷のような涼しい道です
カトラ谷のような涼しい道です
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな所もありますが、他に危険そうな所は特になし
こんな所もありますが、他に危険そうな所は特になし
金剛山・二上山・大和葛城山 途中から階段祭りが続きます。山友さんからは金剛山で見せていたようなイキイキとした表情は消えています(^o^;)
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山頂迄はまだまだ
葛城山頂迄はまだまだ
金剛山・二上山・大和葛城山 合流した山友さんのワンコも見守ってくれています
合流した山友さんのワンコも見守ってくれています
金剛山・二上山・大和葛城山 とうとうキャンプ場の裏手辺りまで来ました!もうちょっとや頑張れ!エイエイオー✊(笑顔なし)
金剛山・二上山・大和葛城山 着いたよー
ここで水越峠で合流した山友さんとはお別れ。
着いたよー ここで水越峠で合流した山友さんとはお別れ。
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点タッチ
三角点タッチ
金剛山・二上山・大和葛城山 何も見えないです~
何も見えないです~
金剛山・二上山・大和葛城山 雨が降りだしました。
雨が降りだしました。
金剛山・二上山・大和葛城山 山友さん嬉しそう♪
雨やからつつじ園ほぼ貸し切りやしね(笑)
山友さん嬉しそう♪ 雨やからつつじ園ほぼ貸し切りやしね(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 散り初めのツツジの中から綺麗どころを探してみます
散り初めのツツジの中から綺麗どころを探してみます
金剛山・二上山・大和葛城山 これはウツギの仲間かな?
これはウツギの仲間かな?
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城高原ロッジでめっちゃゆっくりティータイム後、最終のロープウェイで下山致しました。