カタクリを楽しみに赤星山へ

2017.05.14(日) 日帰り

登山口までのダートな道… バスの中では自分では来れないね〰と 登山口の駐車場はいっぱい🚙 標高差約1,130mの皇子渓谷ルート‪‪💦‬ 登山届を提出し、 頑張るぞ~(ง •̀_•́)งと20名でスタート♪ いきなり橋が現れ 渓谷沿いの良い雰囲気✨ 滝では、しばし撮影タイム 壊れた橋も慎重に渡り いくつか滝を楽しみ、 滑る岩場もどんどん進みます 千丈滝コースに入ると 更に道は悪くなってきました 橋…完全に壊れてるやん(;´Д`) 頑張ったかいあり、 綺麗な千丈滝を見ることが出来ました🎵 今日のお楽しみ カタクリはまだ残ってるかなぁ~と 山頂目指します👟 初めて見る花々に元気もらいます 山頂近くに来ると… ありましたカタクリ♪ まだ咲いてました~*\(^o^)/* 山頂はもっと沢山有るよ~ の声に期待膨らみます 山頂到着ヾ(*´∀`*)ノ 沢山のカタクリが迎えてくれました✨ 大勢の登山客がカタクリを楽しみながら ランチしてます 白いカタクリを探しウロウロ📷 有りました(๑•∀•๑) 記念撮影後下山開始 途中、備前から来られたグループと すれ違いました 遠くからも来られる人気の山ですね✨ 3時間…膝ガクガクになりながらも無事に下山 いつもながら… 登山道を整備して下さっている方に 感謝です(*˘˘*) 本日の♨三島の湯 ソフトクリーム美味しかった(*•؎ •)ペロリン