豪雨の文殊の森~祐向山~太平山周回 雨天歩行練習

2017.05.25(木) 日帰り

今回もGPSが不調でおかしな軌跡になっていますので参考にはなりませんm(__)m 今日はいつものメンバーで雨天時の歩行練習と装備チェックを行いに文殊の森周回をしました^^ 本当は能郷白山の能郷谷ルートを本日登るつもりだったのですが、雨天時に能郷谷ルートはしんどいとの事で、急遽予定を変更しました(笑) どうせ予定を変更するならより有意義な山行しようとメンバーで相談して、これからの季節は雨天が多くなるので、その前に現在の装備劣化チェックと歩行方法を思い出す為に文殊の森~祐向山~太平山を周回しようということになりました^^ 途中、予想以上の豪雨と霧で視界が悪い中、なぜか豪雨でテンションアップ(笑) 終始賑やかに山を楽しむことができました^^ ただこの町中の山中で珍しく、メンバー一人がヒルにやられまして初のヒル噛みに激しく落ち込んでおりました^^ 早く治るといいね^^

ゲイターGLACIERGAITER411084ブラックM
  • プリムス(PRIMUS)
    イータ ライト
  • プリムス(PRIMUS)
    カートリッジホルダー
  • アク(AKU)
    コンコルディア GTX
  • オスプレイ(OSPREY)
    ハイドリックスハイドラフォームレザヴォア2.0L
  • その他(Other)
    ガーバー ベア・グリルス サバイバルアルティメイトキットBGSurvivalUltimate
  • フォーディーエム(4DM)
    (フォーディエム)4DMメンズアドバンスモデルロングタイツ4DMC0500BLBブラック×ブルーMW2
  • パイネ(PAINE)
    PAINE ウルトラライトアルミカーボン
    メスカリート Jalapeno フリースベスト
    TransferS,SCREWPH312UT00CGCGM
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO CORE
    TransferTrunksPH312UB03CGCGM
  • 東京磁石工業(東京磁石工業)
    DIRECTIONAL COMPASS 12BX
    ビバークツェルト1ロング
    torque g02
  • マムート(MAMMUT)
    Lithium Add-on Bottle Holder
    phenix level zip moc
    ME cyclone jacket
    ME dewline rain pants
  • ミレー(MILLET)
    ドーム 28