麦秋🍺・花菖蒲🌼・滝・ぬる湯♨

2017.05.25(木) 日帰り

975 m

月曜は日本酒の会で飲みすぎて、火曜の夕方🌆までグロッキー気味😩 水曜朝から健康診断でしたので、火曜夜はマジメにお酒抜き😊 でも、健康診断の胃カメラで、生検用に組織を取られちゃいました✁😱 なので先生からは「今日はアルコール🍺は控えてくださいねっ」と… ところが午後から長〜い会議と夜はその懇親会🍻が… 懇親会には差入れの美味しいお酒🍶がまた何本も用意されていて… 意志の弱い僕はガバガバ飲んでしまいました…😩 しかもそのあと、馴染みの焼き鳥やに先輩とハシゴ… で、朝起きると 「胃の調子バリ悪っ😰」「今日は会議も外出もないな〜」 ということで、予定外の午後休暇を取りまして、 平日は単身赴任ですので、洗濯、布団干し、振込み、買い物の家事三昧のあと、 花と滝と温泉を楽しんだのでありました😁 ログは入れ忘れ、切り忘れでメチャクチャであります…

佐賀市 月曜夜は日本酒の会🍶🍶 16人で60合 ≒ 一人頭約4合! いやー飲みました〜😊(全銘柄制覇💪)
佐賀市 先輩お手製の烏賊の沖漬け😃
先輩お手製の烏賊の沖漬け😃
佐賀市 先輩お手製の山葵の葉漬け😃
先輩お手製の山葵の葉漬け😃
佐賀市 部下の東京土産、テリー伊藤の実家の玉子焼 ほかコンビニ・スーパーでつまみを調達
佐賀市 今日は体調不良もあり予定外の午後休暇 久しぶりの布団干しの合間に、今年は行けない高校の同窓会の年会費を払込み
佐賀市 そのあと買い物 山用の水分・ゼリー・おやつを調達
そのあと買い物 山用の水分・ゼリー・おやつを調達
佐賀市 梅雨・夏用グッズ、ほかもろもろも調達
梅雨・夏用グッズ、ほかもろもろも調達 体調だいぶ回復してきたので、布団干し終えたらお出かけしよう😃
佐賀市 やって来たのは佐賀大和の花菖蒲園🌼
やって来たのは佐賀大和の花菖蒲園🌼
佐賀市 青紫💜
佐賀市 ピンク紫❤
ピンク紫❤
佐賀市 鏡菖蒲💜
鏡菖蒲💜
佐賀市 これが花菖蒲💜の原種だそうです
これが花菖蒲💜の原種だそうです
佐賀市 花菖蒲💜、モミジ🍁、蓮池
花菖蒲💜、モミジ🍁、蓮池
佐賀市 蓮の花💛、咲くまでもう少し💞
蓮の花💛、咲くまでもう少し💞
佐賀市 サツキちゃん🌼🌼
サツキちゃん🌼🌼
佐賀市 名前分からずの白いお花❀①
名前分からずの白いお花❀①
佐賀市 紫陽花💜はまだ蕾💞
紫陽花💜はまだ蕾💞
佐賀市 麦秋は初夏の季語 もうすぐ収穫ですね😊
麦秋は初夏の季語 もうすぐ収穫ですね😊
佐賀市 雄淵ノ滝で涼みます
雄淵ノ滝で涼みます
佐賀市 もう低山の緑は夏色
もう低山の緑は夏色
佐賀市 名前分からずの白いお花❀②
名前分からずの白いお花❀②
佐賀市 夕陽🌇を浴びる川上川第二発電所と杉乃家旅館
水圧鉄管は杉乃家の真下を通ってるんだ!!
夕陽🌇を浴びる川上川第二発電所と杉乃家旅館 水圧鉄管は杉乃家の真下を通ってるんだ!!
佐賀市 今日の♨は古湯の英龍温泉🐲へ
今日の♨は古湯の英龍温泉🐲へ
佐賀市 佐賀のお野菜、たくさん並んでます😊
佐賀のお野菜、たくさん並んでます😊
佐賀市 お客さん今日も多いのかな❓
お客さん今日も多いのかな❓
佐賀市 お客さんいつもより少なめだったので、人が写らない角度でパシャ📷
佐賀市 いいお湯♨でした😊
いいお湯♨でした😊
佐賀市 麦秋と夕やけTENZAN 綺麗でいつまでも見ていたい
麦秋と夕やけTENZAN 綺麗でいつまでも見ていたい
佐賀市 今夜から毛布をタオルケットにチェンジ 干したから心地よく眠れる(-_-)zzzと嬉しいのですが