岩手遠征第二座 七時雨山

2015.05.23(土) 日帰り

姫神山のリサーチの際、この七時雨山が一緒に引っかかって来て、名前の美しさに魅かれたのと、姫神一座じゃ時間を持て余すの理由で、初日二座目の七時雨山。 ルートは何コースかあるみたいだけど、放牧地の中を歩いて行くこのコースが、なんだかおもしろそうだったので、このコースをチョイス。 コース途中には、ウ○コ爆弾が沢山落ちていて、踏んだらその後の車中泊が辛いものとなるので、注意しながら歩きました( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ コースはブナの新緑がきれいな、穏やかな感じのコースで歩きやすいです。 登り2時間かからないって所も、ちょうどいいです。 北峰・南峰の双耳峰のようで、どちらも景色はいいですが、南峰の方が岩手山が良く見えるかな。 七時雨山、想像以上にお気に入りの山になりましたが、残念な事に、今年初のニョロ様に、20分の間に2回遭遇し、かなりテンションダウン_ノ乙(、ン、)_ 2度目の時は、後ろから来たオジサマに追い払ってもらい、オジサマの後ろなら大丈夫だと着いて行こうと思いましたが、オジサマの速さについて行けず、また1人(lll´д`)フゥーー ニョロ様、大嫌いなんですつД`)・゚・。・゚゚・*:.。 岩手遠征初日は二座で終了。 楽しい初日でした゚.+:。(*´v`*)゚.+:。

七時雨山・田代山 一頭だけ黒い
一頭だけ黒い
七時雨山・田代山 ゲートの向こうへ
ゲートの向こうへ
七時雨山・田代山 ちっこいフデリンドウがちらほら(*´ω`*)
ちっこいフデリンドウがちらほら(*´ω`*)
七時雨山・田代山 たくさん標識があるので迷いません
たくさん標識があるので迷いません
七時雨山・田代山 新緑がサワヤカ
新緑がサワヤカ
七時雨山・田代山 森を抜けたらまた草原
森を抜けたらまた草原
七時雨山・田代山 地雷(σ`3´)σ見ぃ~けっ!
地雷(σ`3´)σ見ぃ~けっ!
七時雨山・田代山 水系地雷(`・д『☆』 発見!!
水系地雷(`・д『☆』 発見!!
七時雨山・田代山 地雷の主たち( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
地雷の主たち( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
七時雨山・田代山 放牧地を横断して七時雨山に向かいます
放牧地を横断して七時雨山に向かいます
七時雨山・田代山 ニリンソウが群生してました♪
ニリンソウが群生してました♪
七時雨山・田代山 二合目標識、遠い。゚( ゚^∀^゚)σ゚。ヶヶラヶラヶラ
二合目標識、遠い。゚( ゚^∀^゚)σ゚。ヶヶラヶラヶラ
七時雨山・田代山 向かい側にある田代山が気持ちよく歩けそう
向かい側にある田代山が気持ちよく歩けそう
七時雨山・田代山 うっかり藪に突っ込む手前で、こっちだとトレランのお姉さんに教えてもらったサンキュ──ヾ(*´∀`*)ノ──♪
七時雨山・田代山 次は農地脇を通る
次は農地脇を通る
七時雨山・田代山 やっと山っぽくなりました(;^ω^)
やっと山っぽくなりました(;^ω^)
七時雨山・田代山 ハルゼミがいたよ♪
ハルゼミがいたよ♪
七時雨山・田代山 色がキレイ。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
色がキレイ。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
七時雨山・田代山 チゴユリ
チゴユリ
七時雨山・田代山 カラマツソウ
カラマツソウ
七時雨山・田代山 どうしてこうなったブッ(´→з←):;*.:;
どうしてこうなったブッ(´→з←):;*.:;
七時雨山・田代山 ヒメイチゲ
七時雨山・田代山 岩手山と姫神山が見える
岩手山と姫神山が見える
七時雨山・田代山 南峰へ向かいます
南峰へ向かいます
七時雨山・田代山 キクザキイチゲ(白)
キクザキイチゲ(白)
七時雨山・田代山 南峰着。北峰から15分弱。
南峰着。北峰から15分弱。
七時雨山・田代山 七時雨産、仙人棒。枝先がY字なので、これでニョロ様退治だ!
七時雨産、仙人棒。枝先がY字なので、これでニョロ様退治だ!
七時雨山・田代山 仙人棒の使い勝手が悪かったので、3合目で他人様をまねして寄付して来た(笑)
七時雨山・田代山 左の牛にガン見される(((((((;´д`)))))))
左の牛にガン見される(((((((;´д`)))))))
七時雨山・田代山 (●`エ´)ノ ‘`-ィ
(●`エ´)ノ ‘`-ィ
七時雨山・田代山 楽しい山でした+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ

• ガルモント(GARMONT)
    GARMONT
  • キヤノン(Canon)
    EOS60D
  • その他(Other)
    mountain.dax