神戸市 いぶきの森 サンライズコース

2017.05.27(土) 日帰り

今日は前回こちよちゃんと行ったいぶきの森をスタートし、ソロにてサンライズコースの散策。購入したばかりのスパッツ、ワコールcwxと、ストックの試しがしたくて行って来ました。想像していたより平坦な道でしたが、天気良く気持ち良く歩けました。ストック初めて使いは慣れてないので、こんなもん???cwxはサイズ小さめを購入した為、うぎょっ、キツい!無理かも💦と焦りましたが、はいているうち馴染んでいい感じに…cwxマジック??逆にキツいのが、ホールド感があり、心地よいような…。もう少し使ってみよ。次は一つ大きなサイズも買ってみようかな?今回のcwxは、cwxの中でも最高峰といわれているモデル。あのイチロー選手が使ってるやつです、ハイ。歩いてみた感じ…大げさに言いますと、足が勝手に運ばれる感じ。太ももを後ろから引き上げてくれるような…?膝の痛み、脚の全体の疲れが軽減されたように思います。やはり、噂のとおりでした。あと、ミズノUVカットのアームカバー、なかなかいい感じです。涼しく、そして日焼け防止。暑い時のハイキングや、山ガールには欠かせない!! あとは、自分のペースでじゃんじゃん歩き、途中?こっち??と、ルート外れてしまい💦焦りました。が、最後はまた看板見つけ、無事終わりました。今日は試し歩きだったので、軽い行程。 気持ち良いコースなので、次回はこちよちゃんと行こうかなぁ。