武尊山手前の剣ヶ峰山まで💦

2017.05.27(土) 日帰り

まさかのお財布忘れ💦で 集合に1時間の遅刻💦 更に 天気の具合で 勝手に行き先変更💦 その割に 頼みの綱 リフトも動いておらず😱 結局スタートの遅れが響きタイトルのごとく💦 迷惑をおかけした山行となりました。 ゲレンデ歩きを1時間と少し 新緑と雲を眺めて歩く なるべく勾配の緩いコースを選択 残雪は踏み抜きなく 程よい感じ ゲレンデトップから しばらく ささ漕ぎ? 道ロストしてたと 後からわかる 無駄な時間😱 更にご迷惑をおかけする💦 山頂からはなんとか武尊山は望めたが… 厚い雲により眺望は望めなかった。 (天気予報は 晴れだったのにな) このコースは ベンチでランチ中に 下山してきた1組のみと 静かでした 明日は 今日延期した男体山へ

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 新緑の木々を眺めながら高度を上げていく
新緑の木々を眺めながら高度を上げていく
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ゲレンデ歩きです。しかし 行く手に夏の雲?
ゲレンデ歩きです。しかし 行く手に夏の雲?
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 取り敢えず 目指す剣ヶ峰山見えました
取り敢えず 目指す剣ヶ峰山見えました
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 (過去ログから 不動岳より剣ヶ峰山(最高点)を望む)
(過去ログから 不動岳より剣ヶ峰山(最高点)を望む)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 道中の花々 バイカオウレン
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 シャクナゲはこれから
シャクナゲはこれから
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山山頂より 新潟方面
剣ヶ峰山山頂より 新潟方面
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 そして武尊山を眺めるが… 時間が…
戻ります💦
そして武尊山を眺めるが… 時間が… 戻ります💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 (過去ログから 前武尊付近より武尊山(左)の景色)
(過去ログから 前武尊付近より武尊山(左)の景色)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 (そして武尊山からみる剣ヶ峰山 名前の通りの山容です)コースタイム1:20 やはり時間が足りません
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 帰路途中。中央最高点が剣ヶ峰、その右が前武尊。
ずっと右のとんがりが不動岳
帰路途中。中央最高点が剣ヶ峰、その右が前武尊。 ずっと右のとんがりが不動岳
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山(左)から前武尊(右)の風景
武尊山(左)から前武尊(右)の風景
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 今日のランチ lunaさん作です☆彡
ご馳走様でした
今日のランチ lunaさん作です☆彡 ご馳走様でした
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ヒメイチゲ
ヒメイチゲ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 なんと 赤い物体が 元気に活動😵
なんと 赤い物体が 元気に活動😵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 濃い色の桜
濃い色の桜
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 薄い色の桜
薄い色の桜
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 シラネアオイ。花を葉で守って出てくるの?
シラネアオイ。花を葉で守って出てくるの?
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 開花途中?開ききってません
開花途中?開ききってません
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 バイケイソウ。なんか可笑しかった。
バイケイソウ。なんか可笑しかった。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山 だいぶ遠くなりました
剣ヶ峰山 だいぶ遠くなりました
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 もっと陽がさす予定だったのにな💦
もっと陽がさす予定だったのにな💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 温泉♨️ふじやまの湯にて汗を流す
(サクラソウ)
温泉♨️ふじやまの湯にて汗を流す (サクラソウ)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここの内湯からみるクリンソウとサクラソウの花畑が凄かった
(駐車場の紫陽花)
ここの内湯からみるクリンソウとサクラソウの花畑が凄かった (駐車場の紫陽花)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 竜頭の滝 結構凄い
竜頭の滝 結構凄い
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 トウゴクミツバツツジが綺麗でした
トウゴクミツバツツジが綺麗でした
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪解け水で 水量多いのでしょうか?
雪解け水で 水量多いのでしょうか?
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 トウゴクミツバツツジと…
トウゴクミツバツツジと…
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 やはり綺麗です
やはり綺麗です