締めの雪山はクレさんと木曽駒ケ岳‼️あれ?涸沢で...もう本当に雪山〆ます(^^)

2017.05.27(土) 日帰り

クレさんから突然「伊吹山近々登りますけど行きませんか〜?」っと嬉しいお誘い😆 今週の土曜日ならいいですよー!って 返事したら、あれ!いつの間にか行き先が 木曽駒ケ岳に😊 おじさんノロマだから時間かかるよ〜🤓って 返事すると(^^) クレさんから、時間? うん、その辺は時間と体力を最優先の 山行でいきます! 木曽駒ヶ岳山頂に行けなくても… その道中を楽しめれば🆗ですよ😁 なので絶対無理はしません! なんて、ありがたい返事😃 てな訳で、これで今シーズン締めの雪山‼️ こないだ涸沢で〆とか言ってたけど... 皆さん、忘れて下さいね〜(笑) 一度は登りたかった、雪山の木曽駒ケ岳です🤗 向かう途中の恵那山トンネル辺り迄は ドンヨリした厚〜い雲に覆われがっくり😢 駐車場到着したらどーでしょう! めっちゃ、ぴーかん‼️ 1日中、富士山を眺めながらとても楽しく 登る事が出来ました😊 詳しくはキャプション見て下さいね(^^) やはりここは3000m級の山です。 天候によっては、危険な状態に陥りますので 行かれる方々は、十分お気を付けて下さいね(^^) そして、クレさん! ずーっとノロマなおいらに一緒のペースで 付き合ってクレて、雪山の木曽駒ケ岳に 登れたのもクレさんのお陰です😊thanks! また遊んでやって下さいね😃 皆さん、ご覧頂きありがとうございました😊

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駐車場到着!思ったより空いてました(^^)
おお〜!ぴーかん!今日も楽しくなりそうな予感😊
駐車場到着!思ったより空いてました(^^) おお〜!ぴーかん!今日も楽しくなりそうな予感😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 臨時便はもう一杯に(^^)
8:00のロープウェイ🚡に乗ります😊
臨時便はもう一杯に(^^) 8:00のロープウェイ🚡に乗ります😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 行きますよー
行きますよー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイ!到着!
気温8℃(^^)思ってた程、寒くないっす(^^)
ハイ!到着! 気温8℃(^^)思ってた程、寒くないっす(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さあ〜クレさん!行きますか(^^)
さあ〜クレさん!行きますか(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いきなりこの絶景!ひょえ〜〜〜🤗
たまらんです(^^)
いきなりこの絶景!ひょえ〜〜〜🤗 たまらんです(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして富士山も見えます(^^)
そして富士山も見えます(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 富士山アップ!最高です‼️
富士山アップ!最高です‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 サイコーやね!クレさん‼️
サイコーやね!クレさん‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 うーん!サイコーやね〜😊
うーん!サイコーやね〜😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ホント‼️サイコー‼️
ホント‼️サイコー‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さあ!行きまっせー!12本装着‼️
さあ!行きまっせー!12本装着‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 上昇気流!
上昇気流!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イェーイ✌️
イェーイ✌️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ駅(^^)
山頂!行って来まーす😊
ロープウェイ駅(^^) 山頂!行って来まーす😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 直登!行くぜ‼️
直登!行くぜ‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 うーん!たまんない😊
うーん!たまんない😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 サイコーやね〜😃
サイコーやね〜😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっぱりスケールが違います(^^)
やっぱりスケールが違います(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いゃ〜何とか直登出来ました(^^)
クレさん!サポートthanks!
いゃ〜何とか直登出来ました(^^) クレさん!サポートthanks!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土到着!
乗越浄土到着!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まきぷーポーズ(^^)
まきぷーポーズ(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さぁ!中岳へ!
あれ〜どこの通りすがりの方ですか?(笑)
さぁ!中岳へ! あれ〜どこの通りすがりの方ですか?(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さぁ中岳行きますか(^^)
さぁ中岳行きますか(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳と天狗岩!
カッチョえぇな〜😃
宝剣岳と天狗岩! カッチョえぇな〜😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こう見えて、めっちゃ強風です(^^)
こう見えて、めっちゃ強風です(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイ!中岳到着!
ハイ!中岳到着!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ん?クレさん何ポーズやん!
ん?クレさん何ポーズやん!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さあ!よいよ木曽駒ケ岳山頂です(^^)
空気薄くてシンドイね〜😢
さあ!よいよ木曽駒ケ岳山頂です(^^) 空気薄くてシンドイね〜😢
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もう少しで山頂です🤗
もう少しで山頂です🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイ!山頂到着!お天気サイコー‼️
ハイ!山頂到着!お天気サイコー‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイ!三角点(^^)
ハイ!三角点(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 撃ち合い越しの御嶽山(^^)
撃ち合い越しの御嶽山(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 最高やね〜クレさん(^^)
最高やね〜クレさん(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 クレさんが、バーナー担いで来てくれて、コーヒー☕️入れてくれました(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コーヒー☕️美味しかったー(^^)
クレさんありがとーね〜🤗
コーヒー☕️美味しかったー(^^) クレさんありがとーね〜🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さぁ〜名残惜しいですが下山しますか(^^)
真ん中に富士山‼️
さぁ〜名残惜しいですが下山しますか(^^) 真ん中に富士山‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプス‼️
南アルプス‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして八ヶ岳方面‼️
そして八ヶ岳方面‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 えぇ!クレさん!雪☃️カチカチちゃう?
えぇ!クレさん!雪☃️カチカチちゃう?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 北アルプスが顔を覗かせてます(^^)
北アルプスが顔を覗かせてます(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ころ助さん、kakoさん、ゆかさん、ちゃんと太いグギに看板掛かってましたよ〜😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下りは速いね〜😊
下りは速いね〜😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳巻道へ
混ぜるな危険?(笑)
そしてまた通りすがりの人が...(笑)
中岳巻道へ 混ぜるな危険?(笑) そしてまた通りすがりの人が...(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 たまらんね〜😃
たまらんね〜😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中々の高度感です(^^)
写真じゃ分かんないんだよね〜
中々の高度感です(^^) 写真じゃ分かんないんだよね〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 で!そこ立つかい!
ちょいと黄昏のクレさん😊
で!そこ立つかい! ちょいと黄昏のクレさん😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 で!イェーイ👍かい!
で!イェーイ👍かい!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんで、おじさんも黄昏てみる(^^)
一段低い岩の上でね!
なんで、おじさんも黄昏てみる(^^) 一段低い岩の上でね!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いい感じ(^^)
いい感じ(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 クレさんに置いて行かれた〜
クレさんに置いて行かれた〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 と、思いきや抜いちゃいました(^^)
と、思いきや抜いちゃいました(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イェーイ✌️
イェーイ✌️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳と天狗岩!いいね〜
宝剣岳と天狗岩!いいね〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳!夏に登りますからね〜🤓
宝剣岳!夏に登りますからね〜🤓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さぁ!降りますよ〜😊
さぁ!降りますよ〜😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 うーん!降りたくないおじさん2人🤗
うーん!降りたくないおじさん2人🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さぁ!今シーズン最後?のアイゼン装着!
ゆっくり降りますか(^^)
さぁ!今シーズン最後?のアイゼン装着! ゆっくり降りますか(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中々怖いね〜
中々怖いね〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おお〜!かなり下りて来ましたね〜🤓
おお〜!かなり下りて来ましたね〜🤓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 はい!シリセードで行きまーす😊
気持ちいい〜😃
はい!シリセードで行きまーす😊 気持ちいい〜😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 楽しいね〜😃
楽しいね〜😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日も楽しかったぁ〜😃
今日も楽しかったぁ〜😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 クレさん、もう雪山終わりだね〜🤓
未練タラタラな2人...
クレさん、もう雪山終わりだね〜🤓 未練タラタラな2人...
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 また夏に来るね〜😊
また夏に来るね〜😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ワイヤー式のリフトで皆さん滑ってました(^^)
ワイヤー式のリフトで皆さん滑ってました(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日も1日ありがとう(^^)
今日も1日ありがとう(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さあ!お風呂入ってサッパリしますか!
さあ!お風呂入ってサッパリしますか!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 サッパリした後は、明治亭のソースかつ丼(^^)
ボリュームたっぷりで美味しかったー!

皆さんご覧頂き、ありがとうございました😊
サッパリした後は、明治亭のソースかつ丼(^^) ボリュームたっぷりで美味しかったー! 皆さんご覧頂き、ありがとうございました😊