山登って、太るの無しです(T . T)

2017.05.27(土) 日帰り

GW明けから、仕事が忙しく二週間お山には行けませんでした。 また、その二週間の間、急性胃腸炎でほとんどごはんが食べれず。今朝も調子がイマイチ! 朝ごはんも食べずに、登ってしまいました。( ̄^ ̄)ゞ その反動と、やっと山に登れると張り切って、頂上でごはん作りすぎて(´∀`*) 食べ過ぎで、また、お腹痛くなる(T . T) そして、思ったよりハードなお山ではなく、食べ過ぎで太っていました(笑) 下山中は、ずっと苦しみ(T . T)

大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 キャンプ場の奥に林道の入り口があります!車は一台もありませんでした。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 沢が流れて、涼しいです!
沢が流れて、涼しいです!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 林道を歩いて登山口へ٩( ᐛ )و
林道を歩いて登山口へ٩( ᐛ )و
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 水捌けの良い、水源林です🎶
水捌けの良い、水源林です🎶
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 気がついたら、登山口を通過していて、違う山の登山口!(◎_◎;)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 もう一つのルートから上がりますが、この時点で2時間遅れ(T . T)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 登山道、荒れてます!人の通った気配もしません(°_°)
登山道、荒れてます!人の通った気配もしません(°_°)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 道しるべもないし、この後、ルート外れてしまいました(・・?)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 途中、咲いていたのはツツジくらい♡
途中、咲いていたのはツツジくらい♡
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 やっと、本来のルートにでた(´∀`*)
やっと、本来のルートにでた(´∀`*)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 菰釣山は、武田信玄と縁深いお山です!
菰釣山は、武田信玄と縁深いお山です!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ずっと尾根沿いなので、楽ちんです!尾根沿いですが、景色は全然ですƪ(˘⌣˘)ʃ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ここは、広々とした野原のようです!ここまで、1組の年配ご夫婦しか会いませんでした。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 天気は、良いですねー(o^^o)
天気は、良いですねー(o^^o)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 登山道が整備されている箇所に!何故か70だけ顔が描いてあったので(笑)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 途中、富士山が見えました(≧∀≦)
途中、富士山が見えました(≧∀≦)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 後、少しですが、全然登ってる感じがしないです(T . T)
後、少しですが、全然登ってる感じがしないです(T . T)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 後、少し!ここまでも変わらず!全然登ってない感じ(T . T)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 道の駅までの林道!こっちで降りると早いです!
道の駅までの林道!こっちで降りると早いです!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 避難小屋!トイレはないです!
避難小屋!トイレはないです!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 あっと言う間です。ちょっと物足りないなかったです(*´-`)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 頂上です!山中湖も見えます!自衛隊の演習の音が鳴り響いていました(≧∀≦)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 頂上は、日差しが強く、暑いです!
頂上は、日差しが強く、暑いです!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 頂上で、蝶を採取している人がいました。頂上には、山中湖側から登って来た人が3組くらいいました。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 今日は、冷やし中華と!
今日は、冷やし中華と!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ごはんを炊いて!
ごはんを炊いて!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 肉焼いて!ビビンバ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
肉焼いて!ビビンバ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 お花、見つけ(≧∀≦)
お花、見つけ(≧∀≦)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ここから、登る予定だったのに!見落としたんです!景色と同化してますΣ(-᷅_-᷄๑)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 道志道の道の駅!沢山の人で賑わっていました。カッパに憧れる、ひよこ🐤