尾鷲トレイル三日目矢の川峠から八鬼山へ

2017.05.27(土) 日帰り

尾鷲トレイル三回目、今日は明日の為に車をデポしに行くのに便乗させてもらい、明日のゴール時点の矢の川峠から八鬼山まで飛ばして歩いて来ました。快晴で稜線は風が通り、新緑の木漏れ日のなかご機嫌に歩けました。

熊野古道 伊勢路⑤ ここまでガタゴト林道が約9キロ余り、歩いたら何時間かかるか(泣)
ここまでガタゴト林道が約9キロ余り、歩いたら何時間かかるか(泣) しかし、いにしえの人たちの生活道路であった痕跡やお話を伺いながら尾鷲の魅力にあっという間でした。ほんま感謝します💓
熊野古道 伊勢路⑤ 明日のため車をデポされるところにちゃっかり便乗させてもらい、注意ポイントもレクチャー受けてお見送りまで~
熊野古道 伊勢路⑤ 今回も一回りも下の英ちゃんと行ってきまーす
今回も一回りも下の英ちゃんと行ってきまーす
熊野古道 伊勢路⑤ 小坪方向へ
小坪方向へ
熊野古道 伊勢路⑤ 鉄塔ってすごく目印になる、山に来て鉄塔出てくるとホットしますね
熊野古道 伊勢路⑤ 時々林道に出ます、ブルーのテープで繋ぎます
時々林道に出ます、ブルーのテープで繋ぎます
熊野古道 伊勢路⑤ 大きめのみどりのトンネル、気持ちいい
大きめのみどりのトンネル、気持ちいい
熊野古道 伊勢路⑤ 中山です
中山です
熊野古道 伊勢路⑤ また、林道に一瞬出ます、目印のテープで繋ぐ
また、林道に一瞬出ます、目印のテープで繋ぐ
熊野古道 伊勢路⑤ 電波搭、間違って行きそうになるが、小さな蛇が鎌首挙げて足を止めてくれて行きすぎずに済んだ❗
熊野古道 伊勢路⑤ この子のおかげかも‼
この子のおかげかも‼ びびったけど、山に住んでる生き物に、お邪魔してます~って気持ち
熊野古道 伊勢路⑤ 激下りですがふかふかで快適です
激下りですがふかふかで快適です
熊野古道 伊勢路⑤ ここから八鬼山へ
ここから八鬼山へ
熊野古道 伊勢路⑤ 青さの玉子焼き、豚肉のしめじ巻き、味ご飯のおにぎり、めっちゃ美味しいです
青さの玉子焼き、豚肉のしめじ巻き、味ご飯のおにぎり、めっちゃ美味しいです お母さんほんとに尾鷲トレイルのお仕事もらったら皆感激だろうなぁ
熊野古道 伊勢路⑤ 広々して足に優しいアップダウンであんまりピークらしくはない(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ 明日がキツいから走ったらアカンって我慢するのが大変(笑)
明日がキツいから走ったらアカンって我慢するのが大変(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ 雪が積もらないから、白地にブルーの道標は良く映える
雪が積もらないから、白地にブルーの道標は良く映える
熊野古道 伊勢路⑤ ミツバツツジの花道
ミツバツツジの花道
熊野古道 伊勢路⑤ 時々尾鷲の町や海が見える~🍀
時々尾鷲の町や海が見える~🍀
熊野古道 伊勢路⑤ 真砂の頭
真砂の頭
熊野古道 伊勢路⑤ 熊野古道のどんくりの道だから所々に階段があるけど、普通に歩きやすくてどこでも好きに歩く
熊野古道 伊勢路⑤ 可愛いお地蔵さんたち。こんにちわ。お邪魔します
可愛いお地蔵さんたち。こんにちわ。お邪魔します
熊野古道 伊勢路⑤ 桜の森広場へ
桜の森広場へ
熊野古道 伊勢路⑤ 素晴らしい展望を期待して~
素晴らしい展望を期待して~
熊野古道 伊勢路⑤ あれー😵🌀なんも見えないよー(笑)
あれー😵🌀なんも見えないよー(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ シダや苔も晴れ続きで乾燥ぎみ
シダや苔も晴れ続きで乾燥ぎみ
熊野古道 伊勢路⑤ うーん、たまらない
うーん、たまらない
熊野古道 伊勢路⑤ 地元のかたに愛されてるんだろうな💓
地元のかたに愛されてるんだろうな💓
熊野古道 伊勢路⑤ 何の花びらかな?杉しか見当たらなかったけど
何の花びらかな?杉しか見当たらなかったけど
熊野古道 伊勢路⑤ 荒神堂辺りは、歴史遺産、パワースポットですね
荒神堂辺りは、歴史遺産、パワースポットですね
熊野古道 伊勢路⑤ 七曲、人力でこんなの良く作れたよー
七曲、人力でこんなの良く作れたよー
熊野古道 伊勢路⑤ 曲がり角
曲がり角
熊野古道 伊勢路⑤ ウツギが綺麗でした
ウツギが綺麗でした
熊野古道 伊勢路⑤ なんか、お行儀良くて、ほほえましい
なんか、お行儀良くて、ほほえましい
熊野古道 伊勢路⑤ お殿様も通ったのね
お殿様も通ったのね
熊野古道 伊勢路⑤ 町石って初めて知りました
町石って初めて知りました
熊野古道 伊勢路⑤ もうすぐ終わり、名残惜しくなってきてる
もうすぐ終わり、名残惜しくなってきてる
熊野古道 伊勢路⑤ 石畳、雨降りだと最後の下りは辛かったかも~晴れ女で良かったよー(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ やたら咲いてて山より下に降りたら茎がめっちゃ長くなってる
やたら咲いてて山より下に降りたら茎がめっちゃ長くなってる
熊野古道 伊勢路⑤ 最後はカウントダウンした~
最後はカウントダウンした~
熊野古道 伊勢路⑤ 八鬼山登山口、今日はここまで。お疲れ様でした
八鬼山登山口、今日はここまで。お疲れ様でした
熊野古道 伊勢路⑤ ウツギ青空に良く映える~
ウツギ青空に良く映える~
熊野古道 伊勢路⑤ ここを何世紀も前から通って移動されてたなんて‼
ここを何世紀も前から通って移動されてたなんて‼
熊野古道 伊勢路⑤ 展望はこちらで(笑)
お昼過ぎに誰もいないなんて!どんどん来てほしいなぁ❗
展望はこちらで(笑) お昼過ぎに誰もいないなんて!どんどん来てほしいなぁ❗
熊野古道 伊勢路⑤ 温泉のあとは、下山報告兼ねて駅前の大吉です🎵たんぱく質と良く冷えたビール片手に山談義~🍀幸せです