それにつけてもおやつは・・・

2017.05.27(土) 日帰り

臥竜山~掛頭山縦走で時間が余ってしまい、近場で登るっていったらこの山。 広島県民ハイカーさんで登った事ない人はいないんじゃないかってくらい人気の深入山でしょ! 登山歴半年未満の私はまだですけどね😅 おやつではなくておかわりに行ってみよう😋 南登山口からはずっと急登で登りごたえがありますが、 途中の景色も眺望も素晴らしいので、しんどくても心は安らぎます(^^) もちろん頂上からの眺望も最高なので、カール販売中止のショックも癒されそうです(笑) 1968年生まれの自分とともに歩んできたお菓子。 それにつけてもおやつはカール♪は、 やめられない止まらないかっぱえびせん♪と双璧をなす秀逸なコピーでしたね(≧▽≦) ついさっき登った臥竜山~掛頭山の尾根を眺めながらのカールは最高の贅沢でした(笑) 行動食としては全く不向きですけどね😆

深入山 本日はダブルヘッダーです!
本日はダブルヘッダーです!
深入山 こんなのがある
こんなのがある
深入山 なるほど、下山路はこっちにしてみよう
なるほど、下山路はこっちにしてみよう
深入山 今度はちゃんと登山口にありました、熊鈴装着完了👌
今度はちゃんと登山口にありました、熊鈴装着完了👌
深入山 なんかカッコいい登山口、山頂まで全部見える
なんかカッコいい登山口、山頂まで全部見える
深入山 いきなり癒されます
いきなり癒されます
深入山 こりゃ気持ちイイ(^^♪
こりゃ気持ちイイ(^^♪
深入山 登山ってよりも公園にでも遊びに来た気分
登山ってよりも公園にでも遊びに来た気分
深入山 ちょっと急になりますよ
ちょっと急になりますよ
深入山 お花がキレイ
お花がキレイ
深入山 はあ~(*´Д`)
はあ~(*´Д`)
深入山 もうため息しか
もうため息しか
深入山 出ない風景
出ない風景
深入山 停めた車が見えますよ^^
停めた車が見えますよ^^
深入山 つるんつるん♪
つるんつるん♪
深入山 なんで今まで来なかったんだろ?人生損してる~(>_<)
なんで今まで来なかったんだろ?人生損してる~(>_<)
深入山 皆さんが写真に撮る山頂の看板が見えてキターー!
皆さんが写真に撮る山頂の看板が見えてキターー!
深入山 着きましたよ三角点
着きましたよ三角点
深入山 やっぱりコレ撮るよね♪
やっぱりコレ撮るよね♪
深入山 さっき登ってきた臥竜山~掛頭山方面
さっき登ってきた臥竜山~掛頭山方面
深入山 恐羅漢山方面が見えるというので
恐羅漢山方面が見えるというので
深入山 明日の恐羅漢トレイルに出場される皆様、ケガしないよう頑張って下さい(^^)!
深入山 聖湖もちょっとだけ見えました
聖湖もちょっとだけ見えました
深入山 いつの間にあんな風力発電が!
いつの間にあんな風力発電が!
深入山 それでは腰を下ろしておやつタイムといきますか!
それでは腰を下ろしておやつタイムといきますか!
深入山 先日のカール販売中止の報は私を直撃しました(泣)
先日のカール販売中止の報は私を直撃しました(泣) かっぱえびせん、サッポロポテトバーベQ味と並ぶ子供時代の三大スナック菓子の一角が…_| ̄|○
深入山 西日本はとりあえず販売継続みたいですがカレー味が無くなるとは!どの味も全部好きなのに(>_<)!
明治製菓さん再考してもらえませんか?^^;
西日本はとりあえず販売継続みたいですがカレー味が無くなるとは!どの味も全部好きなのに(>_<)! 明治製菓さん再考してもらえませんか?^^;
深入山 行儀悪いですが、子供の頃とんがりコーンの指はめと同様に、こんな事して食べませんでしたか?大人になると指でかくなって出来ないんですよね(笑)
深入山 帰りは林間コースから下ります
帰りは林間コースから下ります
深入山 途中、高所恐怖症にはヤバい地点があります(>_<)
途中、高所恐怖症にはヤバい地点があります(>_<)
深入山 緑鮮やかな山容
緑鮮やかな山容
深入山 これがセラピーロードというやつですか!何の画像修正もしてないのにすげー緑色!
深入山 下りてきました!
下りてきました!