まろっちと行く、あ散歩で祈願だべ(^ω^)

2017.05.28(日) 日帰り

土曜の仕事は遅くなる予定だったが、、まさか午前様(2時過ぎ)の帰宅になるとは...--;。 んで、悲しいかな、歳のせい?で5時過ぎには一度目が覚め(苦笑)。 6時過ぎにトイレにとリビングに下りると、何時もの定時なのでと、まろっちはあ散歩に行く気まんまん、臨戦態勢^^;。 しゃあないなぁ、じゃ、行きたいとこあるけぇ、付き合うてな。 ってことで、あ散歩なのに何故か車に乗せれら戸惑うまろっちと共に、行ってみました、吉備の中山。 実は春先に手に入れてた中級者向けのシューズの履き下ろしがなかなか出来て無かったので、ついでに安全祈願。 吉備の中山は地元の方のお散歩コース。上がってしまえば快適な縦走路?が続きます。 また9割以上が木陰なので、低山なのに暑い時期も快適です。 でも、、やっぱぶんぶんと煩い羽虫は大目です。今回もはっか油スプレー持っていって大正解。 お散歩なので吉備津彦神社から御陵までの往復ピストンにしました。 シューズは硬いのでまだまだ慣らし要るなぁ。 まろは久々の山行で楽しそうでしたね。 帰ってからお家シャンプーまでして、グッスリです(笑)。

岡山市(中区) さて、まずは安全祈願からね~。
ワンコはここまで、待っといてぇな^^。
さて、まずは安全祈願からね~。 ワンコはここまで、待っといてぇな^^。
岡山市(中区) ますます楽しく安全に山行できますように..。
あっ、ちゃんと2レイ2ハクシュ1レイしてますよ^^;。
ますます楽しく安全に山行できますように..。 あっ、ちゃんと2レイ2ハクシュ1レイしてますよ^^;。
岡山市(中区) おまっとさん、さぁ、お散歩行こうか。
おまっとさん、さぁ、お散歩行こうか。
岡山市(中区) 朝は気持ちいいねぇ。
って、早々に大きいお仕事こなす出来る奴(笑)。
朝は気持ちいいねぇ。 って、早々に大きいお仕事こなす出来る奴(笑)。
岡山市(中区) まだまだ新緑楽しめる♪
まだまだ新緑楽しめる♪
岡山市(中区) 身軽になったけん、ずんずん行くよ♪
身軽になったけん、ずんずん行くよ♪
岡山市(中区) 上がって仕舞えばほんとお散歩コースだわ^^。
上がって仕舞えばほんとお散歩コースだわ^^。
岡山市(中区) なんか、おった!。
なんか、おった!。 タヌキぽい小動物が駆けて行きましたな(タヌさんじゃ、ないよ(笑)。)
岡山市(中区) 休憩、なし!w
休憩、なし!w
岡山市(中区) 何処かのガイド犬、ぽい!(笑)。
何処かのガイド犬、ぽい!(笑)。
岡山市(中区) また、なんか、おる!?
また、なんか、おる!?
岡山市(中区) ここはほぼ木陰のコースなので暑い時期も快適^^。
ここはほぼ木陰のコースなので暑い時期も快適^^。
岡山市(中区) 坊さん、おらんねぇ
坊さん、おらんねぇ
岡山市(中区) 御陵、着いた!。
この上見てみたいが、立ち入り禁止なんよねぇ..。
御陵、着いた!。 この上見てみたいが、立ち入り禁止なんよねぇ..。
岡山市(中区) なので、ここで朝ごはんちゃ。
家にあったものザックに詰め込んで来たので庶民ぽいわ(笑)。
なので、ここで朝ごはんちゃ。 家にあったものザックに詰め込んで来たので庶民ぽいわ(笑)。
岡山市(中区) あなたのも何時もの、どうぞ(半分だけどねw)。
あなたのも何時もの、どうぞ(半分だけどねw)。
岡山市(中区) 食後の、お手!
食後の、お手!
岡山市(中区) お替り!
お替り!
岡山市(中区) ぱっくんちょ(笑)。
ぱっくんちょ(笑)。
岡山市(中区) さぁ、帰ろう。
新芽と萌尻(笑)。
さぁ、帰ろう。 新芽と萌尻(笑)。
岡山市(中区) いいわぁ。
いいわぁ。
岡山市(中区) 唯一の、華^^
唯一の、華^^
岡山市(中区) さぁ、帰るべ、帰るべ
さぁ、帰るべ、帰るべ
岡山市(中区) とっとと帰るわん(^ω^)
とっとと帰るわん(^ω^)
岡山市(中区) 帰って、ごはんごはん(^ω^)。
いや、あんたさっき食べたでしょ^^;
帰って、ごはんごはん(^ω^)。 いや、あんたさっき食べたでしょ^^;
岡山市(中区) 往復も気持ちええね
往復も気持ちええね
岡山市(中区) 折角なのでてっぺん、寄っとこか
折角なのでてっぺん、寄っとこか
岡山市(中区) 着いたべ
着いたべ
岡山市(中区) 「吉」が切れてるけぇど、標高170m、着いたどー。
って、先週の大山の1/10だわ^^;。
「吉」が切れてるけぇど、標高170m、着いたどー。 って、先週の大山の1/10だわ^^;。
岡山市(中区) さぁ、とっとと帰るべ、ごはん♪ごはん♪
いや、、だから...。
さぁ、とっとと帰るべ、ごはん♪ごはん♪ いや、、だから...。
岡山市(中区) ついたどー。
おつかれさん^^。
ついたどー。 おつかれさん^^。
岡山市(中区) 今日も楽しい里山でした。
おしまいわん(^ω^)。
今日も楽しい里山でした。 おしまいわん(^ω^)。