郡上八幡 no.1

2017.05.28(日) 日帰り

山レポではありません ヤマップで軌跡をとったんですが、スルーしてくださいね!(_ _).。o○ たまたま暇で、する事が無くて、いいお天気だったので、、、、。 郡上八幡良いところです。

長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 下流
下流
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 吉田川に有る現在地から出発
吉田川に有る現在地から出発
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 上流
上流
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 八幡小学校に、立派な鯉のぼりが。
八幡小学校に、立派な鯉のぼりが。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) メイン道路ではありませんが、なんか穏やかな街並みです。
メイン道路ではありませんが、なんか穏やかな街並みです。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) みんなのバス、まめバス。赤ルート
みんなのバス、まめバス。赤ルート
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 老舗の染め物屋さん、立派な鯉のぼりが有ります。
老舗の染め物屋さん、立派な鯉のぼりが有ります。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 写真撮る時いつも、チャリがあるんだよね。
写真撮る時いつも、チャリがあるんだよね。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 清水珈琲さん、美味しいモーニングが食べられます。
清水珈琲さん、美味しいモーニングが食べられます。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) チョット奥です。
チョット奥です。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) やっぱりチャリが!
やっぱりチャリが!
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 日吉神社 初参りは、ここでした。
日吉神社 初参りは、ここでした。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) いい感じです。
いい感じです。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 老舗のとちのみせんべい屋さん。
老舗のとちのみせんべい屋さん。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 最近はじめた、イトカフェさん。こだわりのコーヒーが頂けますよ。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) こちらは、cafeニドさん。有名です。モーニング美味しいです。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) クラフト体験できます。
クラフト体験できます。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) やなか水の小道を、逆回りしました。
やなか水の小道を、逆回りしました。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) こちらは、斎藤美術館
こちらは、斎藤美術館
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) やなかの小道
やなかの小道
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 美味しそうな、お店
美味しそうな、お店
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 有名な、サンプル工房さん。
有名な、サンプル工房さん。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) この日は、午前中だったので、余裕がありました。
この日は、午前中だったので、余裕がありました。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) サンプルさんのまえにあるカフェ、いつも満員です。
サンプルさんのまえにあるカフェ、いつも満員です。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 今回は行きません。八幡城がみえます。🏯夜は、ライトアップされます。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 山は、落ち着きますね。
山は、落ち着きますね。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) メイホウ ジェラート、沢山列びますよ。とっても美味しいです。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 郡上八幡美術館
郡上八幡美術館
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 旧八幡役場、お土産や、お食事が出来る
旧八幡役場、お土産や、お食事が出来る
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) いがわ小径綺麗な水です。
いがわ小径綺麗な水です。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 鯉がたくさんいますよ。エサ100円です。
鯉がたくさんいますよ。エサ100円です。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) マンホール、なぜか、みんな写メ撮ってます。
マンホール、なぜか、みんな写メ撮ってます。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) タカラギャラリーさん、シルク印刷で手ぬぐいがつくれます。すぐ予約で一杯になりますよ。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 小学校の裏です。
小学校の裏です。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 帰ってきました。
帰ってきました。