☘️大杉blueは最高❣️アカヤシオ🌸シャクナゲも満開☘️

2017.05.27(土) 2 DAYS

日本三大渓谷の1つ『大杉谷峡谷』に行って来ました💕 もちろん☝🏻桃の木小屋に泊まってゆっくり渓谷を楽しみます🌿👊🏻 🌲1日目 宮川第3発電所→桃の木小屋🌲 宮川第3発電所から大杉谷峡谷に入ると☝🏻 おぉ〜みんなが写メる大杉谷名物の道が目の前にドカーン❣️ 鎖、トラバース、ザレザレと要注意だけどワクワクしちゃう💞 期待して来た大杉blueはなかなか現れずちょっと💦⤵️『日浦杉吊り橋』越えた辺りでやっと現れた😃❗️⤴️思った通りとってもいい色✨綺麗✨ 桃の木小屋まで7本の吊り橋を渡るけど…わざとポョンポョンさせて走ったり揺れを楽しんじゃう😁👍🏻山ともさんも揺れても平気💕 アップダウンを繰り返し…上の方から流れ落ちる迫力のある千尋滝を眺めながらシン淵に到着🤗 午後の陽射しのシン淵はなかなか渋い雰囲気❗️ 少し暗い淵に射し込む陽射しと遠目の直滑降のニコニコ滝が織りなす景色は見応えがある✨ もちろん☝🏻大杉blueも🌿 シン淵からも傾斜が急なアップダウン❗️名無しの滝やゴルジュも楽しみながら平等嵓ゾーンへ突入👊🏻😙 とっても大きな平等嵓み見ながら渡る吊り橋は絶景❣️パノラマの世界✨🌿 自然の偉大さを目の当たりに感じ暫し見惚れる💕 桃の木小屋に着いたらすぐ前の河原に下りてちょこっと岩巡り✨次回はもっと遊びたいなぁ〜❣️ 🌲2日目 桃の木小屋→シャクナゲ坂→日出ヶ岳→大台ケ原バス停🌲 朝6時の空気が気持ちイイ〜😃 トラバース道の岩場や根っこ階段のアップダウンの連続👊🏻😙滝ごとに高度を稼ぎます👍🏻😁 七ツ釜滝はお見事❣️低い位置から見ても高い位置から見ても綺麗✨💕 七ツ釜吊り橋を渡ると白い岩の間に大杉blueがドーン❣️私が見たかった景色が広がった✨すっごい綺麗✨special✨いつまでも眺めていたい💞 大杉blueの水辺に近づいたらお魚も見えた🐟 大杉谷峡谷でここの景色が1番好き❗️ 惚れ惚れしてたら⚠️地区に突入👊🏻ガレ場を気をつけてできるだけ早く通り抜けます❗️ 通り抜けたらあっちにもこっちにもガクウツギがいっぱい咲いてる💕すっごい綺麗✨ 光滝・隠滝・与八郎滝を眺めながら少しずつ高度を稼いで進むと…緑の木々に囲まれ大杉blueの釜を持ちキラキラと水しぶきをあげる堂倉の滝に出逢える❣️いい雰囲気🌿 ここでパワーを充電したら☝🏻堂倉滝からは急斜面の尾根道をガンガン登って行きます❗️ 幾つかのパーティーがいるので渋滞😵止まると返ってしんどいな💦 堂倉小屋からは尾根道歩き🌸時には急斜面も😙 シャクナゲ坂やシャクナゲ平はwonderful✨❗️ 満開のシャクナゲが咲き乱れ…あちこち写メり過ぎ〜😁 珍しいアカヤシオも満開😃花びらが可愛い💕シロヤシオは6月になれば咲くそうですよ(出会った地元民談) 日出ヶ岳の展望台は快晴☀️360度ぐるーっとよく見えます👀 🌿爽快🌿 見たかった大杉blueにも出逢え大満足🤗🌿満開の花々🌸迫力のある数々の滝🌿緑の空中散歩道=吊り橋…🌳そして初めての山小屋泊🏕も体験出来た楽しい旅でした❣️ご一緒してくれた山ともさんありがとう💕

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 バス🚌を降り…東屋で昼食食べたらlet's go❣️ワクワク💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここは中級の登山道です👍🏻もちろん了解✌🏻
ここは中級の登山道です👍🏻もちろん了解✌🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 宮川第3発電所の横からstart❣️
宮川第3発電所の横からstart❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 すぐに緑の中を歩けます👍🏻😙
すぐに緑の中を歩けます👍🏻😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日は桃の木小屋を目指します🤗
今日は桃の木小屋を目指します🤗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大杉谷峡谷の始まり〜✨😁✌🏻
大杉谷峡谷の始まり〜✨😁✌🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんなトラバースも歩いちゃう😁👍🏻
こんなトラバースも歩いちゃう😁👍🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 1本目「大日嵓吊り橋」
1本目「大日嵓吊り橋」
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 出た〜『大日嵓』大きな岩❗️🤔
出た〜『大日嵓』大きな岩❗️🤔
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木漏れ日キラキラの道✨🍃
木漏れ日キラキラの道✨🍃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんなトラバースも歩けま〜す👊🏻😙
こんなトラバースも歩けま〜す👊🏻😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 たまには登ったら…☝🏻
たまには登ったら…☝🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 2本目『熊谷嵓吊り橋』
2本目『熊谷嵓吊り橋』
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 青空と峡谷美✨🌿大日嵓が左手に見えています👍🏻
青空と峡谷美✨🌿大日嵓が左手に見えています👍🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 3本目『地獄谷吊り橋』
3本目『地獄谷吊り橋』
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 緑の中の空中散歩💞
緑の中の空中散歩💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 苔むした岩場も…☝🏻
苔むした岩場も…☝🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 どんどん進む👊🏻🍃
どんどん進む👊🏻🍃
振り返ると…キラキラ✨🌿水はほとんど無い💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 4本目『日浦杉吊り橋』
4本目『日浦杉吊り橋』
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋にはこんな名札📛が付いてます🤔✌🏻
吊り橋にはこんな名札📛が付いてます🤔✌🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この辺りから大杉blueが現れる🌿いいね👍🏻
この辺りから大杉blueが現れる🌿いいね👍🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 張り出したトラバースは何度も😁…👊🏻
張り出したトラバースは何度も😁…👊🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ザレザレもなんのその👊🏻😙
ザレザレもなんのその👊🏻😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 京良滝は見れなかったな〜💦
京良滝は見れなかったな〜💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この写メ上の方に滝の始まりが見えますか⁉️
この写メ上の方に滝の始まりが見えますか⁉️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これが☝🏻壮大な『千尋の滝』✨❣️
これが☝🏻壮大な『千尋の滝』✨❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 『千尋(センピロ)の滝』
『千尋(センピロ)の滝』
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いつまでも眺めていたい❣️
いつまでも眺めていたい❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんな岩場道も登って〜登って〜👊🏻😙
こんな岩場道も登って〜登って〜👊🏻😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 根っこの階段もなんのその👍🏻😙
根っこの階段もなんのその👍🏻😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここもどんどん進んで〜❗️
ここもどんどん進んで〜❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 振り返ると…山ともさんはトラバースで楽しんでます💞
振り返ると…山ともさんはトラバースで楽しんでます💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おっと〜🤣挑戦的〜👊🏻クリア😁❗️
おっと〜🤣挑戦的〜👊🏻クリア😁❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そして下る❗️イエイ👊🏻😁
そして下る❗️イエイ👊🏻😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もう一丁岩場登って~😙💕
もう一丁岩場登って~😙💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お〜美しい✨大杉blue✨
お〜美しい✨大杉blue✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 左奥には『シン淵』見えた👍🏻😁
左奥には『シン淵』見えた👍🏻😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 午後の陽射しの『シン淵』✨幻想的🍃
午後の陽射しの『シン淵』✨幻想的🍃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 『シン淵』ドアップ❣️ボケてる方が美しい〜😙☝🏻
『シン淵』ドアップ❣️ボケてる方が美しい〜😙☝🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 『シン淵』からは激登り~👊🏻😁
『シン淵』からは激登り~👊🏻😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 激登り登る途中☝🏻こんな素敵な「名無しの滝」が目の前に🍃
激登り登る途中☝🏻こんな素敵な「名無しの滝」が目の前に🍃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いい雰囲気💕
いい雰囲気💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 頑張れ~👊🏻🍃
頑張れ~👊🏻🍃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シン淵の奥の『ニコニコ滝』✨
シン淵の奥の『ニコニコ滝』✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ニコニコ滝は凄い勢いのある滝☝🏻🍃
ニコニコ滝は凄い勢いのある滝☝🏻🍃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 凄い迫力の根っこ❗️もちろん☝🏻登るよ〜😙
凄い迫力の根っこ❗️もちろん☝🏻登るよ〜😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 5本目「平等嵓吊り橋」✨
右にはすっごい大きな平等嵓❣️すご〜い👍🏻
5本目「平等嵓吊り橋」✨ 右にはすっごい大きな平等嵓❣️すご〜い👍🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ニッ😁✨
ニッ😁✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 みんなでいちに❗️いちに❗️
みんなでいちに❗️いちに❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 渡り終えて「平等嵓吊り橋」を振り返る🍃
大杉谷で1番素敵な吊り橋✨💞
渡り終えて「平等嵓吊り橋」を振り返る🍃 大杉谷で1番素敵な吊り橋✨💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大小ゴロゴロの道も👍🏻😙
大小ゴロゴロの道も👍🏻😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 岩場もスタスタ👊🏻🍃フリクションは良し❗️
岩場もスタスタ👊🏻🍃フリクションは良し❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 先ほど吊り橋から見た「「平等嵓」がど~ん❣️
でかい👊🏻❗️
先ほど吊り橋から見た「「平等嵓」がど~ん❣️ でかい👊🏻❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 6本目「加茂助吊り橋」
6本目「加茂助吊り橋」
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 緑たっぷりの「加茂助吊り橋」ゆーらゆら💞
緑たっぷりの「加茂助吊り橋」ゆーらゆら💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 🌿大杉谷峡谷に来た証🌿
アップダウンを繰り返し歩いて来たよ〜👊🏻🍃
🌿大杉谷峡谷に来た証🌿 アップダウンを繰り返し歩いて来たよ〜👊🏻🍃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 7本目「桃ノ木吊り橋」
7本目「桃ノ木吊り橋」
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 やった〜😙桃ノ木小屋に着いたよ〜❣️
やった〜😙桃ノ木小屋に着いたよ〜❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 早速☝🏻桃ノ木小屋前の河原に下りてみました~😁あちこち岩場をウロウロ👍🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ☀️2日目の朝☀️桃の木小屋の前の景色✨
☀️2日目の朝☀️桃の木小屋の前の景色✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 少し歩いたら大杉blue✨💞
少し歩いたら大杉blue✨💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 イワチドリ💕とても珍しい🤗
イワチドリ💕とても珍しい🤗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大杉谷歩きにも慣れて来た山とも❣️
大杉谷歩きにも慣れて来た山とも❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 余裕の笑顔👍🏻
余裕の笑顔👍🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 可愛いお花に癒される〜✨💞
可愛いお花に癒される〜✨💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大杉blue✨ほんと美しい✨😍
大杉blue✨ほんと美しい✨😍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 『七ツ釜滝』に着いたよ〜👍🏻😙
『七ツ釜滝』に着いたよ〜👍🏻😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ほら〜『七ツ釜滝』惚れ惚れするわ〜✨💞
ほら〜『七ツ釜滝』惚れ惚れするわ〜✨💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 根っこと岩のコラボ階段も頑張ろ❗️
根っこと岩のコラボ階段も頑張ろ❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 またまたコラボ👊🏻股関節フル活用中❗️😙
またまたコラボ👊🏻股関節フル活用中❗️😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 時には☝🏻整備された階段もgo❗️
時には☝🏻整備された階段もgo❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 8本目『七ツ釜吊り橋』✨
マイナスイオンに包まれ気持ちいい〜🤗
8本目『七ツ釜吊り橋』✨ マイナスイオンに包まれ気持ちいい〜🤗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 振り返ると☝🏻素敵🍃
この河原の下を水は流れています❗️
振り返ると☝🏻素敵🍃 この河原の下を水は流れています❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この辺りは…大杉blueの側を歩けるんです❣️
この辺りは…大杉blueの側を歩けるんです❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ほら☝🏻白い岩がいっぱい✨💕
ほら☝🏻白い岩がいっぱい✨💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 わぁ~素敵✨大杉blueは神秘的✨
わぁ~素敵✨大杉blueは神秘的✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ✨specialな景色✨…大杉blueに飛び込みたい❣️
✨specialな景色✨…大杉blueに飛び込みたい❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 振り返っても大杉blue✨🌿う~んウットリ💞
振り返っても大杉blue✨🌿う~んウットリ💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 前方に危険ガレ場確認❗️⚠️
前方に危険ガレ場確認❗️⚠️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 振り返ると正面右の岩をトラバースして来た👊🏻😙
振り返ると正面右の岩をトラバースして来た👊🏻😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いよいよガレ場突入👊🏻😁
いよいよガレ場突入👊🏻😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大きな岩を足場確かめながら登る👊🏻😁
大きな岩を足場確かめながら登る👊🏻😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 出来るだけ早く&安全に❗️
出来るだけ早く&安全に❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もう少し❗️右の砂浜の様な所の下を水が流れているんです💕
もう少し❗️右の砂浜の様な所の下を水が流れているんです💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この辺りはあちこちガクウツギが満開❣️
この辺りはあちこちガクウツギが満開❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 河原に降り立ち振り返る😃
写メ右手のガレ場⚠️を歩いて来た。👊🏻
河原に降り立ち振り返る😃 写メ右手のガレ場⚠️を歩いて来た。👊🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここからまた登って〜👍🏻😁
ここからまた登って〜👍🏻😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 光滝の看板見〜つけ❗️
光滝の看板見〜つけ❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ✨「光滝」✨
✨「光滝」✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 光滝をバックに…山とも皆でニッコリ💕
光滝をバックに…山とも皆でニッコリ💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんな所もgo❗️いいね〜💕
こんな所もgo❗️いいね〜💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここも行っちゃう👍🏻😁
ここも行っちゃう👍🏻😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 8本目の吊り橋だよ〜💕『隠滝吊り橋』
8本目の吊り橋だよ〜💕『隠滝吊り橋』
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 「隠滝」流れ無し💦🤣(水の流れの跡が黒く付いてます)
「隠滝」流れ無し💦🤣(水の流れの跡が黒く付いてます)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さぁ〜どんどん先へ👊🏻😃
さぁ〜どんどん先へ👊🏻😃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 『与八郎滝』✨2本の流れがある滝🌿
『与八郎滝』✨2本の流れがある滝🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 少し行くと☝🏻むっちゃいい雰囲気のゴルジュ✨🤗
少し行くと☝🏻むっちゃいい雰囲気のゴルジュ✨🤗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 小さな階段滝見~つけ☝🏻😁
小さな階段滝見~つけ☝🏻😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 立派な石碑の道案内🌿
立派な石碑の道案内🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 9本目『堂倉吊り橋』❣️
9本目『堂倉吊り橋』❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 写メボケボケ〜🤣マイナスイオンに囲まれて〜💞
写メボケボケ〜🤣マイナスイオンに囲まれて〜💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋から水車小屋が見えた❣️大杉blueキラキラ✨その後…少し山の中歩くと☝🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 素晴らしい❣️『堂倉の滝』✨
素晴らしい❣️『堂倉の滝』✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 釜は神秘的な大杉blue❣️言葉にならない✨
釜は神秘的な大杉blue❣️言葉にならない✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 10本目☝🏻『堂倉滝吊り橋』これで吊り橋はおしまい👊🏻😙記念にニッ😁🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さ❗️ここから標高稼ぐよ〜👊🏻尾根道の急登頑張ろう👊🏻😙🌿
さ❗️ここから標高稼ぐよ〜👊🏻尾根道の急登頑張ろう👊🏻😙🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 まずは☝🏻ふかふか道を九十九折に登って〜😁👍🏻
まずは☝🏻ふかふか道を九十九折に登って〜😁👍🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんな根っこもなんのその❗️ちょっと渋滞でゆっくり過ぎて返ってしんどいなぁ〜🤣仕方ないね〜💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 林道に出たら堂倉小屋へ向けて石段登って…👊🏻😙
林道に出たら堂倉小屋へ向けて石段登って…👊🏻😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 小屋から尾根歩き❗️シャクナゲ坂目指そう💕😙
小屋から尾根歩き❗️シャクナゲ坂目指そう💕😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 キラキラの木立の中をスタスタ歩こう😙🌿
空気が美味しい✨
キラキラの木立の中をスタスタ歩こう😙🌿 空気が美味しい✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 わぁ〜シャクナゲ✨💞
わぁ〜シャクナゲ✨💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 縞々模様だ〜🤗✨
縞々模様だ〜🤗✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おぉ〜😵なかなか鋭角❗️九十九折でガンガン登る👊🏻😙
おぉ〜😵なかなか鋭角❗️九十九折でガンガン登る👊🏻😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シャクナゲ坂には岩尾根も時々出てくる👍🏻😁…
シャクナゲ坂には岩尾根も時々出てくる👍🏻😁…
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シャクナゲ坂のシャクナゲは満開✨💞
シャクナゲ坂のシャクナゲは満開✨💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 『アカヤシオ』🌸発見❗️
『アカヤシオ』🌸発見❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これも『アカヤシオ』🌸花びらが丸い☝🏻
これも『アカヤシオ』🌸花びらが丸い☝🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ほんと可愛いシャクナゲ💞
ほんと可愛いシャクナゲ💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シャクナゲ平に到着❣️辺りはシャクナゲいっぱい✨ここで30分のランチタイム🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 午後の部開始❣️
午後の部開始❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シャクナゲ平は広範囲☝🏻
アップダウンしながらあちこちのシャクナゲにうっとり💕✨
シャクナゲ平は広範囲☝🏻 アップダウンしながらあちこちのシャクナゲにうっとり💕✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 咲き始め☝🏻💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 たっぷり〜✨👍🏻
たっぷり〜✨👍🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 緑とピンクがキラキラ✨🌿
緑とピンクがキラキラ✨🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここは☝🏻バイケイソウの群生地❗️目の高さにはシャクナゲworld💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 段々日出ヶ岳が近づく〜😙😙🌿
段々日出ヶ岳が近づく〜😙😙🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ケ原名物『枯れ木&シャクナゲ』
青空に映えます✨
大台ケ原名物『枯れ木&シャクナゲ』 青空に映えます✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 左右のシャクナゲに見送られながらの登りが続く❣️
左右のシャクナゲに見送られながらの登りが続く❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 このシャクナゲが最後のシャクナゲ✨
この輝きは忘れない❣️ありがとう〜💞
このシャクナゲが最後のシャクナゲ✨ この輝きは忘れない❣️ありがとう〜💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳三角点到着❣️みんなむっちゃ元気🤗
日出ヶ岳三角点到着❣️みんなむっちゃ元気🤗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台から
展望台から
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これから向かうバス停方向☝🏻🌿
これから向かうバス停方向☝🏻🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 西側✨🌿
西側✨🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここから登って来たよ〜😙
ここから登って来たよ〜😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 360度よく見えた〜✨🤗
360度よく見えた〜✨🤗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台からはこんな笹の道を歩いて👊🏻😁
展望台からはこんな笹の道を歩いて👊🏻😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 とってもお世話になった国土地理院1/25000前半❣️地図では等高線10mでもなかなか急斜面いっぱいありました😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 国土地理院1/25000後半👍🏻
国土地理院1/25000後半👍🏻