初?笠森デビュー♪

2017.05.28(日) 日帰り

ついにやってきました笠森! 実はここは何度も来た事あるんですけど奥まで歩いた事がなかったんです。 家から一番近いのに・・・意外と近い過ぎるからこそいつでも来れると思い全然行かない場所になっちゃうんですよね^^; でも今日は朝遅かった事もあり夏山シーズン前に軽い足慣らしを兼ねて^^v 大体お参りして帰るパターンなんですけどちょっと足を延ばして野見金公園まで行ってきました^^d とりあえず空いてるので自分のペースでゆっくり歩けますね^^ 行きは1人だけお会いしました。昔はいなかったんですけど、最近は山蛭が出る様になってきたので注意との事でしたよ。あとイノシシねw昼間はあんまりいないみたいですけど^^; 公園まで行くと綺麗な景色やトイレ、週末はカフェも営業してるんで美味しい珈琲とか楽しめるのが良いですね💛 もっとも公園は車でも行けちゃうんですけどね(笑) コース的には整備されてて歩きやすかったです。適度な階段とアップダウン。登山程ハードじゃないので物足りなさも感じますが、でも車で数分で来れてちょっとのんびり片道2~3時間山道を歩けるのはとても魅力ですね。 本格的に登山行く前に新しい靴の慣らしとかこれから登山始めるなんて人連れてきても良いかもと思いました。 次はどこ行こうかな~♪

笠森グリーンルート 朝の駐車場。 8時頃は1台しか止まってませんでした。
朝の駐車場。 8時頃は1台しか止まってませんでした。
笠森グリーンルート 今朝の天気。 うーん曇ってる。。。晴れると良いなー
今朝の天気。 うーん曇ってる。。。晴れると良いなー
笠森グリーンルート ここからスタートです。 この石段を登っていきます。
ここからスタートです。 この石段を登っていきます。
笠森グリーンルート 子授楠
子授楠
笠森グリーンルート 朝の気温。まだ涼しい^^
朝の気温。まだ涼しい^^
笠森グリーンルート 舗装路にでました。
舗装路にでました。
笠森グリーンルート 少し道路を歩き、又その先から山道に入ります。
少し道路を歩き、又その先から山道に入ります。
笠森グリーンルート ここから又舗装路にでました。 ここから野見金公園までは舗装路を歩いていきます。
笠森グリーンルート 野見金公園到着! あ、「トイレこの先左」って看板あるでしょ?信じちゃいけませんw 信じて行きましたがこれ右の道行った先に新しい綺麗なトイレありますよ。
笠森グリーンルート 山歩きにきてこんな綺麗なトイレ滅多に会えないです(笑)
山歩きにきてこんな綺麗なトイレ滅多に会えないです(笑)
笠森グリーンルート 中はウォシュレットとか付いちゃってますww
中はウォシュレットとか付いちゃってますww
笠森グリーンルート これね。丁度通りかかった所で蛇と雉が喧嘩してたんです。ベストショットあるけど苦手な方の為に控えますねww
笠森グリーンルート ここを上がるとですね、お店があったり景色が良い所にでます。
ここを上がるとですね、お店があったり景色が良い所にでます。
笠森グリーンルート おーこんなところにお店が!! 金、土、日やってるんですねー 11:00からなのでまだちょっと早いみたい。ごはんでも食べて時間つぶしてよっかな
笠森グリーンルート やはり気温上がってきましたねー 結構暑いです^^;
やはり気温上がってきましたねー 結構暑いです^^;
笠森グリーンルート ちょっと早いけどお昼タイム。 今日は定番のラーメンとチキンライス♪
笠森グリーンルート お店のお姉さんにマイボトルにアイスコーヒー入れても貰っちゃいました
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お店のお姉さんにマイボトルにアイスコーヒー入れても貰っちゃいました (⋈◍>◡<◍)。✧♡
笠森グリーンルート スカイツリーは残念!見えません^^;
スカイツリーは残念!見えません^^;
笠森グリーンルート 展望台まで戻ってきました。 以前はボロボロで景色も良くなかったんですけど。。。やっぱ見とく?
笠森グリーンルート お?綺麗になってる。♪
お?綺麗になってる。♪
笠森グリーンルート ジャーン!パノラマでどうぞーーーー! うーん・・・ある意味期待通り^^;
笠森グリーンルート 景色は見えないけど天気は良いです^^
景色は見えないけど天気は良いです^^
笠森グリーンルート ゴール!無事戻ってきました。やはりこの時間帯になると人も車も多いですね。^^