天気がいいぞ❣️そうだ天空デッキのあの(๑>◡<๑)山へ❣️

2017.05.28(日) 日帰り

1 時間

今日は町内の530運動会&溝掃除(^^;;今週は山には行けないと思っていましたが掃除している間もどーんと御嶽山が綺麗に見える😣💦 やっぱり❣️山に行こう〜🚙ってことで天空デッキの誕生山へ🏔 今回は尾根コースで登り下りは東洞コースで! 尾根コースにはいくつかベンチがあり展望も良いコース。東洞コースは沢沿いを通るルート。 山頂のデッキだ出会った方と山談義(^^)テント泊の話や熊🐻に出会ったらとか(^^;;苔をみるのにルーベ持っていて見せていただいたり^ ^山での出会いは楽しいです〜♫ 山頂に見えた方々は先に下山され山頂独り占め(((o(*゚▽゚*)o)))♡まったり景色を堪能(๑>◡<๑) 前回見れなかった御嶽山も能郷白山もみれ、名古屋のビル群にナゴヤドームも見えました。 下山途中整備されていた方とお会いし今度は蛭より怖いマダニのお話で立ち話😱😱これまた恐ろし話でした💦気をつけねば😤 短時間でしたが改めて💕山はいい〜( ´∀`)って日でした😊

天王山・誕生山 ここからスタート!なぜかJAセンターに車がいっぱい💦
ここからスタート!なぜかJAセンターに車がいっぱい💦
天王山・誕生山 ヘビイチゴ
ヘビイチゴ
天王山・誕生山 コアジサイ
コアジサイ
天王山・誕生山 アップ⤴️
アップ⤴️
天王山・誕生山 新緑の木々が〜( ´∀`)
新緑の木々が〜( ´∀`)
天王山・誕生山 尾根コースは眺望がいい〜
尾根コースは眺望がいい〜
天王山・誕生山 ベンチがありがたい(^^)
ベンチがありがたい(^^)
天王山・誕生山 かなりの登り💦手すりがありがたい(^^)
かなりの登り💦手すりがありがたい(^^)
天王山・誕生山 ふり返っての眺め
ふり返っての眺め
天王山・誕生山 名古屋のビル群見えてます
名古屋のビル群見えてます
天王山・誕生山 花は皐月しか咲いていません(^^;;
花は皐月しか咲いていません(^^;;
天王山・誕生山 このベンチに座ると〜
このベンチに座ると〜
天王山・誕生山 御嶽山ドーーーンと見えました〜♫ズームしています(^^)
御嶽山ドーーーンと見えました〜♫ズームしています(^^)
天王山・誕生山 到着❣️
到着❣️
天王山・誕生山 天空デッキ〜💕
天空デッキ〜💕
天王山・誕生山 そして反対側にいくと能郷白山が見えてます。右側奥の山です
そして反対側にいくと能郷白山が見えてます。右側奥の山です
天王山・誕生山 鈴鹿の山々も見えますよ〜( ´∀`)鎌ヶ岳に御在所も〜♫
鈴鹿の山々も見えますよ〜( ´∀`)鎌ヶ岳に御在所も〜♫
天王山・誕生山 増設されたデッキ(^^)なんと!私の誕生日に(笑)
増設されたデッキ(^^)なんと!私の誕生日に(笑)
天王山・誕生山 テーブルに椅子も(๑>◡<๑)
テーブルに椅子も(๑>◡<๑)
天王山・誕生山 タイマー使って撮ってみた☺️
タイマー使って撮ってみた☺️
天王山・誕生山 さて〜そろそろ下山しましょうか💦ずっと居たいところですが(^^;;
天王山・誕生山 山頂からの御嶽山
山頂からの御嶽山
天王山・誕生山 中央アルプスも見えてました
中央アルプスも見えてました
天王山・誕生山 美濃市の街が眼下に
美濃市の街が眼下に
天王山・誕生山 奥にナゴヤドームと名古屋のビル群
奥にナゴヤドームと名古屋のビル群
天王山・誕生山 素敵なデッキ〜( ´∀`)また来ます💕
素敵なデッキ〜( ´∀`)また来ます💕
天王山・誕生山 唯一下山で見つけた新たな花😊
唯一下山で見つけた新たな花😊
天王山・誕生山 駐車場近くにアザミちゃん♫
駐車場近くにアザミちゃん♫
天王山・誕生山 ここからは昨日植えた我が家の玄関周りのお花達🌺ペチュニア
ここからは昨日植えた我が家の玄関周りのお花達🌺ペチュニア
天王山・誕生山 レモンスライスって名前です(^^)
レモンスライスって名前です(^^)
天王山・誕生山 バーベナちゃん
バーベナちゃん
天王山・誕生山 一昨年買った紫陽花で名前はダンスパーティー^ ^
一昨年買った紫陽花で名前はダンスパーティー^ ^
天王山・誕生山 まだ咲いてるビオラちゃん
まだ咲いてるビオラちゃん
天王山・誕生山 ミツマタみたいな形でカラフルなお花も植えました(^^)ランタナちゃん♫見ていただきありがとうございます😊