高尾山 ~ 小仏城山

2017.05.27(土) 日帰り

高尾山は 3 回目。 今回はちょっと遠くまで行ってみようということで 小仏城山 をゴールとしました。 ------ コース ------ 高尾山口駅 -> ケーブルカーで高尾山駅 -> 1 号路 -> 高尾山頂 -> もみじ台 -> 一丁平 -> 小仏城山 (昼飯) -> 来た道を戻ってケーブルカーで下山 今回、初めてバーナー&コッヘルで料理に挑戦しました。 小仏城山のお茶屋さん周辺には椅子とテーブルがたくさんありましたが、すごく混んでてて火器使用禁止エリアしか空いてなかったので、少し降りた広場でやりました。 初めての料理は「ホワイトシチューパスタ」で。これは『山と食欲と私』から! Ziplock に、水 350cc と半分に折ったパスタ (1.8mm/茹で時間 11 分) を入れていってやったのですが、ばっちり上手くいきました。 具は冷凍洋風野菜ミックスと、サラダチキンまるごと 1 個。トッピングは粉チーズとフライドガーリックで。 ガスバーナー、初めて使ってみたのですが。 加減がわからずちょっと怖かったので、音がしないくらいに絞ってたんですけど沸騰するまでに結構時間かかったんですよね~。 後から何人かの方が、ガスバーナーで料理してたのですが結構豪快にゴーッて音がしてたので、あれくらいやってもいいんだなと思いました。もちろん気を付けつつ。。