三ノ峰経由で別山日帰り。ガスの襲来。

2017.05.28(日) 日帰り

白山・別山・銚子ヶ峰 眠い目擦って登山口へ。刈込池と間違えないように。
眠い目擦って登山口へ。刈込池と間違えないように。
白山・別山・銚子ヶ峰 石段登らず左へ。それにしても登山口が遠い。
石段登らず左へ。それにしても登山口が遠い。
白山・別山・銚子ヶ峰 あっ、やべっ!登山口写メするの忘れた"(-""-)"
あっ、やべっ!登山口写メするの忘れた"(-""-)"
白山・別山・銚子ヶ峰 今日の午前中は天気が悪いとのことなので我慢。
今日の午前中は天気が悪いとのことなので我慢。
白山・別山・銚子ヶ峰 六本檜に到着。
六本檜に到着。
白山・別山・銚子ヶ峰 一瞬光が差し込むと綺麗(´▽`*)
一瞬光が差し込むと綺麗(´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 魔界みたいだ…。
魔界みたいだ…。
白山・別山・銚子ヶ峰 何か怖くなってきたっす。
何か怖くなってきたっす。
白山・別山・銚子ヶ峰 ガス!ガス!ガス!
ガス!ガス!ガス!
白山・別山・銚子ヶ峰 おっ、ガスが!
おっ、ガスが!
白山・別山・銚子ヶ峰 ガスが消えていく!
ガスが消えていく!
白山・別山・銚子ヶ峰 青空と
青空と
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海!
雲海!
白山・別山・銚子ヶ峰 ガスが消えていく瞬間が美しい。
ガスが消えていく瞬間が美しい。
白山・別山・銚子ヶ峰 あれっ!またガスった?
あれっ!またガスった?
白山・別山・銚子ヶ峰 あっ、晴れた!
あっ、晴れた!
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂の方も晴れそうな気配。
山頂の方も晴れそうな気配。
白山・別山・銚子ヶ峰 三ノ峰避難小屋到着。
三ノ峰避難小屋到着。
白山・別山・銚子ヶ峰 雲の中に浮かぶ御嶽山がかっこいい!左には槍と大キレットも。いつか北アルプスにもいってみたい。
白山・別山・銚子ヶ峰 ドピーカンを満喫!
ドピーカンを満喫!
白山・別山・銚子ヶ峰 と思ったら、ガスがものすごいスピードでやってくるんだよな(;´Д`)
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海見るの生まれて初めて。こんな素晴らしい景色を見れることに感謝。
白山・別山・銚子ヶ峰 三ノ峰登頂。
三ノ峰登頂。
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海②
雲海②
白山・別山・銚子ヶ峰 やばい!別山もガスに侵食されそう!
やばい!別山もガスに侵食されそう!
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海③
雲海③
白山・別山・銚子ヶ峰 別山平から望む別山。三ノ峰方面から眺める別山の山容は本当にかっこいいですね。男前別山と呼ばれるのっが分かる気がする。
白山・別山・銚子ヶ峰 ラスボスの白山。
ラスボスの白山。
白山・別山・銚子ヶ峰 雲の上の白山。
雲の上の白山。
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海④、今日は雲海見れただけで幸せです。
雲海④、今日は雲海見れただけで幸せです。
白山・別山・銚子ヶ峰 頂上まであと少し。
頂上まであと少し。
白山・別山・銚子ヶ峰 別山の頂上から見る雲海が素晴らしすぎて(ノД`)・゜・。
別山の頂上から見る雲海が素晴らしすぎて(ノД`)・゜・。
白山・別山・銚子ヶ峰 何とか生き延びていた別山ですが、この後ガスに飲み込まれます。
白山・別山・銚子ヶ峰 行きはガスのせいで全く見えなかった三ノ峰の山容。っていうか、めっちゃ急登じゃん!見えなくて正解だったかも(´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 行きと全然違うんですけど。
行きと全然違うんですけど。
白山・別山・銚子ヶ峰 美しすぎる。あの魔界みたいなのは何だったのか…?
美しすぎる。あの魔界みたいなのは何だったのか…?
白山・別山・銚子ヶ峰 微妙にガスに飲み込まれています。ちなみにこの辺で、足に大分きてます。
白山・別山・銚子ヶ峰 絶対別の山だよ。
絶対別の山だよ。
白山・別山・銚子ヶ峰 やばい、足が死にそう。
やばい、足が死にそう。
白山・別山・銚子ヶ峰 光が当たるとこんなに綺麗。午前中のは何かの間違い。
光が当たるとこんなに綺麗。午前中のは何かの間違い。
白山・別山・銚子ヶ峰 おっしゃ!登山口の写メGet!
おっしゃ!登山口の写メGet!