頑張た×頑張た!違った7座登ったぞぉ🙌七ツ森

2017.05.28(日) 日帰り

雁戸山に行ってみよぅかな~ 船形山に行ってみよぅかな~ 前日 仕事先の方に 『禿岳の山開きなんだってよ!行ってみねがぁ?』んぅぅぅ 行ってみよぅかな~ なのに どこもてんくらCときたもんだぁ。 こんな時は 里山かぁ??? 『近いし 七ツ森にすっべ!』突然の場所変更 再チャレンジ 七ツ森っ✊ 無理せずに 最低二つは登ろぉ٩(*´︶`*)۶ 三つ目登って気付いたよ! ここの山のパターンを! 一つ登っては下り また一つ登っては下りなんだよ 縦走と違うねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん ハァ━(-д-;)━ァツカレル と思いながらも 違った7座制覇してきました(p`・ω・´q) 高さこそはないものの この繰り返しは なかなかキツイ。・゚・(*ノД`*)・゚・。 しかも やっぱ ここのお山 迷いやすい。 団体さんや他にも沢山いたから登れた様なもんであって 一人だったら また遭難なりそぉなとこばっかりでした。 この後 皆んなで温泉の♨️ 焼肉打ち上げに行きましたぁ。 疲れで半分意識朦朧だったけど 山話になると それぞれ自慢話っ(笑)

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 モカモアコーヒー
まだ クローズです☕
モカモアコーヒー まだ クローズです☕
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前回来た時とは景色が違うぅぅ_:(;'Θ' ;;」
前回来た時とは景色が違うぅぅ_:(;'Θ' ;;」
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 緑の森やぁぁん🌱🌱🌱
緑の森やぁぁん🌱🌱🌱
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花①
お花①
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花②
お花②
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 なんかの実
なんかの実
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 松倉山に行ぐだよ~
松倉山に行ぐだよ~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここはジャングルかい?・・・(・∀︎・i)タラー・・・
ここはジャングルかい?・・・(・∀︎・i)タラー・・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 松倉山三角点タッチ✋
松倉山三角点タッチ✋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前々回 来ましたよぉ(^ー^)ノ
前々回 来ましたよぉ(^ー^)ノ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 撫倉山に向がいますよぉ~
撫倉山に向がいますよぉ~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花③
お花③
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 またジャングルの中 通り抜けんのぉ?・・・(・∀︎・i)タラー・・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まだ笑顔だけど どこまで保つやら(笑)
まだ笑顔だけど どこまで保つやら(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 撫倉山到着ぅぅ\(^o^)/
撫倉山到着ぅぅ\(^o^)/
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 展望はこんな感じぃ( ˙꒳​˙  )ジーッ
展望はこんな感じぃ( ˙꒳​˙ )ジーッ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三角点にタッチ✋
三角点にタッチ✋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今度は岩かよぉ(¬ω¬)
今度は岩かよぉ(¬ω¬)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この四つを登るのけ?
マジっすか!((○ロ○))マジ!?
この四つを登るのけ? マジっすか!((○ロ○))マジ!?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 何故にこんなものが(;;゚;3;゚;;)
里山でないのかよぉ。・゚・(*ノД`*)・゚・。
何故にこんなものが(;;゚;3;゚;;) 里山でないのかよぉ。・゚・(*ノД`*)・゚・。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 苦手な梯子だったんだけど
少しずつ克服ぅぅ (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
苦手な梯子だったんだけど 少しずつ克服ぅぅ (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 七ツ森の湖畔
七ツ森の湖畔
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花④
お花④
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大倉山山頂\(^o^)/
昼食タイム🍙
食に興味ないからぁ三角点探ししよ👀
大倉山山頂\(^o^)/ 昼食タイム🍙 食に興味ないからぁ三角点探ししよ👀
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花回廊でございます♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪
お花回廊でございます♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鉢倉山に向がうだよぉ~
鉢倉山に向がうだよぉ~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 どこですか道わぁ(*´・д・)?
どこですか道わぁ(*´・д・)?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 蜂倉山山頂\(^o^)/
蜂倉山山頂\(^o^)/
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここの薮
前回 薮漕ぎしたとこだすぅ。・゚・(*ノД`*)・゚・。
ここの薮 前回 薮漕ぎしたとこだすぅ。・゚・(*ノД`*)・゚・。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鎌倉山に向がうぞぉ~
鎌倉山に向がうぞぉ~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 クマがいます🐻
あたしもクマ二匹飼ってるよ("⊙Д⊙")えっ!!
クマがいます🐻 あたしもクマ二匹飼ってるよ("⊙Д⊙")えっ!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 わかりにくいけどロープなしぢゃ
キツ過ぎるぅぅぅ(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
わかりにくいけどロープなしぢゃ キツ過ぎるぅぅぅ(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黄色のお花回廊
黄色のお花回廊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前に続けぇぇぇεε=(((((ノ・ω・)ノ
前に続けぇぇぇεε=(((((ノ・ω・)ノ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鎌倉山三角点タッチ✋
鎌倉山三角点タッチ✋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鎌倉山山頂\(^o^)/
鎌倉山山頂\(^o^)/
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 イェーイ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 次はあそこなんですかね?
もぉ やんだぐなったわぁ(;´Д`)
次はあそこなんですかね? もぉ やんだぐなったわぁ(;´Д`)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 遂倉山へ向がうぞぉ~
遂倉山へ向がうぞぉ~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これが最後だと思ったら頑張るしかないべ!
(ง •̀ω•́)ง✧
これが最後だと思ったら頑張るしかないべ! (ง •̀ω•́)ง✧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 遂倉山山頂\(^o^)/
後ろの鉄塔なんたさ?
遂倉山山頂\(^o^)/ 後ろの鉄塔なんたさ?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三角点タッチ✋
三角点タッチ✋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いやいや 急斜だぁ💧
いやいや 急斜だぁ💧 写真撮ってる場合ぢゃないんだけど 息抜き必要だわぁ( -ω- `)フッ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 なんか 不気味なとこに来ちまったぁ💧
なんか 不気味なとこに来ちまったぁ💧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 なんで また登り始まるん?
変だべぇ・・・(・∀・i)タラー・・・
なんで また登り始まるん? 変だべぇ・・・(・∀・i)タラー・・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あれ?
あれ?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こんなとこに来ちまったぁ(°0°)!!
ここは 七ツ森の7座に含まれてないんだよねぇ。
こんなとこに来ちまったぁ(°0°)!! ここは 七ツ森の7座に含まれてないんだよねぇ。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 石ころゴロゴロぉぉ
石ころゴロゴロぉぉ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 出たよぉぉぉ
薮漕ぎならぬ草漕ぎ?( ̄Д ̄;) ガーン
出たよぉぉぉ 薮漕ぎならぬ草漕ぎ?( ̄Д ̄;) ガーン
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 はい 戻ってこれましたぁ( ᐛ ) ♬
はい 戻ってこれましたぁ( ᐛ ) ♬
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 七ツ森湖畔🐟
奥にあるのが 本当の七座 笹倉山ぁ
七ツ森湖畔🐟 奥にあるのが 本当の七座 笹倉山ぁ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 絵になってませんなぁ?(笑)
絵になってませんなぁ?(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 やっぱ らしいショットでキメますか!(爆笑)
やっぱ らしいショットでキメますか!(爆笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 置いてかないでぇ~
写真撮りに夢中になってると 直ぐ置いていかれる😭
置いてかないでぇ~ 写真撮りに夢中になってると 直ぐ置いていかれる😭
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 なんかの実②
なんかの実②
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 うわぁ 綺麗だなぁ✨
うわぁ 綺麗だなぁ✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 笑顔だけはまかしぇて下さいぁぁい
なんとなくパチリ📷✨
笑顔だけはまかしぇて下さいぁぁい なんとなくパチリ📷✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 田んぼ
田んぼ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑤
どこに焦点あってんだか😅
お花⑤ どこに焦点あってんだか😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日も無事楽しむ事が出来ました҉*\( 'ω' )/*҉
今日も無事楽しむ事が出来ました҉*\( 'ω' )/*҉