ヤマップで繋がったみんなと局ヶ頂とシダ狩り&浜で豪華ランチ💕

2017.05.28(日) 日帰り

今日はヤマップで知り合った皆さんと、局ヶ頂登山と登山道整備のお手伝いということで、シダ狩りをしました。 ハマさん、きよちゃんさん、みほっちさん、ダオさん、ヤスさんは初めましてでしたが、皆さん良い人ばかりで、1日中楽しく山行とシダ狩りができました(*´꒳`*) 浜辺では漂流物で遊び。 ランチはダオさんが中心になって、キムチ鍋とステーキと、ご馳走を作ってくれたましたヾ(*´∀`*)ノ とーーっても美味しくて何回もおかわりしちゃいました(*´ω`*)ゞエヘ 山の整備は大変です。 今日は少しながらでも、そのお手伝いが出来た事が嬉しかったです。 ヤマップを通してお友達いっぱいできたし、海と山の両方を楽しめたし、ご飯は超美味しかったし、本当に本当に登山を初めて、良かったーーーー❗️ そう思えた幸せな1日でした😊 ただ、今日登ったコースは分かりにくくかなり難しそうなので、知らずに行くと絶対迷うと思います。 危険な箇所も多いので、必ずこの山を知ってる人と登って下さい。

局ヶ頂 カメラマンはみほっちさんなので写ってませんが、今日はよろしくお願いしまーーーっす😆
局ヶ頂 ダオさんの背中には大きなお鍋が❗️
ダオさんの背中には大きなお鍋が❗️
局ヶ頂 さぁー❗️登りますよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
エノッキーさんの背中には沢山の鎌が(ll゚ω゚)
さぁー❗️登りますよᕦ(ò_óˇ)ᕤ エノッキーさんの背中には沢山の鎌が(ll゚ω゚)
局ヶ頂 分岐。
分岐。
局ヶ頂 途中の景色✨
途中の景色✨
局ヶ頂 登山道に生い茂ったシダを刈るみほっちさん、それを激写するきよちゃんさん( 艸`*)ププッ
局ヶ頂 素晴らしい景色ですよー✨✨
素晴らしい景色ですよー✨✨
局ヶ頂 記念写真💕
記念写真💕
局ヶ頂 皆んなで記念写真💖
皆んなで記念写真💖
局ヶ頂 逆光でシャッキーーン❗️
逆光でシャッキーーン❗️
局ヶ頂 シダを刈りながら進みます!
シダを刈りながら進みます!
局ヶ頂 途中の休憩中。
途中の休憩中。
局ヶ頂 浜辺で休憩してます。
ハマさんと、ハッピーさんが何やらしてますw
浜辺で休憩してます。 ハマさんと、ハッピーさんが何やらしてますw
局ヶ頂 漂流物の浮きでバレーボールしてるハマさんと、エノッキーさん😂
局ヶ頂 次は漂流物の棒とボールでベースボール🤣
次は漂流物の棒とボールでベースボール🤣
局ヶ頂 ピッチャーエノッキー。バッターダオさん。
ピッチャーエノッキー。バッターダオさん。
局ヶ頂 カッキーーーーン❗️
打たれてビビるエノッキーさん🤣
カッキーーーーン❗️ 打たれてビビるエノッキーさん🤣
局ヶ頂 ゲキ登りお多い💦
ゲキ登りお多い💦
局ヶ頂 凄い景色✨
凄い景色✨
局ヶ頂 足下にリアス式海岸があるんですよ❗️
足下にリアス式海岸があるんですよ❗️
局ヶ頂 シダを刈りながら進みます。
シダラッセルしてる状態💦
シダを刈りながら進みます。 シダラッセルしてる状態💦
局ヶ頂 エノッキーさんの背中の鎌がポロポロ落ちるので、それを直す面倒見の良いみほっちさんときよちゃんさん(´∀`)
局ヶ頂 すごーい景色ですよー✨✨
すごーい景色ですよー✨✨
局ヶ頂 さぁさぁ!ランチの準備です❗️
さぁさぁ!ランチの準備です❗️
局ヶ頂 ダオさんはキムチ鍋を、エノッキーさんはステーキを焼いてくれましたヽ(≧▽≦)ノ
局ヶ頂 美味しそーーーヾ(*´∀`*)ノ
美味しそーーーヾ(*´∀`*)ノ
局ヶ頂 ノンアルコールで乾杯💖
ノンアルコールで乾杯💖
局ヶ頂 みほっちさんには、ホットドッグを作ってもらいました❗️
美味しかったですよーーーー(๑´ڡ`๑)
みほっちさんには、ホットドッグを作ってもらいました❗️ 美味しかったですよーーーー(๑´ڡ`๑)
局ヶ頂 こーやって作ってくれました😊
こーやって作ってくれました😊
局ヶ頂 ダオさんのキムチ鍋が出来上がりました!
ダオさんのキムチ鍋が出来上がりました!
局ヶ頂 お肉も野菜もいっぱいです(´∀`)
お肉も野菜もいっぱいです(´∀`)
局ヶ頂 あれは?
あれは?
局ヶ頂 ハマさんが漂流物でボーリング大会を開催してくれました!
ハマさんが漂流物でボーリング大会を開催してくれました!
局ヶ頂 みほっちさん、1投目は・・・。
みほっちさん、1投目は・・・。
局ヶ頂 9本❗️
9本❗️
局ヶ頂 と、思ったらストライクーーーー❗️
と、思ったらストライクーーーー❗️
局ヶ頂 華麗なるポーズ✨
華麗なるポーズ✨
局ヶ頂 次はきよちゃんさん。
次はきよちゃんさん。
局ヶ頂 1投目❗️ なかなか投げれません!なぜならば・・
1投目❗️ なかなか投げれません!なぜならば・・
局ヶ頂 ベストショットを撮るハマさんからの指示待ちがありましたw
夫婦愛が感じられます(*´꒳`*)
ベストショットを撮るハマさんからの指示待ちがありましたw 夫婦愛が感じられます(*´꒳`*)
局ヶ頂 お!結果はご想像にお任せしますw
お!結果はご想像にお任せしますw
局ヶ頂 次はエノッキーさん、構えます❗️
決定的瞬間を撮る気満々のみほっちさん( 艸`*)ププッ
次はエノッキーさん、構えます❗️ 決定的瞬間を撮る気満々のみほっちさん( 艸`*)ププッ
局ヶ頂 おおおおお!

後はご想像でw
おおおおお! 後はご想像でw
局ヶ頂 本当に良いところですよー😆
本当に良いところですよー😆
局ヶ頂 それぞれ浜辺で遊んでます( 艸`*)ププッ
それぞれ浜辺で遊んでます( 艸`*)ププッ
局ヶ頂 上から失礼します😊
上から失礼します😊
局ヶ頂 ここに登ってました😆
ここに登ってました😆
局ヶ頂 わーい!
わーい!
局ヶ頂 盛り上げ隊の女王みほっちさんと、お片付け最中のダオさんwww
局ヶ頂 浜辺でまったり☺️
浜辺でまったり☺️
局ヶ頂 皆んなで記念写真💖
皆んなで記念写真💖
局ヶ頂 ダオさんの鍋が真っ黒に∑(゚Д゚)
ダオさんの鍋が真っ黒に∑(゚Д゚)
局ヶ頂 漂流物の浮きがカエルに見えるので写してみました。
それを微笑ましく写り込んだエノッキーさんw
漂流物の浮きがカエルに見えるので写してみました。 それを微笑ましく写り込んだエノッキーさんw
局ヶ頂 さぁ!帰りますよー😊
さぁ!帰りますよー😊
局ヶ頂 車まで戻って来ました!
お疲れ様でしたーー😆
車まで戻って来ました! お疲れ様でしたーー😆