大無間山(`・ω・´)

2017.05.28(日) 日帰り

土曜日が午後休み😫✨天気も良し!日曜登山はいつもより遠出してみることに‼ 今回は南アルプス深南部の大無間山に決定🎵登山道の崩壊が進みあと数年後には登れなくなるかも?と、噂を聞いて今年中にチャレンジしたかったお山(o゜▽゜)o 噂の崩壊地点は両側切れ落ちてなかなかスリリングだった。やっぱり登りより下りが恐いね😩💦 南アルプスは活発な地殻変動や気象等による浸食で、崩壊が多いらしい。山って動いてるんですね✨なんかワクワクします😆♪ 大無間山は200名山とはいえ渋いお山なので笊ヶ岳の時みたいに登山者0かと思いきや、10人ちかくの登山者がいて驚いた😲今のうちに登っておきたい❕みんな考えている事は一緒なのかもしれないw でもやっぱりメジャーな山ではない😨登山道は歩きにくい、分かりにくい、アップダウンで道のり長い…そしてオマケに私の体調も悪いっていうw 容易には登頂できない山でした。またまた道迷いドジっ子スキルも発動させてしまったし😂  でもまあ、こんなお山をソロで歩けるようになっている私も少しずつ成長はしているのかな? 200名山はなかなか手ごわいぞw

大無間山 起きたら今日はすこぶる身体がだるい…。
こんな日もたまにはあるよ(´-ω-`)
辿り着けるか心配だけど行くしかねー‼登る登る💦💦
起きたら今日はすこぶる身体がだるい…。 こんな日もたまにはあるよ(´-ω-`) 辿り着けるか心配だけど行くしかねー‼登る登る💦💦
大無間山 尾根の上はイワカガミパーティー🌼 場所によって赤、ピンク、白それぞれの群生があった
大無間山 白い子
白い子
大無間山 静岡市営小無間小屋 トイレなし。昨日利用したのは2人だけらしい あとはみなさん日帰り族😲
大無間山 崩壊地点。南側も北側も崩れてる。足元がボロボロ崩れる。貧弱なトラロープが2本ぶら下がっている…
大無間山 登りは意外と簡単に通過できた
登りは意外と簡単に通過できた
大無間山 踏み外すと谷底まで滑落しちゃいますよ。
踏み外すと谷底まで滑落しちゃいますよ。
大無間山 富士山みーっけ!
富士山みーっけ!
大無間山 やっとこ小無間山😫崩壊地点からがなかなか急登だった💦
やっとこ小無間山😫崩壊地点からがなかなか急登だった💦
大無間山 唐松谷ノ頭から大無間😲
唐松谷ノ頭から大無間😲
大無間山 ガイドでも迷うよ!って書いてあったのに…。見事に田中さんの道しるべすらスルーするくらいルート外してたみたいw あーバカバカバカバカ💨
大無間山 徐々に体調も戻ってきて登頂できた(⌒-⌒; )
徐々に体調も戻ってきて登頂できた(⌒-⌒; )
大無間山 三角点タッチ きっともう2度と来られないと思うんだ。
三角点タッチ きっともう2度と来られないと思うんだ。
大無間山 今日はあおいちゃんも一緒。でも写真撮影は正直やる気無い😜💦疲れてしまって。
大無間山 2週間前の笊ヶ岳の時よりだいぶ雪解け進んだかんじ
2週間前の笊ヶ岳の時よりだいぶ雪解け進んだかんじ
大無間山 山頂の展望はないけど、ところどころスポットはあり。聖・テカリなのかな?
大無間山 崩壊地点下りは足元見えなくてけっこうスリリング😂トラロープは2本掴み🐯
大無間山 かなりシイタケっぽいけど、🍄は素人が手を出しちゃーあかん…。
大無間山 無事下山🙌お疲れさまー!
無事下山🙌お疲れさまー! 1500円払えば設備の整ったキャンプ場が利用できるのだが、ケチって今回は神社の奥社?横のスペースで野営させて頂きました🙏✨