えむけんさん企画 高槻・芥川ピクニックでBBQ&手巻き寿司😆

2017.05.28(日) 日帰り

えむけんさんに声をかけていただき、家族3人でピクニックに参加してきました😊 ちなみに私はコラボ2回目、家族は初参加です。参加表明したものの、山歩きもアウトドアも初心者の我が家。どうなることかと心配していましたが、皆さんのおかげで家族全員めちゃくちゃ楽しませていただきました😆(えむけんさんの「軽く10km程ハイキング」の「軽く」が我が家最大の心配事項だったんですが😅) 今回のハイキングルートは、下記の通りで約10kmです。 芥川緑地公園~阿武山~萩谷総合公園~芥川緑地公園 軌跡は一時停止の解除を忘れたりしてグダグダになってしまいました😓他の方のを参考にしてください😅 えむけんさん以外は皆さん初めて会う方ばかり。色々な方と知り合う機会を作ってくれたえむけんさんに感謝です😌 最初は子供達の輪に入れなかった息子も、山道に入るころにはみんなに仲良くしてもらって、大人たちの先頭に立って一緒に歩き出してました😊 いや〜しかし、ヤマップキッズおそるべしです。登るペースが速い❗️いつものんびりハイクの我が家。最初はうちの子がついていけるか心配してたんですが、途中から自分の心配するようになりました😅 山頂からの下りではなぜか走り出すキッズたち…。下りはいつも慎重な息子も走ってるし…。ヤマップキッズのおかげで間違いなく息子のレベルが上がりました😁 公園でもキッズたちは全力で遊び続けます。途中えむけんさんからアイスクリームの差し入れが🍦 アイスに群がる子供達、そしてまた出発まで全力で遊び出す…。スゴイ😱 ゴールの芥川緑地公園ではおおちゃんさんが場所取りをしてくれていました。おかげで、すんなり荷物を降ろすことができました😊ありがとうございました🙇🏻 ランチも楽しかった❗️🍺にBBQに手巻き寿司、デザートはシフォンケーキとフルーツポンチ。あと、おやつにえむけんさん揚げたてポテチ😁こんな豪勢なランチを食べれるなんて最高です😆 今回ご一緒させていただいた皆さんのおかげで我が家は思う存分楽しませていただきました❗️何より、自然の中で楽しそうに遊ぶヤマップキッズにすごく癒されました😊 また皆さんとご一緒できる機会を家族全員、楽しみにしておきます🎵 参加者 ・えむけんさん、あいかちゃん、まりさちゃん ・wa-iさん、wa-i嫁さん、たかくん ・秀とろさん、てんてんくん、せあこちゃん ・GOLLさん、あやちゃん、あみちゃん ・さくらさん ・じゅりーさん ・Vogelさん ・おおちゃんさん

竜王山・阿武山 大人10名、子供8名で芥川あくあぴあを出発です😁
大人10名、子供8名で芥川あくあぴあを出発です😁
竜王山・阿武山 ここから阿武山に登っていきます。
ここから阿武山に登っていきます。 うちの子はまだヤマップキッズを眺めているだけ。見ているこっちがソワソワします😅
竜王山・阿武山 ヤマップキッズはみんないい子😆
ヤマップキッズはみんないい子😆 あっという間にうちの子も仲間に入れてもらいました❗️親としては一安心😌
竜王山・阿武山 ヤマップキッズのハイペースに引っ張られて到着した阿武山山頂⛰
周りの植物には目もくれず、ただただ無心で登りました😅
ヤマップキッズのハイペースに引っ張られて到着した阿武山山頂⛰ 周りの植物には目もくれず、ただただ無心で登りました😅
竜王山・阿武山 ブロックの上を歩いてる男の子は誰でしょう?
はい、正解!えむけんさんです😁
一番に登ってましたね👍
ブロックの上を歩いてる男の子は誰でしょう? はい、正解!えむけんさんです😁 一番に登ってましたね👍
竜王山・阿武山 萩谷総合公園の大型遊具で子供達は大暴れ😁
大人はまったり休憩です。
さくらさんからもらった冷凍フルーツがおいしかった〜😆
子供達はえむけんさんからアイスクリームをもらって大喜び🎵
萩谷総合公園の大型遊具で子供達は大暴れ😁 大人はまったり休憩です。 さくらさんからもらった冷凍フルーツがおいしかった〜😆 子供達はえむけんさんからアイスクリームをもらって大喜び🎵
竜王山・阿武山 登れるものがあれば登りたくなるのがヤマップキッズ😁最初に登って下りてくるは誰かな〜❓
竜王山・阿武山 下りてきたのは秀とろさん🤣
手がちゃんと上がってますね👍
下りてきたのは秀とろさん🤣 手がちゃんと上がってますね👍
竜王山・阿武山 舗装路に出てきました。あとちょっとでBBQ会場に到着です。
舗装路に出てきました。あとちょっとでBBQ会場に到着です。
竜王山・阿武山 ランチ会場の芥川緑地公園に到着です❗️
おおちゃんさん、場所取りありがとうございました😊
ランチ会場の芥川緑地公園に到着です❗️ おおちゃんさん、場所取りありがとうございました😊
竜王山・阿武山 BBQって大変そうなイメージだったんですが、あっという間に準備ができました❗️さすがヤマッパーの皆さんです❗️
竜王山・阿武山 手巻き寿司は子供達に大人気❗️みんな好きな具を楽しそうに巻いて食べてました😊
竜王山・阿武山 さくらさんが持ってきてくれた具がどんどん無くなっていきます😁
使ったエネルギーを超急速充電中です😊
さくらさんが持ってきてくれた具がどんどん無くなっていきます😁 使ったエネルギーを超急速充電中です😊
竜王山・阿武山 こちらはBBQ会場です🍖
wa-iさんとじゅりーさんが焼いてくれました😊
こちらはBBQ会場です🍖 wa-iさんとじゅりーさんが焼いてくれました😊
竜王山・阿武山 ステーキ、どーん❗️周りのお肉は牛タンです🤤
ステーキ、どーん❗️周りのお肉は牛タンです🤤 wa-iさん夫妻のお肉チョイス、勉強になりました❗️絶対真似しよう〜っと😁
竜王山・阿武山 さくらさん差し入れのシフォンケーキ🎵
子供に女性に大人気❗️一瞬で売り切れました😊
さくらさん差し入れのシフォンケーキ🎵 子供に女性に大人気❗️一瞬で売り切れました😊
竜王山・阿武山 ポテチを作るえむけんさん。
子供達が揚げたてポテチを狙って待機中😁
ポテチを作るえむけんさん。 子供達が揚げたてポテチを狙って待機中😁
竜王山・阿武山 楽しかった〜!を連発しながらの帰り道😊
息子はもちろん爆睡中😁
楽しかった〜!を連発しながらの帰り道😊 息子はもちろん爆睡中😁