みんなで頑張つた、局ヶ岳(局ヶ頂でしたm(__)m)ヽ(^0^)ノ

2017.05.28(日) 日帰り

僕の大好きな山、局ヶ頂! ひょんな事から、整備登山へと行く事になりました。 事の始まりは、ハッピーさん・ポッキーさん・みほっちと何処か一緒に行こう!ヽ(^0^)ノ と計画しており、そこへきよちゃん・ハマさんも参加との連絡を頂き、どうせなら多いほうが良いと(笑) だおさん・やすさんも誘っての大パーティーに (((o(*゚▽゚*)o))) ところが、一つ問題! 恐ろしい事に、僕に行き先などのプロデュースをしれと言う・・・😱 基本的に、計画を立てるのは大の苦手なのに(;・д・) いろいろと悩んでいる最中に、テクテク会のハイク参加時に、局ヶ頂整備したいよね~ と だおさんとしゃべっていると、会の方が やるなら全面的サポートするので、是非! と・・・Σ(゚Д゚ノ)ノ という訳で、皆に整備がてら登山でもいい? と伺うと、みんな快く承諾 (*´▽`人)アリガトウ♡ 登山当日、コンビにで待ち合わせ 僕らがつくと、皆到着すみでした。 おのおの、自己紹介を簡単に済ませ イザ! お互い初めての人が多い中、みんないきなり和気藹々 山友ってすばらしいですね(。^ω^。) 今回、少し危険なコースもあったけど、皆無事にクリアー ┐(´д`)┌ヤレヤレ そして、皆さんのお陰で目的のシダ群集地の整備も大変はかどり 去年からのだおさんとの課題だった整備が完了しました。 本当に皆さん、ありがとうございましたm(__)m 整備や危険な場所をゆっくり進んだりで、予定より大分遅いお昼となってしまいました。(*_*) お昼はいつもの焚き火&焼肉(^q^) 皆で食べて遊んでと、最高のひと時をすごせました。 (´∀`*) 今回、こんな整備ツアーに参加して頂き、本当に有難うございました。 後、実感はあまりないのですが、どうも危険なコースなようなので、ご利用時は注意願いますm(__)m 最後に今回の役割紹介を! コースやタイムスケジュール          だおさん ツアーリーダー だおさん 食材調達                   だおさん キムチ鍋担当                 だおさん てくてく会への連絡、資材調達         だおさん 各メンバーへの連絡              みほっち サイドメニュー担当              みほっち デザート担当                 ポッキーさん 救護班                    きよちゃん ハッピーさん シダ群生地切り込み部隊            だおさん・はまさん・ハッピーさん・ヤスさん レクリエーション担当             ハマさん 最後尾担当                  ヤスさん 肉焼き担当                  エノッキー 以上でお送りいたしました~ヽ(^0^)ノ ※どういう訳か、メンバー追加が出来ませんでした みなさん ごめんなさいm(__)m

局ヶ頂 準備中〜
準備中〜
局ヶ頂 さて
さて
局ヶ頂 鎌持って、行きますか
((((っ´・ω・)っ
鎌持って、行きますか ((((っ´・ω・)っ
局ヶ頂 途中の
途中の
局ヶ頂 景色です♡
景色です♡
局ヶ頂 一休み(。^ω^。)
一休み(。^ω^。)
局ヶ頂 途中も刈りながら行きます
途中も刈りながら行きます
局ヶ頂 みほっちは してるふり(笑)
みほっちは してるふり(笑)
局ヶ頂 はいはい┐(´д`)┌ヤレヤレ
はいはい┐(´д`)┌ヤレヤレ
局ヶ頂 いい天気ヽ(^0^)ノ
いい天気ヽ(^0^)ノ
局ヶ頂 小顔のポーズだそうですが…
小顔のポーズだそうですが…
局ヶ頂 いきなり山頂(笑)
いきなり山頂(笑)
局ヶ頂 いいですねヽ(^0^)ノ
いいですねヽ(^0^)ノ
局ヶ頂 記念にσ(≧ω≦*)
記念にσ(≧ω≦*)
局ヶ頂 シャキーン
シャキーン
局ヶ頂 刈ります
刈ります
局ヶ頂 ここが一番分かりにくくて、激下りの危険地帯!
ここが一番分かりにくくて、激下りの危険地帯!
局ヶ頂 みんな慎重におります
o(;-_-;)oドキドキ
みんな慎重におります o(;-_-;)oドキドキ
局ヶ頂 一つ目の浜 米子浜かな
一つ目の浜 米子浜かな
局ヶ頂 岩を登ると
岩を登ると
局ヶ頂 本日のメインイベント〜
本日のメインイベント〜
局ヶ頂 シダ狩りスタートです
シダ狩りスタートです
局ヶ頂 道が出来てる
凄い!(*゚Д゚艸)
道が出来てる 凄い!(*゚Д゚艸)
局ヶ頂 おかげで
おかげで
局ヶ頂 道が出来ました
٩(>ω<*)و
道が出来ました ٩(>ω<*)و
局ヶ頂 ちょっと一休みの図
網代浜
ちょっと一休みの図 網代浜
局ヶ頂 エノッキー三振の図(笑)
エノッキー三振の図(笑)
局ヶ頂 だおさん ホームランの図
チキショー(╯‵□′)╯︵┻━┻
だおさん ホームランの図 チキショー(╯‵□′)╯︵┻━┻
局ヶ頂 ハマさんとのバレーを羨ましそうみてる
ハッピーさん(笑)
ハマさんとのバレーを羨ましそうみてる ハッピーさん(笑)
局ヶ頂 さて、登りますかぁ(笑)
さて、登りますかぁ(笑)
局ヶ頂 途中の崖!
危ないけど、本当にキレイですσ(≧ω≦*)
途中の崖! 危ないけど、本当にキレイですσ(≧ω≦*)
局ヶ頂 青い
青い
局ヶ頂 最後の浜到着~
いや~ (。´-д-)疲れた。。
最後の浜到着~ いや~ (。´-д-)疲れた。。
局ヶ頂 さて、ご飯の用意を
さて、ご飯の用意を
局ヶ頂 焼きますヽ(^0^)ノ
僕の唯一仕事(笑)
焼きますヽ(^0^)ノ 僕の唯一仕事(笑)
局ヶ頂 焼きます(笑)
焼きます(笑)
局ヶ頂 煮ます
だおさん担当
煮ます だおさん担当
局ヶ頂 燻します(笑)
みほっち担当(。^ω^。)
燻します(笑) みほっち担当(。^ω^。)
局ヶ頂 団らん中(。^ω^。)
楽しい〜♪
団らん中(。^ω^。) 楽しい〜♪
局ヶ頂 食後のフルーツポンチ&
食後のフルーツポンチ&
局ヶ頂 ティラミス~
ありがとうポッキーさんヽ(^0^)ノ
ティラミス~ ありがとうポッキーさんヽ(^0^)ノ
局ヶ頂 食後のボーリング大会
食後のボーリング大会
局ヶ頂 俺だって!
パパラッチいるけど
俺だって! パパラッチいるけど
局ヶ頂 気にしないし
気にしないし
局ヶ頂 何かの撮影会?
何かの撮影会?
局ヶ頂 片付けする だおさんの横でえらそうな
みほっちの図(笑)
片付けする だおさんの横でえらそうな みほっちの図(笑)
局ヶ頂 あ!
盛り上げ隊でしたか
(         ´・∀・`         )ハハッ
あ! 盛り上げ隊でしたか ( ´・∀・` )ハハッ
局ヶ頂 岩の上には、ハッピーポッキーさん
(」゚Д゚)」オ────イ!!
岩の上には、ハッピーポッキーさん (」゚Д゚)」オ────イ!!
局ヶ頂 鍋が真っ黒
鍋が真っ黒
局ヶ頂 記念にパシャヽ(^0^)ノ
記念にパシャヽ(^0^)ノ
局ヶ頂 到着~
本当にお疲れ様でした~ヽ(^0^)ノ
そして、ありがとうございましたm(__)m
到着~ 本当にお疲れ様でした~ヽ(^0^)ノ そして、ありがとうございましたm(__)m