指山探索路の周回🌿🍀🌿

2017.05.29(月) 日帰り

指山(ゆびやま)👍の麓の探索路を ゆっくりのんびり ぐるりと一周歩きました。 きらきら新緑の森歩きは、ただただ最高で 気持ち良かった!の一言です\(^o^)/ また歩きたいルートです💕 指山の山頂にはミヤマキリシマが 満開だと聞きましたが 今日は行けませんでした😅

九重山(久住山)・大船山・星生山 ハルジオン、薄紅色になってかわいい💕
ハルジオン、薄紅色になってかわいい💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ニワゼキショウもかわいいお花😍
ニワゼキショウもかわいいお花😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 2色のニワゼキショウ💕
2色のニワゼキショウ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 行ってきます、平治(ひじ)号くん😉
行ってきます、平治(ひじ)号くん😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツルウメモドキのつぼみが✨
ツルウメモドキのつぼみが✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原には爽やかな風が吹いて😊お天気も最高☀️
タデ原湿原には爽やかな風が吹いて😊お天気も最高☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 チゴ百合ちゃん🌿かわいい💕
チゴ百合ちゃん🌿かわいい💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 チゴユリのお花🌼アップ。
チゴユリのお花🌼アップ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっと見落とすところでした。ごめんね〜
おっと見落とすところでした。ごめんね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギンリョウソウが✨よく見るとあちこちに👀
ギンリョウソウが✨よく見るとあちこちに👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 かげが ゆらゆら ゆれてます🌿
かげが ゆらゆら ゆれてます🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらも ゆ〜らゆらゆら〜🌿
こちらも ゆ〜らゆらゆら〜🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリーン🌿グリーン🌿フィトンチッドがたっぷりです\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツルシキミの実。
ツルシキミの実。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミズゴケ✨
ミズゴケ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道大好き🍀気持ちい〜い🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
木道大好き🍀気持ちい〜い🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 オトシブミ。中に卵が一個はいっていますよ🥚
オトシブミ。中に卵が一個はいっていますよ🥚
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな森の中に鮮やかなツツジが、まぁきれい!
こんな森の中に鮮やかなツツジが、まぁきれい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 眼が覚めるような色!😳
眼が覚めるような色!😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 又、オトシブミ!このあとも沢山見かけました💕
踏まれないところにそっと戻して、、、
又、オトシブミ!このあとも沢山見かけました💕 踏まれないところにそっと戻して、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミズゴケ、しっとりもふもふです(^o^)
ミズゴケ、しっとりもふもふです(^o^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミズゴケのアップ⤴️
ミズゴケのアップ⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミズゴケのある景色、癒やされます〜〜🍀🍀
ミズゴケのある景色、癒やされます〜〜🍀🍀
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつまでも歩いていたい道です💕
いつまでも歩いていたい道です💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ユキザサ✨
ユキザサ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマアジサイのつぼみ💕
ヤマアジサイのつぼみ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマガマズミ✨🌿
ミヤマガマズミ✨🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひらけた場所に出ました〜。
でもすぐ又森の中にはいりますよ。
ひらけた場所に出ました〜。 でもすぐ又森の中にはいりますよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 う、う、緑がまぶしい✨
う、う、緑がまぶしい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 現在地😊
現在地😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツクバネウツギ✨
ツクバネウツギ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 オトコヨウゾメ✨
オトコヨウゾメ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウワミズザクラの木、でっかい😳
ウワミズザクラの木、でっかい😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウワミズザクラの木の上のほうは見えません💦
ウワミズザクラの木の上のほうは見えません💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 コバイケイソウがありました!
コバイケイソウがありました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 何と花が咲いています。
はじめまして、うれしい😆
何と花が咲いています。 はじめまして、うれしい😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 5メートルほどの岩の上は箱庭のよう✨✨
5メートルほどの岩の上は箱庭のよう✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 竹の花が咲いていました✨
竹の花が咲いていました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 かなりたくさん!!
かなりたくさん!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 コゴメウツギのつぼみ💕
コゴメウツギのつぼみ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハートの石♥️
ハートの石♥️
九重山(久住山)・大船山・星生山 泉が湧き出て光が射しています✨✨✨
泉が湧き出て光が射しています✨✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原に戻ってきました〜
タデ原湿原に戻ってきました〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 湿原に咲くサワオグルマの花🌼
湿原に咲くサワオグルマの花🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいま、平治号くん💕
ただいま、平治号くん💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もありがとうございました〜😊💕
今日もありがとうございました〜😊💕