大霧山と天空のポピーを見に‼️

2017.05.29(月) 日帰り

8:20分小川町駅発のイーグルバスに乗り経塚で下車。 大霧山から秩父高原牧場、天空のポピーを見て無料シャトルバスで皆野駅。 念願のポピー畑‼️今年は生育悪いと聞いておりましたが見たかったので満足🎵そして来年に期待😆 天気も良くて、蒸し暑くもなく快適な山行でした。 このくらいの陽気で夏が終われば良いのになぁなんて。 本日の印象に残った香りは〜〜 乗り継ぎの電車で待ち時間に嗅いだ枕木の香り🎵 懐かしい香りでした。 💐帰りのシャトルバスは運転席側じゃない方の席がオススメですよ👍

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 経塚バス停で降りてここで🍙Time🎵ヤマップスタート〜〜👍すでにここでの🍙が上手い☺️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 久しぶりな森の中🎵ガクウツギの香りもしていました。
久しぶりな森の中🎵ガクウツギの香りもしていました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 急登が続きますが時折癒しの道も🎵
急登が続きますが時折癒しの道も🎵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 うわぁ〜緑が気持ち良い〜〜‼️と、お山に来ると何度も気持ち良い〜〜を連発してくれるSちゃん☺️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 マムシグサブツブツ編
マムシグサブツブツ編
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 フタリシズカ🎵3人とかないかしら?
フタリシズカ🎵3人とかないかしら?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この木漏れ日🌿どうしてこんなに癒されるのかしら?
この木漏れ日🌿どうしてこんなに癒されるのかしら?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 旧定峰峠に着きました🚶
旧定峰峠に着きました🚶
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 根っこ🎵
根っこ🎵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 キンランですって。絶滅危惧種ですって。道すがりの方に聞きました☺️咲いてたのはここだけでした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 誰かが植えたの?くらいな雰囲気の場所でした。
来年もここで観れると良いね。
誰かが植えたの?くらいな雰囲気の場所でした。 来年もここで観れると良いね。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ん、あと1.1キロ🚶
ん、あと1.1キロ🚶
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 歩きやすそうな道
歩きやすそうな道
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ジュウニヒトエですって。
ジュウニヒトエですって。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 なんか明るいね〜〜と思っていたら
なんか明るいね〜〜と思っていたら
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 うわぁ〜〜‼️すごぉい!牧場?この日一番の眺望になってしまいました👍
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 私も放牧されて良いですか?走りて〜〜‼️
私も放牧されて良いですか?走りて〜〜‼️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 かわいいねお花が🎶
かわいいねお花が🎶
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大霧山着いた〜〜‼️
大霧山着いた〜〜‼️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 武甲山も見えましたよ!
武甲山も見えましたよ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 霞んでいますが両神山もー
霞んでいますが両神山もー
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 結構見渡せます。あれ、気がつかなかったけど左下の方はポピー畑かしら。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここ、ブンブンと熊蜂?みたいに大きなものがたくさん飛んでて怖かったです。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 そして、また癒しの道に🌿
そして、また癒しの道に🌿
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 以外と早く着いたような気がする。この後は舗装路でした。
以外と早く着いたような気がする。この後は舗装路でした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あらあら、景色良いねぇ!
あらあら、景色良いねぇ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 これこれ!🍦ソフトクリーム食べなきゃね‼️本当に美味しかった!普段は食べないのに。頑張って歩いてきたから格別だね!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ふれあい牧場なのです。
ふれあい牧場なのです。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 全く触れ合えませんでした💦月曜日はお休みでした😭羊さん放牧されてたので眺めるだけ🎵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 暑そうでしたよー☀️
暑そうでしたよー☀️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ひたすらブツブツと草を噛みちぎる音が🌱可愛いです☺️
ひたすらブツブツと草を噛みちぎる音が🌱可愛いです☺️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あー、見たかった。ここにヤギさんが乗ってる姿を〜〜。
あー、見たかった。ここにヤギさんが乗ってる姿を〜〜。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 せめて、触れ合えなくてもヤギさん放牧させてくんないかなぁ。残念でした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 そしてポピー畑へ‼️平日の月曜日なのに🚗多かったです。
そしてポピー畑へ‼️平日の月曜日なのに🚗多かったです。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 だんご〜🍡1本300円也。満腹になっちゃったよ。
だんご〜🍡1本300円也。満腹になっちゃったよ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 仮設トイレ脇からのポピー。なんと仮設トイレ洋式でビックリ!手摺もついて優しいトイレでした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ホラホラ綺麗でしょう?
ホラホラ綺麗でしょう?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 変わった色も。
変わった色も。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 赤いのは目立つね✨
赤いのは目立つね✨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 素敵✨
素敵✨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 そうそう。こんな景色が見たかったのよ🌈
そうそう。こんな景色が見たかったのよ🌈
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 一番高い場所からの眺め
一番高い場所からの眺め
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 生育はよろしくなかったらしいですが楽しめました。屋台が平日だから?少なかったのが残念でした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この後は無料シャトルバスに揺られて皆野駅へ。途中ポピー街道のポピー畑で🚌徐行運転してくれてまたまたポピーを堪能できました。