YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

両神山、八丁峠コース

Tomさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1988
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

両神山・父不見山・南天山

2015/05/24(日) 18:16

 更新
埼玉, 群馬, 長野

両神山、八丁峠コース

活動情報

活動時期

2015/05/24(日) 09:14

2015/05/24(日) 15:36

ブックマークに追加

アクセス

169人

文章

過酷でした…。
単純な日頃の運動不足からきたものなのかわかりませんが、個人的にはキツかったです。

話を聞いていた通り、鎖のところは結構急でした。滑落事故も起きているみたいなので常に慎重になる必要があると思います。

また自分が今回登ったコースは

八丁トンネル北側登山口→八丁峠→西岳→東岳→両神山山頂の往復です。

道に迷う危険がありそうな感じでした。周りに他の人がいても毎回ちゃんとピンクの印を探しながら歩く事を推奨します。(特に登山口から八丁峠周辺まで)


補足
登山口にある男性用バイオトイレ、トイレットペーパーが空です。(2015.05.24)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間22分
  • 活動距離活動距離5.52km
  • 高低差高低差484m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,006m / 1,032m
  • スタート09:14
  • 34分
  • 八丁峠09:48 - 09:57 (9分)
  • 1時間59分
  • 両神山11:56 - 13:11 (1時間15分)
  • 1時間40分
  • 八丁峠14:51 - 14:58 (7分)
  • 38分
  • ゴール15:36
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン