日没まではと思っていたのに・・・

2017.05.29(月) 日帰り

今日は仕事終わりに、初「目配山」へ 大己貴神社前の「歴史の里公園」にクルマを停めていざ! 先ずはお参りしてからですね。 弥永分水工を抜け、山中に入ります。 本当は真っすぐ目配山を目指すつもりでしたが、せっかくなので手前の「小鷹城山」に登ります。 すぐでした。 この辺は別名「梨ノ木城」とも言うそう。 早々に切り上げて戻ると思わず迷いそうになりました。 「危ない危ない」 次は目配山へと なかなか走りやすいですね。 途中分岐があり、右に進むと「高宮山」が またまたせっかくなので寄り道をします。 こちらの山もすぐでした。 気持ちよく走れるもんだから調子に乗って、戻る途中に分岐を見逃して半分くらい降りてしまったΣ(゚д゚lll) 萎えた気持ちを奮い立たせて再度目配山を目指します。 ようやく目配山に到着! (思わず時間を食ってしまった) 反対側を下山します。 っと 段々辺りは暗くなって ヘッドライトを持ってくればよかった。 iPhoneの灯りを頼りに走ります。 階段状の路を降りた後は林道が続きます。 走って降りていると、右から「ガサガサ」 何かが付いてきます・・・ 左側からも「ガサガサ」 何かが付いてきます・・・ おそらく山鹿とは思うが、暗闇の中ではドキドキするものが(T-T) 誰とも遭遇することもない月曜の夜 右から左から音がする度に「ワンワン」と犬の鳴き真似をしながらひたすら走りようやく下山。 日没まではと思っていたのにね〜 あ〜怖かった(T-T)