夜を使いはたして

2017.05.29(月) 日帰り

『小文字山SSD』 仕事が終わって仕事着のまま小文字山へ向かう。 登山口のベンチに同じく仕事着のままのはなっぺが居たw。 「どーする着替える?」「こんままでよかろ?」 とスタート。 階段の急登をゆっくりゆっくり登る。 ゆっくり登ってもキツいものはキツい。 「仕事終わってから登るコースではないよな」とブツブツ言いながらも山頂を目指す。 最後の天国への階段登りながら「誰かおるかいな?」と言っていたが貸し切り。 ご飯炊いてる間にカメラをセッティングするカメラ女子。 夕焼けは普通に綺麗だったけれど、ここから夜景に変わる様が楽しみ😄。 俺は今日ご飯炊いて目玉焼きを作る係に任命されていたので、一生懸命焼いた。 なぜかちっこくてマズそうな目玉焼きが焼きあがった。 もう一つ作ってみたけど、同じくちっこくてマズそうなブツが焼きあがった。 まじ料理のセンスねーな。 って…一眼で撮らんでくれ😭!! 無事にロコモコ丼が出来上がったので、お腹いっぱい食べた。 デザートまで食べようとしたけどゼリーまではもう入らんで残す。 雑に詰め込んだフォルダーのインストをスピーカーから延々と垂れ流しながら… 眼下に広がる夜景を眺めながら… とりとめのない話をしていた。 気付けばもうすぐ23時。チャチャタウンとメディアドームの灯りは消えていた。 そこで4時間近く滞在してる事に気付くw。 あと数時間で夜が明ける。 お互い明日も仕事があるので、夜を使い果たす前に撤収。 今日は月曜。 新しい週の始まりだ。

動画