2年越しの「金勝アルプス」

2015.05.24(日) 日帰り

9:25 キャンプ場 駐車場スタート 10:50 鶏冠山 491m 12:00 天狗岩 12:40 白石峰 〜13:20 お昼ご飯 13:40 竜王山 604m 15:30 キャンプ場 駐車場ゴール 数日前から スマホでお天気ナビを何度見ても今日は「雨」(; ̄ェ ̄) またか…と…思いきや…前日の夜には「雲」に変わる\(^o^)/ 「金勝アルプス」を こんぜアルプスと読むと知って2年…行くタイミングを何度も逃してしまっていた。 しかもYAMAPでは 金勝アルプスは人気で度々 楽しそうな写真がアップされている(-。-; 俺は「金勝」の祟りにあっているのか?!と、自虐する!程でもないかf^_^;(笑) て、ことで念願かない「金勝アルプス」行ってまいりましたよん! まー、色んなアトラクションが色々あることあること! 滝あり 沢あり 急坂あり 岩あり 展望あり 観光あり…まぁ〜良くも楽しいアトラクションを詰め込みましたなぁ〜と関心しますわ〜f^_^;(笑) まぁ〜行ってみなはれみなはれ♪ 2年越しのワテが言える程でもないかf^_^;(笑) 楽しい お山に出逢えたことに感謝! 大阪より車で約1時間程で行けるので 「金勝アルプス」楽しんで貰いたいですね\(^o^)/

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) キャンプ場の駐車場にIN 500円 ここからスタート! 9:25
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ケ滝へ
落ケ滝へ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 橋を渡って地図の横の道へ
橋を渡って地図の横の道へ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 沢渡りが楽しい♪
沢渡りが楽しい♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 来ました「落ケ滝」てか、相棒の指写っとるやんけー!
来ました「落ケ滝」てか、相棒の指写っとるやんけー!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お空が震度してるみたい((((;゚Д゚)))))))
お空が震度してるみたい((((;゚Д゚)))))))
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 相棒、崖登ります①
相棒、崖登ります①
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 相棒崖登ります②
相棒崖登ります②
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 相棒、いや、カエル崖登ります(笑)
相棒、いや、カエル崖登ります(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山 491m 10:50 到着!
鶏冠山 491m 10:50 到着!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山 491m 展望は無く北峰縦走線出合の分岐から鶏冠山に寄らず 天狗岩に向う方が多い。分岐から急坂が多く余裕があれば立ち寄るくらいで良いかも。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山の途中でええショット!
鶏冠山の途中でええショット!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 分かりにくい、岩の上から撮ってますf^_^;
分かりにくい、岩の上から撮ってますf^_^;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩のデカさをモデル(相棒)で表現(笑)
岩のデカさをモデル(相棒)で表現(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あそこが「天狗岩」かf^_^;
あそこが「天狗岩」かf^_^;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖、比良山系がみえる!
琵琶湖、比良山系がみえる!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 頑張れちびっ子\(^o^)/
頑張れちびっ子\(^o^)/
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) UFO?かっ?! 虫やんf^_^;(笑)
UFO?かっ?! 虫やんf^_^;(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 山ガール?崖降りますf^_^;(笑)
山ガール?崖降りますf^_^;(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 到着!天狗岩!12:00!最高\(^o^)/
到着!天狗岩!12:00!最高\(^o^)/
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 「天狗岩」巨大岩の上からの眺めは最高!流石 人気ある場所だ!頂上は満席状態になるので景色を堪能したら降りて他の登山者に場所を譲る気遣いしましょう!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩 降ります!
天狗岩 降ります!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) しかし、デカい なんでこうなるの( ? _ ? )
しかし、デカい なんでこうなるの( ? _ ? )
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あそこにいたんでね!
あそこにいたんでね!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なんじゃ( ? _ ? )
なんじゃ( ? _ ? )
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 白石峰 12:40 分岐 相棒が腹減った!と機嫌が悪くなってきましたので ここでお昼ご飯\(^o^)/
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お昼ご飯 12:40〜13:20
お昼ご飯 12:40〜13:20
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 茶沸観音
茶沸観音
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 竜王山 13:40 展望無し スペースも無し ここでは ゆっくり出来ません(-。-;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 重ね岩
重ね岩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) うわっ!(◎_◎;)
うわっ!(◎_◎;)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 可愛い地図ですが…分かりにくい!f^_^; とりま、バス停へ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なんだろ〜( ? _ ? ) 線香花火の花と勝手に言うてますf^_^;(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さ観音!これ 山の上から落ちてきたやて!
逆さ観音!これ 山の上から落ちてきたやて!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オランダ…ちゃうちゃうf^_^;
オランダ…ちゃうちゃうf^_^;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 本物のオランダさんはこっちやん。BBQ広場になっとるしー(; ̄ェ ̄)