標高51m プロメテウス火山 (((๑´ㅂ`) ʬʬʬ 5月27日過去記録

2017.05.30(火) 日帰り

誰もが知る?プロメテウス火山 標高は、たったの51m(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ モデルとなったのは、イタリア、カンパーニア州に ある、ヴェスニオという名の火山🌋 ナポリから東に9㌔ほど進んだ、ナポリ湾岸に 位置する火山で、年間40万人が訪れるらしい。 いつか、行ってみたいものですね。 朝8時 開園に、6時半から女2人で並ぶ。 既に何人も並んでいる。というより、敷物を 敷いてピクニック状態。蕎麦を食べたり、朝ごはんを食べながら 和んでるようにも見えた。 開園と同時に、まずこの、 ①センター・オブ・ジ・アースのファストパスを 取りに足早に歩く。 走らないで下さいと、優しそうなキャストが 言うので、走ることは出来ない(●´^`●) 他の人も、そうでした。 (ここでまた、日本人て律儀で、真面目だなと 関心する、誇らしくも思う🙆) まるで競歩(笑) ┌(;・_・)┘トコトコ しかし、そのキャストと 律儀な日本人の行いのお陰で、人が押し寄せてはいても、アクシデントは起こらない(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ ①を取ると、たしか、パスで乗れるのは、 30分~1時間後だったので、時間がある。 「10分待ちで、すぐ入れますょ」と言う言葉を、後ろ手に聞きながら、 次に乗りたい②インディージョーンズを目指す。 人の流れは、ニモに集まっていた。 一つのものに、みんなが躍起する、この光景って、なぜか笑える。 ②のファストパスを取ろうかとした時 「後5分で入れますよ」と声が聞こえる。 よし、乗ってしまおう♪ 跳ねて揺れて…暗闇が何回か訪れた… これって、ホントにコワイコワイ(∩´﹏`∩) インディージョーンズを乗り終えると、 ①まで、まだ時間はある。 地図を見ると、③の船に乗れば、①まで、楽チンだ。 待ち時間なしでスルスルと③トランジェットスチーマーに、乗る。いい天気~♪風が気持ちいい! 立ち上がらないで下さいと友達が怒られた… だから、立ったらダメだってばよ! 船を降りると、すぐ①に乗れる。 もう長蛇の列が出来ている中、すいすいと、まるで VIPのように、横をすり抜けていける(*´ч ` *) 壮絶快感( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) ①は、まず、どんどん地下に向かって その後上に上がるんですが、普通、上りはカタカタとゆっくり上がっていくのに、これは違う(°口°๑) 登るな…と思った瞬間、Gがかかるほどの速さで 一気に上まで登った… 上まで来たかな?と思うと、息をつく暇なく そのまま!一気に急降下((°д°))!!! 「ほえ~(;´Д`)」 えげつない!!…そう叫びそうになった(笑) 腰が抜けました。降りる時にはヘロヘロ(笑) 時計を見るとまだ朝の10:30。 私達、なんて、効率がいいの!と 仕事のデキに、満足をする。 もう、後はどうでもよかった(笑) ④ランプシアターなら休めるかも。 と、ランプシアターのファストパスを 取って入るのと、普通に並ぶのでは 10分しか、変わらない。 炎天下の中、30分並んで待つか、 ファストパスを取って その間にお土産を見てぶらっとするか。 もちろん、パスを利用。 パスの時間まで、暑い中並んでる人たちの横、 日陰でのんびり座って休む。 なんて、賢いんだ"٩(*´∀`*)۶"